Если ваш мобильный телефон только говорит, это вина TalkBack

Есть люди с разными способностями, которые, как и все остальные, хотят пользоваться мобильным телефоном без неудобств и трудностей, и именно здесь Читатель TalkBack. Хорошее решение для тех, кому это нужно, но если это не наш случай, мы можем столкнуться с проблемой, которая может привести нас в отчаяние, потому что мы не знаем, как отключить функцию и использовать мобильный телефон, как вы это делали раньше.

Эта ситуация может не только повлиять на наш мобильный телефон, чтобы говорить, но также будет означать, что в некоторых случаях мы не можем использовать сенсорный экран нашего мобильного телефона даже для выполнения основных действий, таких как звонки. Хотя мы можем выполнить различные базовые тесты, чтобы решить эту проблему, чтобы активировать ее, если она нам понадобится, решение не всегда так просто, как хотелось бы, и мы должны выполнить несколько сложных шагов, которые мы собираемся показать вам после того, как покажем вам все, что это софт прячется.

Что такое TalkBack?

Для начала мы должны знать возможности, предлагаемые этим инструментом, предназначенным для использования телефона независимо от наших трудностей. Он разработан таким образом, чтобы люди с различными зрительными или двигательными способностями могли использовать свой мобильный телефон без зависимости или трудностей, которые мешают им воспользоваться им. Он работает как программа чтения с экрана, разработанная Google и интегрирован в устройства Android, управляя им, особенно не используя глаз.

Однако с течением времени его возможности расширялись, и были разработаны параллельные альтернативы, связанные с доступностью в Android. Различные, такие как клавиатура Брайля или увеличение букв на экране с намерением, чтобы чтение мобильного телефона или понимание того, что появляется, не является дилеммой.

Активировать это

Если нам нужна эта функция на нашем смартфоне или мы хотим активировать ее на смартфоне того, кто в ней нуждается, нам просто нужно выполнить простой процесс. Мы должны помнить, что это рекомендуется только тем, кто действительно в этом нуждается, так как процесс выхода из этой опции может быть сложным.

  • Нажимаем и удерживаем кнопку увеличения и уменьшения громкости одновременно, пока мобайл не завибрирует.
  • Если вы попросите нас подтвердить, мы повторим печать.

Как мы показываем на экране, он предупреждает нас, что изменения существенно повлияют на работу терминала, хотя, как мы увидим позже, есть также способы выйти из этой опции после ее запуска.

Выключи

Первый способ изменить эту опцию и не продолжать использовать ее на нашем мобильном телефоне — самый простой, но он не всегда работает, и это зависит от версии нашего программного обеспечения и / или уровня настройки, который работает. Он состоит из повторения предыдущих шагов, где нам снова придется использовать физические кнопки:

  • Мы одновременно касаемся кнопки увеличения и уменьшения громкости, пока не заметим вибрацию.
  • С помощью того же процесса и кнопок в то же время мы подтверждаем, что хотим отключить его.

В последних версиях и с учетом различных проблем, связанных с запуском или отключением, его активация также разрешена через помощника Google, вызывая его через классический Hey Google, чтобы позже попросить его активировать TalkBack или деактивировать его, если мы не хотим .. продолжай использовать это.

Вытеснять

Но во всех тех случаях, когда это невозможно со смартфонами, мы сталкиваемся с большими сложностями, если не можем их деактивировать. В этом случае нам придется прибегнуть к использованию TalkBack, чтобы отключить его, мы знаем, что это непростая задача, поэтому я объясню, как использовать движения и касания в инструменте специальных возможностей, чтобы вы могли добраться до конечного маршрута с помощью ваша цель.

доступность Android Talkback

  • Чтобы двигаться, мы должны провести пальцем по экрану влево или вправо.
  • Мы дважды касаемся любого места на экране, мы принимаем вариант, который сообщает нам голосом и который мы видим с помеченным маленьким квадратом.
  • Используйте два пальца одновременно, чтобы перемещать и изменять изображение на экране.

В этом процессе мы должны пройти по следующему маршруту: «Настройки»> «Специальные возможности»> «TalkBack» и подтвердить, что мы хотим отключить его двумя касаниями для завершения.

Совместимые мобильные

Практически все смартфоны Android имеют доступную функцию TalkBack, которая позволяет терминалу говорить, читая содержимое, а также с дополнительными функциями, доступными при наличии Android 8.0 или более поздних версий. Инструмент, который по умолчанию включен все производители, использующие Android как ваша операционная система, независимо от соответствующей марки или модели. Тот же процесс поддерживается во всех смартфонах, чтобы использовать его, активировать и использовать в своих интересах.

iPhone 13 mini

Однако он не достигает iOS, где у него есть его противник, называемый VoiceOver, в этом случае, чтобы запустить его, мы должны активировать Siri и произнести фразу Activate VoiceOver или Deactivate VoiceOver. Он сразу же запустится, как и в Android, он будет работать как автоматический считыватель всего, что появляется на нашем мобильном телефоне.

Другие способы его запуска следующие:

  • Трижды нажмите боковую кнопку (на iPhone с Face ID)
  • В iPhone с кнопкой «Домой» мы нажимаем на нее 3 раза несколько раз.
  • По пути: «Настройки»> «Универсальный доступ»> «VoiceOver».

Вариант доступности

Хотя лично, если он нам не нужен, он может быть бесполезен для нас, но, без сомнения, это очень практичный и необходимый инструмент для приблизить технологии ко всем пользователямОднако это не единственное решение. Для этого требуется много времени на обучение, поскольку, если мы хотим делать более сложные и быстрые вещи с помощью TalkBack, мы даже можем использовать сканер отпечатков пальцев смартфонов, чтобы предлагать альтернативные функции.

Это инструмент, который можно комбинировать с другими инструментами специальных возможностей, чтобы помочь пользователям, такими как повышение контрастности или увеличительное стекло. Однако Google и Apple несколько застыли в развитии этого механизма, и мы были уверены, что в будущих версиях обеих операционных систем люди с разными способностями смогут получить больше от своих телефонов в зависимости от того, что им нужно. Технологии стараются донести эти решения до всех, хотя и не всегда наилучшим образом.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено