Заставьте свой Huawei снова распознавать жесты в воздухе

Нет сомнений в том, что смартфоны продвинулись до такой степени, что мы находим различные функции, которые невозможно было представить, например, возможность управлять нашими мобильными устройствами с помощью жестов, которые мы делаем. своими руками как это бывает в телефонах Huawei.

И это тот, кто сможет представить, что мы сможем пользоваться мобильным телефоном, просто двигая руками. Однако, как и все функции, которые мы находим среди мобильных инструментов, они не лишены ошибок. К счастью, есть разные методы, которые помогут нам найти необходимый ключ для решения проблемы, из-за которой эта функция не работает на нашем телефоне от китайской фирмы.

Проверить настройки

Каким бы очевидным это ни казалось нам, правда в том, что в большинстве случаев мы не осознавали, что жесты были отключены. Кроме того, это то, что обычно происходит в разных случаях, когда мы устанавливаем обновление или потому что сделанная нами конфигурация не была сохранена в то время.

Вот почему, прежде чем продолжать пробовать разные методы и сойти с ума, пора прекратить перемещать руку по экрану с одной стороны на другую, чтобы получить доступ к параметрам и проверить, правильно ли включена конфигурация этой функции. Для этого мы напомним вам, где их можно найти, и в этом нет никакой загадки:

  1. Получите доступ к настройкам телефона с помощью EMIU.
  2. Войдите в раздел Специальные возможности.
  3. Нажмите на опцию Умное обнаружение.

Оказавшись внутри, мы должны проверить, правильно ли активированы различные инструменты: прокрутка в воздухе, захват кулаком или нажатие в воздухе. Если все в порядке, проблема не будет связана именно с плохой конфигурацией, поэтому нам придется перейти к следующим решениям.

Возможные неисправности

В Проблемы с жестами в воздухе у Huawei Обычно они возникают в разное время, поэтому вы не будете единственным пользователем, который с нетерпением ждет решения этой ошибки. К счастью, проявив немного терпения и используя различные советы, мы найдем настоящую причину, по которой мы не можем использовать эту функцию нашего телефона с EMUI.

Программная ошибка

У нашего телефона Huawei, вероятно, проблемы с жесты в воздухе из-за сбоя в собственном программном обеспечении устройства. В этом случае, например, мы сможем решить раньше, чем мы ожидали, поскольку нам нужно будет выполнить лишь простую задачу: обновить смартфон китайской фирмы. Для этого мы должны выполнить следующие шаги:

  1. Настройки
  2. Система и обновления.

Там мы сможем проверить, есть ли у нас новая прошивка, чтобы решить эту проблему за считанные секунды.

Обновление Huawei

Следи за своей рукой

Еще одна из наиболее распространенных ошибок заключается в том, что мы не используем должным образом эту функцию мобильного телефона. Поэтому первое, что мы должны сделать, это убедиться, что рука находится на расстоянии примерно 20-40 сантиметров. Затем нам нужно будет положить руку перед верхней частью сенсорной панели, поскольку именно там находится датчик, отвечающий за регистрацию этих движений. Поэтому, если мы перемещаем руку в место, которое не распознается этим компонентом, мы заставим его не работать.

Ты хорошо им пользуешься?

Возможно, это не вина того, что мы неправильно поставили руки, но мы все еще не знаем, как им правильно пользоваться. Итак, следуйте этим советам, чтобы проверить, не в этом ли проблема:

  • Для правильной прокрутки экрана убедитесь, что вы медленно двигаете рукой вверх или вниз, при этом важно не отводить руку слишком далеко от телефона (от 20 до 40 см друг от друга).
  • После этого мы должны дождаться появления значка в форме руки, который будет указывать на то, что он распознал нашу руку. В этот самый момент мы должны сделать желаемый жест, будь то снимок экрана или прокрутка экрана.

Имейте в виду, что если это другой жест, нам все равно придется снова ждать, пока отобразится тот же значок, который говорит нам, что ему удалось идентифицировать руку.

Вина защитника

Мы также не должны подвергать себя худшему, потому что, не идя дальше, защитная пленка для экрана мобильного телефона может быть причиной ошибок в жесты в EMUI. Просто сняв его и очистив экран, мы можем воочию увидеть, как он снова работает правильно. Чтобы продолжать защищать экран и в то же время использовать жесты, мы рекомендуем попробовать альтернативный более тонкий протектор, поскольку он слишком сильно мешает датчику ToF 3D, который отвечает за распознавание этих движений в воздухе, которые мы делаем. Кроме того, чтобы улучшить результат и улучшить его работу, мы должны содержать этот компонент в чистоте.

Как это исправить

В случае, если наш мобильный телефон Huawei не позволяет нам делать жесты в воздухе каким-либо образом после того, как мы попробовали предыдущие методы и советы, еще не время сдаваться. У нас будет еще две возможности, с помощью которых, возможно, восстановить эти движения в нашем телефон с EMUI.

Руки с Huawei P40

Перезагрузите мобильный

Как мы видели на многих примерах, правда в том, что простой факт выключить и включить терминал это может быть ключом к решению всех наших проблем. Что ж, при перезапуске устройства Huawei мы выполним сброс каждого из процессов с нуля, так что мы получим предполагаемую обработку, которая была «заморожена», что не позволяет нам использовать движения в воздухе. Если после перезагрузки телефон все равно не работает, вам придется перейти к следующему решению.

Восстановить это

Следует иметь в виду, что эта операция удалит данные на нашем устройстве, как наши учетные записи, так и данные приложений, системные настройки или файлы внутреннего хранилища, содержимое чипа безопасности и системные данные. Поэтому в первую очередь лучше всего сделать резервную копию терминала, прежде чем оставлять его с заводскими настройками. После создания резервной копии нам нужно будет выполнить следующие действия:

  1. Перейдите в Настройки> Система и обновления.
  2. Коснитесь Сброс> Сбросить телефон> Сброс.
  3. Введите свой PIN-код или пароль, а затем подтвердите, чтобы начать сброс смартфона.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено