Захватите ту часть экрана вашего мобильного телефона Xiaomi, которую вы хотите

По мере прохождения обновлений, которые постоянно приходят на наши устройства Мобильные телефоны Xiaomi, мы являемся свидетелями различных дополнительных функций, добавляемых азиатской фирмой. Среди них снимки с мобильного телефона, которые стали одной из самых полезных функций, которые мы можем найти сегодня на любом смартфоне. По этой причине важно, чтобы мы даже могли выбрать, какую часть экрана мы конкретно хотим сфотографировать, и MIUI позволяет нам это сделать.

И дело в том, что в настоящее время мы получаем так много информации ежедневно, что важно, чтобы она регистрировалась как есть. По этой причине простой факт создания снимка панели нашего мобильного устройства поможет нам быстро сохранить эту информацию.

Кроме того, благодаря этой функции, интегрированной в телефоны Xiaomi, мы сможем сделать снимок только той области, которую мы предпочитаем, с самой сенсорной панели. Это избавит нас от необходимости обрезать изображение, которое мы сделали позже, чтобы ничего лишнего не появилось.

Как делать определенные снимки на мобильных устройствах Xiaomi

С приходом на момент версии MIUI 12 мы могли видеть, как в его бета-версии была представлена ​​новая функция, которая будет действительно полезна для пользователей, которые привыкли сокращать скриншоты что делают. Поскольку с помощью этой функции вы можете выбрать только часть того, что хотите. Чтобы активировать их, вы должны удерживать кнопку «Домой» и нарисовать область, которую хотите сфотографировать.

Хотя с приходом MIUI 12.5 на смартфоны азиатского бренда эта функциональность была дополнительно улучшена. Теперь будет легче делать скриншоты определенной области когда захотим. Таким образом, больше нет необходимости делать снимок, а затем переходить к его последующему редактированию.

Конкретный снимок экрана мобильного телефона Xiaomi

Начиная с этой версии, наше мобильное устройство позволит нам выбрать определенную область, а затем сохранить ее в галерее смартфона или поделиться ею напрямую с помощью различных приложений, установленных на телефоне. Кроме того, благодаря использованию различных жестов с помощью этой функции создания снимков мы можем добиться абсолютно чистого выреза в различных формах, будь то прямоугольные, закругленные или в форме, которая нам нужна больше всего. То есть мы можем даже нарисовать, какую область панели мы хотим сфотографировать.

Если в вашем случае вы не хотите тратить время на редактирование и у вас уже есть эта версия слоя настройки Xiaomi, у вас будет возможность выполнить следующие действия, чтобы делать снимки вашей мобильной панели в определенных областях. Для этого вы должны выполнить следующие шаги и выполнить требование подсчета с MIUI 12.5:

  1. Нажмите на область, где вы хотите сделать снимок панели, тремя пальцами и удерживайте касание.
  2. Через несколько секунд появится небольшой интерфейс, в котором мы можем нарисовать область, которую хотим вырезать из сенсорной панели.
  3. При выборе области, которую мы хотим захватить, нам нужно будет только дать возможность сохранить или поделиться, поскольку в нижней части появятся некоторые кнопки, которые дадут нам такую ​​возможность.

Сколько у Xiaomi способов делать снимки экрана?

В мобильных устройствах Xiaomi есть несколько возможностей, которые мы будем иметь под рукой, чтобы делать скриншоты экрана. В настоящее время, благодаря слою настройки, мы будем иметь в нашем распоряжении разные способы делать разные снимки, когда захотим, но мы оставим вам те, которые менее известны пользователям. Некоторые из этих методов будут быстрее других, но каждый из них выполняет одну и ту же работу: делает снимок сенсорной панели телефона.

Используйте плавающий мяч

Первый способ, которому мы вас научим, будет заключаться в том, чтобы активировать азиатскую фирму на вашем мобильном устройстве. плавающий мяч они есть благодаря MIUI. Чтобы включить его, нам нужно будет перейти в Настройки> Дополнительные настройки> плавающий шар. Позже нам нужно будет щелкнуть его переключатель, чтобы включить его. Наконец, если у нас нет возможности сделать снимок панели, нам придется настроить параметры, которые в нем отображаются. Поэтому мы должны войти в его настройки и нажать Выбрать ярлыки. Затем мы выбираем настройку для захвата панели.

плавающий шар Xiaomi

Спросите голосового помощника

Среди функций, которые мы также находим, которые становятся все более полезными для большего числа пользователей, — голосовой помощник, интегрированный в телефоны. В случае с Xiaomi у нас есть помощник Google. Благодаря этому мы можем быстро сделать снимок, запросив его голосом с помощью следующей команды: «Окей, Google, сделай снимок экрана». Таким образом, мы не будем нажимать какие-либо кнопки на нашем терминале, и они будут сохранены непосредственно в галерее телефона.

Из центра управления

Один из самых быстрых вариантов, который мы найдем, будет вы находитесь в самом центре управления. Для этого нам нужно будет только отобразить его на нашем мобильном устройстве и найти значок, который отражает изображение на экране. Затем, после нажатия на нее, автоматически будет сделано изображение сенсорной панели нашего телефона. И все благодаря ярлыкам, которые есть в центре управления Xiaomi.

Скриншот Xiaomi

Кулак ловит

Некоторые из мобильных телефонов фирмы оставят нас использовать наши собственные суставы для фотографирования касания терминала среди других жестов. Однако не все смартфоны азиатской компании имеют совместимость с этой утилитой. Чтобы активировать его и проверить, повезло ли нам с этой функцией, нам нужно будет выполнить следующий процесс:

  1. Войдите в настройки телефона.
  2. Войдите в раздел дополнительных настроек вашего Xiaomi.
  3. Щелкните раздел Ярлыки жестов.
  4. После этого введите опцию Сделать снимок экрана.

В этом разделе у нас будет возможность выбрать, как мы хотим делать снимки. Среди действий мы найдем двойное касание костяшками пальцев. Хотя, если мы войдем в опцию Partial Screen Capture, у нас также будет альтернатива рисования круга с помощью сустава.

В режиме Game Turbo

Смартфоны этого производителя имеют свой собственный игровой режим, то есть такой, который разработан таким образом, чтобы терминалы могли иметь лучшую производительность во всех аспектах, будь то панель, процессор, звук и т. Д., Чтобы игрок мог более захватывающий опыт. В этом случае мы обнаруживаем, что эта функция Xiaomi позволяет нам сделать фото панели из панели быстрого доступа не выходя из самой видеоигры. Таким образом мы ни на секунду не отвлечемся.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено