В Apple Watch Series 6 добавлена ​​функция измерения уровня кислорода в крови (слух)

Apple Watch Насыщенность крови кислородом

Предстоящие Apple Watc


h Series 6 будут оснащены новым датчиком, способным отслеживать уровень кислорода в крови (насыщенность) пользователя. Это огромное заявление было сделано DigiTimes.
Тайваньский технический веб-сайт сообщает, что местный Технология АСЭ Компания, которая якобы будет поставлять датчики, получила внушительный заказ от Apple.

Если это подтвердится, новости станут огромными, и Apple Watch 6, несомненно, станут популярным продуктом! Продажи будут зависеть не только от функций отслеживания времени, связи и фитнеса, благодаря которым устройство watchOS широко популярно.
Огромным преимуществом будет тот факт, что умные часы смогут обнаруживать легочные осложнения COVID-19 на ранних стадиях и, таким образом, предупреждать владельца о необходимости немедленной медицинской помощи!

COVID-19 и уровень кислорода в крови

В контексте пандемии COVID-19 считыватели уровня кислорода в крови внезапно приобрели популярность. Это связано с тем, что одна из основных проблем со здоровьем, вызванная новым коронавирусом, нацелена на легкие и их способность снабжать организм человека кислородом.
Даже у бессимптомных пациентов с COVID-19 могут со временем развиться легочные осложнения, даже если они не будут часто проверять уровень кислорода в крови!
Представьте, как удобно будет просто щелкнуть запястьем и получить показания кислорода в крови. Более того, Apple может реализовать оповещения, аналогичные тем, которые выдает приложение ЭКГ, когда оно обнаруживает мерцательную аритмию, и уведомлять пользователя, когда уровень кислорода в его крови падает ниже уровня насыщения 95% для здоровья!

Почему функция насыщения крови кислородом будет эксклюзивной для AW 6?

Недостатком этой новости является то, что предстоящая функция «Уровень кислорода в крови» будет эксклюзивной для новых моделей Apple Watch. Отчеты показали, что Apple запланированный чтобы включить эту функцию еще в 2015 году, с оригинальными Apple Watch, используя датчик сердечного ритма, но результаты испытаний не были удовлетворительными.
Тот факт, что для его работы требуется новое оборудование, является явным признаком того, что только Apple Watch 6 и более поздние версии смогут поддерживать эту функцию.

Научное объяснение

Для измерения SpO2 (насыщение кислородом) требуется аппаратная матрица красных и инфракрасных светодиодов. Текущие модели Apple Watch сочетают зеленый и инфракрасный цвета. Зеленые светодиоды очень хорошо обнаруживают пульсации, когда речь идет о красном веществе, поэтому они используются для функции сердечного ритма Apple Watch.
Пульсоксиметр использует красные и инфракрасные светодиоды, потому что он может лучше различать оксигемоглобин и деоксигенированный гемоглобин.
Факт: Предстоящая функция насыщения крови кислородом может работать только с существующими моделями Apple Watch только в том маловероятном случае, если они уже оснащены неактивным красным светодиодом, который ранее не использовался.

Факты об Apple Watch Series 6

Ожидается, что AW 6 будет выпущен вместе с линейкой iPhone 12. Традиционный сентябрьский доклад, скорее всего, будет перенесен на октябрь из-за задержек производства, вызванных пандемией COVID-19!
Apple Watch Series 6 должны следовать тенденции своего предшественника и оснащаться улучшенным оборудованием, которое обеспечит более высокую производительность, а также улучшенное беспроводное подключение. Утечки и слухи не намекают на какие-то интересные дизайнерские возможности, но потенциал Датчик монитора кислорода в крови будет очень ценным дополнением.

Fitbit уже поддерживает это

Некоторые трекеры активности Fitbit уже включают функцию мониторинга кислорода в крови. На этот раз Apple придется догонять Google.
Считаете ли вы, что датчик кислорода в крови будет иметь большое значение для Apple Watch Series 6? Дайте нам знать, используя раздел комментариев ниже.

Связанный: Включена ли на Apple Watch функция «Обнаружение падения»? Это потенциальный спасатель!

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено