Восстановите доступ к вашему мобильному телефону Huawei даже без пароля

Никто не хочет сталкиваться с этим моментом, но иногда с нами может случиться так, что мы забудем пароль безопасности или пин-код получить доступ к нашему Huawei. Проблема, которая существенно усложняет наше существование и ставит перед серьезной проблемой. Независимо от того, есть ли у нас мобильный телефон Huawei или другой, а также в разных версиях EMUI, решение сложное, но оно существует.

Мобильная безопасность рекомендуется для защиты наших файлов, фотографий и других объектов, хотя в ситуациях, когда мы забываем о методе защиты, у нас могут возникнуть проблемы. Без доступа к смартфону мы также не сможем спасти элементы телефона, если у нас нет карты MicroSD, которую мы сможем извлечь, чтобы подключить ее к компьютеру и сохранить данные с нее.

Доступ без пароля

Если у нас есть мобильный телефон, который использует старую версию Android 4.4 или более раннюю, чтобы получить доступ к мобильному телефону, нам просто нужно ввести код несколько раз неправильно, появится опция, которая спрашивает нас, если мы забыли пароль, который является одним из немногих простых вариантов использования мобильного телефона Huawei без пароля. Если у нас есть мобильный телефон, подключенный к Интернету, просто нажмите на этот вопрос, чтобы разблокировать устройство с помощью нашей учетной записи Google или с помощью текстового сообщения.

Однако в большинстве случаев телефон будет более современным, и этот метод не работает, потому что, как упоминает Huawei в своей политике конфиденциальности, простого решения не существует:

Телефоны Huawei строго соответствуют всем применимым законам и постановлениям. Чтобы защитить конфиденциальность пользователей, данные шифруются с использованием пароля блокировки экрана в соответствии с необратимым алгоритмом. Нет никаких зарезервированных задних дверей. Данные можно расшифровать только после ввода предварительно установленного пароля. С технической точки зрения, нет возможности получить доступ к телефонной системе без правильного пароля блокировки экрана.

Вот почему мы должны прибегать к методам, о которых производители не заботятся, но которые очень помогают нам в чрезвычайных ситуациях, подобных той, с которой мы сталкиваемся.

Используйте ADB

Более опытные пользователи будут знать этот метод разблокировки мобильного телефона без пароля, хотя он доступен любому, у кого есть компьютер, чтобы выполнить шаги, которые мы собираемся объяснить и которые позволят вам вернуться к использовать мобильный телефон Huawei без защиты. Прежде всего, мы должны упомянуть, что это расширенный вариант и что он может нести риски, если мы не выполним шаги правильно, поэтому рекомендуется имитировать его только в терминалах, на которые больше нет гарантии или в которых у нас нет большая надежда.

  1. Подключаем мобилку по USB к компьютеру.
  2. Ждем пока ПК его распознает
  3. Ищем и открываем Командную строку.
  4. Затем мы пишем или копируем каждую из следующих команд:
    1. оболочка adb rm /data/system/gesture.key
    2. оболочка adb
      cd /data/data/com.android.providers.settings/databases
      sqlite3 settings.db
      обновить системное заданное значение = 0, где имя = ‘блокировка
      шаблонАвтоматическая блокировка ‘;
      обновить системное значение = 0, где name = ‘lockscreen.lockedoutpermanently’;
      .покидать
    3. устройства adb
      оболочка adb
      cd / data / system
      его
      rm * .key
      rm * .key
      перезагрузка adb

В конце мобильный телефон перезагрузится, и мы сможем разблокировать его без рисунка, пин-кода или пароля для его защиты. Однако он будет передан другим пользователям, и для того, чтобы он снова закопчил систему безопасности, нам нужно будет восстановить все важные файлы, а затем защитить его, чтобы вернуться в заводское состояние с помощью следующего метода.

Сбросить

Одна из альтернатив, которая поможет нам использовать мобильный телефон, — это вернуть его в заводское состояние, процесс, в котором мы удалим все элементы внутри, включая фотографии, видео, файлы, заметки и любую информацию. Только те, кто находится в безопасности от резервного копирования, будут защищены. Метод, который мы собираемся завершить из Hard Reset, так как мы не можем попасть в меню.

  1. Выключаем мобилу.
  2. Зажимаем и держим одновременно кнопку включения и кнопку увеличения громкости до вибрации.
  3. Затем появится меню восстановления EMUI (куда мы перемещаемся регуляторами громкости и принимаем кнопкой питания)
  4. Выбираем Wipe data / factory reset.
  5. Подтверждаем действие.
  6. Дожидаемся завершения.
  7. Он включится, чтобы начать настройку мобильного телефона без пароля и как новый.

Это нарушение безопасности?

Хотя нам известно несколько методов, которые позволят нам снова использовать мобильный телефон Huawei без пароля в EMUI, это не ошибка. Сама компания Huawei и Android соблюдают все установленные меры, хотя всегда есть препятствия, которые позволяют нам делать с мобильным телефоном все, что мы хотим. Варианты, которые могут нарушить наше душевное спокойствие, есть в смартфонах с очень старыми версиями Android, большинство из которых уже не используются.

безопасность

Альтернатива, основанная на ADB, также может вызвать этот серьезный вопрос, и вполне вероятно, что в какой-то момент Android заблокирует эту опцию. Однако на данный момент это возможно и позволяет нам в чрезвычайных ситуациях выходить из неприятностей. Поскольку система основана на Linux, всегда найдутся разработчики, которые найдут способ получить доступ, несмотря на безопасность. Наконец, опция, которая сбрасывает телефон, не представляет никакого риска, поскольку мобильный телефон начинает новую жизнь с новым паролем.

Избегайте повторения

Чтобы не столкнуться с этой проблемой снова, мы должны полагаться на другие методы безопасности, доступные в телефонах Huawei. Среди альтернатив у нас есть простая разблокировка и безопасность на основе считывателя отпечатков пальцев. Мы можем настроить наш комбинированный метод или методы из следующего раздела:

  • Входим в Настройки.
  • Щелкните Биометрические данные и пароль.
  • Выбираем понравившийся вариант и настраиваем его

В любом случае необходимо зарегистрироваться или запомнить, никогда не забывая, классический метод безопасности. Huawei запросит у нас основной метод безопасности каждые 72 часа, чтобы убедиться, что именно мы пользуемся мобильным телефоном и постоянно сохраняем в безопасности все, что можно на нем сэкономить. Это также будет происходить каждый раз, когда мы включаем терминал.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено