Баннерное уведомление iOS 14, вставленное из буфера обмена

iOS 14 Уведомление о вставке из буфера обмена

iOS 14 очень ориентирована н


а конфиденциальность и добавляет множество новых функций и улучшений, которые позволяют защитить ваши конфиденциальные данные. Один из них генерирует новый тип всплывающих баннерных уведомлений всякий раз, когда приложение копируется из буфера обмена. Таким образом, вы можете обнаружить приложения, обнюхивающие ваш буфер обмена, даже если вы не ожидаете, что им понадобится эта информация.

Что такое буфер обмена iOS? Вы можете спросить. Это место в виртуальной памяти, которое может временно хранить данные из приложения, чтобы иметь возможность передавать их в другое приложение или в другое место в том же приложении. Например, когда вы выполняете копировать вставить действие для текста из Safari в Сообщения, фрагмент текста сохраняется в буфере обмена iOS по пути.

История iOS 14 «вставлено из буфера обмена» уведомления начались в начале этого года, когда два исследователя Талал Хадж Бакри и Томми Мыск раскрытый что многие популярные приложения для iOS злоупотребляют содержимым монтажного стола без согласия пользователей. Принимая во внимание, что конфиденциальные данные, такие как пароли, также могут быть скопированы в буфер обмена и перехвачены с помощью злоупотребления приложениями, Apple решила решить эту проблему.

Когда генерируются уведомления?

Технический гигант из Купертино быстро отреагировал и добавил эти новые уведомления в предстоящее обновление программного обеспечения iOS 14. Фаза бета-тестирования iOS 14 уже пристыдила многих разработчиков приложений, которые удалили нежелательное поведение слежения за буфером обмена.
Уведомления, вставленные из баннера, генерируются, как следует из названия, когда приложение или виджет считывает текст с монтажного стола.

Как отключить вставленные из буфера обмена уведомления

Хотя все любят конфиденциальность, и эта новая функция очень полезна. Проблема в том, что на момент написания статьи баннерные уведомления «вставлены из буфера обмена» генерируются буквально каждый раз, когда происходит операция вставки. Это может раздражать, особенно после того, как вы проверили большинство своих приложений.
В настоящее время нет настройки, позволяющей отключить баннеры, предоставив заданным разрешениям приложения доступ к вашему буферу обмена. Скорее всего, опция будет добавлена ​​к публичному выпуску iOS 14 или вскоре после этого.

Вставить из буфера обмена — да или нет?

+ Многие популярные приложения для iOS активно читают монтажный стол, чтобы иметь возможность сделать разумное предложение. Например, клиент приложения может проверить, скопировали ли вы определенную ссылку в буфер обмена, чтобы иметь возможность предложить вам открыть конкретное приложение.
— На другой стороне медали есть много приложений, которые используют рекламные сети, которые намеренно шпионят за монтажным столом iOS, чтобы отслеживать ваши интересы и показывать целевую рекламу.

Вывод: В большинстве случаев большинство приложений, которые обращаются к вашему буферу обмена, пытаются улучшить взаимодействие с пользователем. Другой пример можно привести для приложений для редактирования текста, которые предварительно заполняют документы содержимым из буфера обмена iOS.

Что вы думаете об этом новом предупреждении о баннере iOS 14, вставленном из буфера обмена? Хотите иметь возможность отключать уведомления? Дайте нам знать, используя раздел комментариев ниже.

Связанный: Как упоминалось в начале этой статьи, iOS 14 уделяет большое внимание конфиденциальности. Кроме [app name] вставленное из уведомления буфера обмена, вы также можете отключить разрешение «Точное местоположение» для приложений, которым требуется ваше местоположение, решить, хотите ли вы разрешить приложениям доступ к вашей локальной сети, разрешить приложениям доступ только к «Выбору фотографий» и узнавать, когда приложение активно использует вашу камеру iPhone. или микрофон, заметив оранжевые и зеленые точечные индикаторы в строке состояния iOS!

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено