Вы хотите попотеть? Используйте ANT + своего мобильного телефона

С течением времени становится все проще находить разные протоколы, которые позволяют нам соединять между собой различные устройства, которые есть в наших домах. И не только благодаря хорошо известному Bluetooth-соединению, которое стало самым распространенным, когда дело доходит до предложить обмен данными между нашими мобильными телефонами и другими аксессуарами, но есть и другие, не менее подходящие варианты.

Например, есть другие протоколы, которые предлагают нам аналогичные функции, такие как ANT +. Он интегрирован в большое количество спортивных устройств, которыми мы можем воспользоваться, если ваш мобильный телефон совместим. И хотя есть множество аксессуаров для спорта, которые мы можем найти на рынке с этим типом возможность подключенияКак и шагомеры, пульсометры и другие устройства, правда в том, что со смартфонами происходит обратное. Поэтому возникает вопрос, действительно ли наше устройство совместимо или нет. Помимо того, что он лучше, чем знаменитый Bluetooth.

Для чего нужен ANT +?

У большинства пользователей уже есть умные часы, браслеты или наушники с возможностью подключения по Bluetooth, которые они нам предлагают. возможность обмена данными в реальном времени. Хотя это не единственно возможный способ, поскольку в случае с этой технологией мы также сталкиваемся с аналогичным протоколом. По сути, это позволит устройствам обмениваться данными по беспроводной сети, но с небольшим дополнением, а именно с меньшим энергопотреблением.

Эта технология стала стандартом среди устройства для мониторинга физической активности профессионалы или любительский спорт для тех производителей, которые занимаются его развитием. Среди крупных производителей мы можем найти Garmin, Adidas, Nike, Suunto, Fitbit, Trek и многих других, которые предлагают устройства с таким типом подключения.

Мы можем найти широкий выбор спортивных аксессуаров, от нагрудных и наручных пульсометров, тренажеров до тех, которые мы используем для ходьбы или бега, электрических велосипедов, а также многих других более профессионально ориентированных носимых устройств, которые предлагают эту возможность подключения и которые обеспечивают реальную данные о времени.

Перед нами протокол, который может работать с несколькими подключениями одновременно. Это означает, что если, например, у нас есть монитор для велосипеда, можно использовать измеритель частоты вращения педалей, спидометр и измеритель пульса одновременно, и что монитор показывает нам информацию трех устройств одновременно. время. Если в вашем случае вы думаете о покупке нового аксессуара, который быстро взаимодействует с вашим мобильным телефоном, вы должны сначала узнать, совместим ли он с этой технологией, что будет легко обнаружить.

Совместим ли мой мобильный телефон?

К счастью, проверьте, совместим ли наш смартфон с ANT + Это довольно просто сделать, если у нас есть мобильный телефон Android. Хотя для этого нам нужно будет прибегнуть к приложению, которое мы можем скачать из Google Play Store. Конечно, вы должны иметь в виду, что не все смартфоны с операционной системой Google имеют ANT + совместимость.

Программное обеспечение, которое мы рекомендуем вам установить, называется Тестер ANT, и, как следует из названия, он способен проверять, совместим ли телефон с этой технологией. Для этого после установки нам просто нужно запустить его и просмотреть сводку проверок, которые приложение выполняет на оборудовании нашего телефона.

Тестер ANT
Тестер ANT
Разработчик: Количество

Если в поле Radio ANT мы видим, что оно говорит «да» зеленым цветом. Это будет означать, что мы сможем наслаждаться им на мобильном телефоне. Затем мы увидим серию проверок, которые скажут нам, есть ли у него не только совместимость, но и необходимое программное обеспечение для использования.

мобильный ANT +

В том случае, если это не так, у нас будет возможность загрузить клиент, который позволяет нам активировать радио ANT + и начать связь с другими устройствами этого типа. Вам просто нужно щелкнуть значок загрузки, чтобы перейти в Play Store. Оттуда мы можем загрузить эти приложения и необходимое программное обеспечение для их использования.

С другой стороны, в iPhone мы находим большие препятствия для использования этой технологии. И дело в том, что в смартфонах Apple мы обнаруживаем, что у них нет физического оборудования для приема сигналов ANT +.

Следовательно, чтобы иметь возможность использовать этот тип подключения, нам придется оставить немного больше денег в кармане. Кроме того, становится все труднее найти необходимые аксессуары для использования этого соединения в наших телефонах Apple. Первое, что вам следует знать, это то, что нам нужно будет найти 30-контактный переходник для Lightning. Затем нам понадобится приемник сигнала ANT +, который мы подключим к этому адаптеру (как показано на следующем изображении).

Аксессуары для iPhone ANT +

Bluetooth или ANT?

Поначалу нельзя сказать, что один протокол лучше другого. Более того, потому что оба являются совершенно разными стандартами, которые были разработаны для разных целей.

В случае Подключение по Bluetooth, был разработан для подключения любого устройства, в то время как ANT + явно ориентирован на спорт, и главное, когда кто-то занимается спортом, — это иметь возможность быстро и легко подключать устройства, чтобы все работало в кратчайшие сроки и потребляйте как можно меньше энергии.

bluetooth и мобильный

Если нам нужно что-то, что работает с любым устройством, Bluetooth, без сомнения, является наиболее полным протоколом с точки зрения совместимости. Что ж, как мы видели ранее, не все телефоны Android совместимы, в то время как Терминалы Apple они никогда не сопровождаются необходимым оборудованием. И чтобы он заработал, нам придется потратить хорошие деньги на то, чтобы он стал совместимым.

С другой стороны, если мы хотим, чтобы наш мобильный телефон был универсальным устройством для занятий спортом, мы можем подключиться ANT + устройства что они контролируют нашу деятельность, а позже некоторые наушники для прослушивания музыки через Bluetooth. Так что все будет зависеть от потребностей каждого пользователя. Хотя понятно, что соединение ANT + хромает, когда дело касается совместимости.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено