Волшебный трюк Android 12 простым нажатием на мобильный

Google не перестает работать над новыми инструментами, которые на основе своего программного обеспечения предлагают нам интересные дополнения. С появлением Android 12 наконец-то была открыта дверь для функции, которая уже могла быть предусмотрена в предыдущей версии с помощью внутреннего кода, но не была до сих пор, когда мы можем дать ему все преимущества и максимально использовать его. Это.

Жест такой простой, как ударил по задней части смартфона Это новый ярлык, которым может похвастаться Android. Функция, которая может показаться вам знакомой, поскольку мы уже видели ее ранее в других терминалах. Мы сталкиваемся с одним из тех инструментов, которые, как мы не знали, нам нужны, пока не попробовали его, и постепенно мы собираемся использовать его, чтобы делать больше за меньшее количество шагов.

Активируйте и настройте быстрое касание в Android 12

Чтобы начать пользоваться опцией Quick Touch, мы должны выполнить несколько простых шагов в настройках системы. В этом случае нет необходимости прибегать к какому-либо приложению, хотя пока, как мы увидим позже, его возможности ограничены некоторыми смартфонами. Процесс очень прост и основан на следующем:

  • Входим в Настройки Терминала.
  • Выбираем опцию System.
  • Попав внутрь, мы попадаем в раздел под названием Жесты.
  • Среди всех появляющихся опций нам нужно получить доступ к той, которая называется Quick Touch.

Оказавшись внутри, мы столкнемся с рядом возможностей, которые приведут к настройке инструмента. Для начала все, что нам нужно сделать, чтобы запустить инструмент, — это выбрать опцию «Использовать быстрое касание», и это откроет доступ к остальным опциям, доступным для его адаптации.

быстрое касание android 12

На данный момент все, что мы можем сделать с функцией двойного касания задней панели смартфона, это следующее:

  • Сделайте снимок экрана.
  • Получите доступ к цифровому помощнику.
  • Воспроизведение или приостановка мультимедийного контента.
  • Просмотреть недавние приложения.
  • Показать уведомления.
  • Откройте конкретное приложение.

В самом этом меню мы сможем проверить, работает ли функция. При нажатии пальцем на заднюю часть смартфона он выводит на экран сообщение о том, что он сработал. Но если мы хотим протестировать, например, снимок экрана или любой другой вариант, нам придется выйти из процесса настройки.

Если мы отметим параметр, который открывает приложение, в системе или приложениях Google параметры умножаются на Android 12 взломать. Таким образом, мы можем выбрать любимого контакта в телефоне, чтобы позвонить ему сразу после ударов, или с опцией камеры, чтобы сделать мгновенную видеозапись или селфи. Все сделано для того, чтобы избавить нас от промежуточных шагов, которые начнут работать, просто прикоснувшись пальцем к задней части терминала.

быстрое касание сильное android 12

Наконец, у нас есть опция, которая позволит нам улучшить результат быстрых прикосновений. Если мы активируем его традиционным способом, не запуская эту опцию, мы обнаружим, что много раз мы можем делать обратное касание и непреднамеренно запускать выбранный ярлык. Вот почему, если мы хотим его улучшить, нам нужно активировать только последнюю опцию, чтобы требовать более сильных штрихов. Этот вариант не рекомендуется, если мы пользуемся крышкой, иначе запуск может потребовать больших усилий.

Какие мобильные телефоны могут его использовать?

До сих пор смартфонами, в которых было активировано быстрое касание, были Google Pixel и все те смартфоны с доступом к бета-версии Android 12. Ожидается, что по мере обновления этой операционной системы в уровни настройки будет интегрирована эта функция. Так что MIUI, One UI или EMUI, среди прочего, предоставляют доступ и настраивают этот инструмент по своему желанию. Тогда будет расти список смартфонов, а вместе с ним и возможности.

Есть способ перенести его на другие смартфоны

Прежде чем Google применил это преимущество, мы нашли приложение, доступное на форуме XDA, которое реализовало так называемое «Tap, Tap», с помощью которого происходит действие при ударе по смартфону. Это делает возможным, что, не дожидаясь выхода Android 12 или всех тех смартфонов, которые не собираются получать выгоду от обновления, они могут запускать его и наслаждаться ими на своих мобильных телефонах.

Чтобы получить его, вам просто нужно скачать и установить следующий APK на смартфоне. На момент загрузки изображение могло измениться, так как у нас будет обновленная версия, которая, возможно, больше не будет в бета-версии, но мало что изменится или ничего не изменится. После того, как мы установили его, важно, чтобы мы соблюдали все требования, которые приложение предъявляет нам, если мы не хотим столкнуться с ошибками.

приложение быстрого доступа для Android

Поскольку это приложение должно быть частью системы, оно должно иметь доступ к управлению батареей и ее оптимизации, а также ко всем службам терминала. Мы можем быть абсолютно спокойны при его установке, так как наши данные никогда не будут скомпрометированы. Когда приложение станет доступным, мы должны нажать «двойное касание» или «тройное касание», чтобы настроить, что произойдет с этими прикосновениями к спине. Мы можем делать все, что видели в Android 12, но с преимуществом использования до двух разных способов доступа.

Вдохновляясь iOS 14

Операционная система Android не была изобретателем или промоутером этого продвинутого действия, но Apple сделала это с помощью iOS 14. С этой версией своей операционной системы она создала Обратное касание, который предлагает нам то же, что мы знали в Android. Инструмент, который в этом случае мы сможем усилить, выбрав «Настройки»> «Универсальный доступ»> «Сенсорный»> «Назад».

iOS 14

В этом случае это также позволяет нам настраивать параметры, чтобы делать с этими прикосновениями все, что мы захотим. Среди его опций также есть запуск Siri, отключение звука смартфона или даже связывание его с ярлыками, которые мы, возможно, уже создали на нашем iPhone. Элементы, в которых показано, что iOS имеет некоторое преимущество по сравнению с тем, что мы находим в Android 12.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено