Защитите свой Android от «сплетен» с помощью функции разблокировки по лицу

Большинство пользователей мобильных устройств понимают, что наличие метода разблокировки практически обязательно, более всего для повышения нашей безопасности. И дело в том, что у нас внутри слишком много личной информации, чтобы любые «сплетни» могли получить доступ к телефону и увидеть наши изображения или сообщения.

По правде говоря, одним из предпочтительных методов для подавляющего большинства является разблокировка лица, но, как мы объясним позже, он может быть более или менее эффективным в зависимости от того, как мы его настроим. Поэтому мы научим вас, как настроить его на вашем телефоне Android, чтобы у вас не возникло никаких проблем при попытке.

Это безопасно?

Распознавание лиц Это не что-то новое, это одна из тех технологий, которые сопровождают нас уже несколько лет. Впрочем, новинка в том, что она начала распространяться и на рынке мобильных устройств.

Однако этот вариант разблокировки телефонов обычно работает лучше, повышая безопасность смартфона с помощью специального оборудования, такого как камера True Depth и нейронные чипы iPhone. С другой стороны, в общем случае Android использует только одно программное обеспечение, поэтому он становится менее эффективным и имеет меньшую точность.

И хотя это все еще безопасно, это не так безопасно, как другие методы разблокировки экрана, которые мы можем найти сегодня на смартфонах Android. Например, одна из лучших мер безопасности на сегодняшний день — датчик отпечатков пальцев. Кроме того, разблокировка телефонной панели намного эффективнее. Но у вас всегда будет возможность провести тест самостоятельно, чтобы протестировать эту технологию.

Активируйте разлочку

Чтобы активировать это метод безопасности на вашем мобильном устройстве Android Во многом это будет зависеть от марки вашего смартфона, так как такая разблокировка будет располагаться в том или ином месте. По этой причине мы сообщим вам, где вы можете настроить этот параметр безопасности на некоторых телефонах Android от основных производителей.

Samsung

В смартфонах Samsung, которые имеют собственный уровень настройки One UI, мы обнаружили, что конфигурация этого метода является одной из самых разных в мире Android. Поэтому для его настройки необходимо выполнить следующие действия:

Разблокировка по лицу Samsung

  1. Войдите в настройки телефона.
  2. Войти в Биометрические данные и безопасность.
  3. Нажмите на опцию Распознавание лиц> активируйте переключатель Face Unlock.
  4. Щелкните Продолжить.
  5. Выберите метод, который вы будете использовать для разблокировки терминала в случае, если разблокировка по лицу не работает: графический ключ, PIN-код или пароль.

Huawei

В терминалах Huawei мы находим уровень настройки EMUI, который будет отмечать шаги, которые мы должны выполнить, чтобы разблокировать эту технологию.

разблокировка по лицу huawei

  1. Зайдите в настройки> Биометрия и пароль.
  2. Нажать на Распознавание лиц.
  3. Он запросит у нас ключ или схему разблокировки телефона, если она у нас есть.
  4. Затем нам нужно будет нажать на «Пуск», чтобы он начал читать наше лицо.

Xiaomi

На телефонах китайского бренда Xiaomi, которые сопровождаются MIUI, шаги, которые мы должны выполнить, чтобы активировать разблокировку лица, также будут более разными. Тем не менее, процесс будет быстрым:

  1. Доступ к вашим настройкам> Пароли и безопасность.
  2. Войдите в Face Unlock, где он попросит нас ввести пароль телефона.
  3. Нажмите на Добавить данные лица и следуйте инструкциям на экране мобильного телефона для Китая, чтобы завершить процесс.

Сяоми разблокировка лица 01

Google Pixel

Смартфоны Google не имеют никакого типа слоя, то есть перед нами знаменитые Android Stock или Pure. В этих телефонах мы должны следовать этому процессу, чтобы иметь возможность использовать разблокировку с распознаванием лиц:

Разблокировка по лицу Google Pixel

  1. Заходим в приложение Настройки.
  2. Заходим в Security> Face Unlock.
  3. Введите свой PIN-код, графический ключ или пароль в качестве меры безопасности на случай, если разблокировка по лицу не сработает.
  4. После мы перейдем к Настроить разблокировку по лицу > Примите.
  5. Затем начнется чтение нашего лица.
  6. Нам нужно будет поместить свое лицо в появившуюся рамку, и мы будем медленно поворачиваться, пока не приблизим нос к каждой из синих плиток.
  7. Когда он будет завершен, нам останется только передать Ready.

OPPO и Realme

В терминалах OPPO и realme у нас будут разные уровни настройки, ColorOS и пользовательский интерфейс Realme, хотя шаги по его настройке идентичны. Следовательно, если вы хотите активировать разблокировку по лицу, это можно сделать следующим образом:

Realme Face Unlock

  1. Заходим в настройки мобильного.
  2. Щелкните раздел Footprint, Face and Password.
  3. Нажмите на опцию Добавить лицо.
  4. Введите пароль или шаблон безопасности на случай, если эта разблокировка не удалась.
  5. Как только это будет сделано, нам просто нужно прочитать лицо, хорошо сфокусировав его, и у нас будет все готово для разблокировки нашего OPPO или телефона realme с помощью нашего лица.

Oneplus

Если в вашем случае у вас есть Терминалы OnePlus, которые поставляются с OxygenOS в качестве уровня настройки над Android, вы должны выполнить следующие действия:

  1. Войдите в настройки.
  2. Войдите в раздел Безопасность и блокировка экрана.
  3. Нажмите на опцию Face Unlock.
  4. Назначьте альтернативный метод разблокировки на выбор между графическим ключом, PIN-кодом или паролем.
  5. Нажать на Добавить данные о лице > Далее и следуйте инструкциям, которые появятся на экране.

Motorola

У мобильного телефона Motorola есть много альтернатив, позволяющих снять блокировку телефона. В этом случае, чтобы активировать разблокировку лица, мы должны сделать следующее:

  1. Войдите в настройки мобильного телефона.
  2. Щелкните раздел Безопасность.
  3. Теперь выберите Face Unlock.
  4. Введите ПИН-код.
  5. Наконец, это будет момент, когда он прочитает наши лица, поэтому нам нужно будет следовать его инструкциям и находиться в месте с хорошим освещением, чтобы быть максимально точными.

Разблокировка по лицу Motorola

в живых

Для смартфонов vivo, правда в том, что он будет таким же, как и в случае со смартфонами OPPO и realme, хотя и изменится на один шаг. Поэтому проделайте этот процесс со своим мобильным телефоном китайской фирмы:

  1. Войдите в настройки вашего телефона.
  2. Войдите в раздел «Отпечаток пальца», «Отслеживание» и «Пароль».
  3. Введите свой код или пароль, чтобы подтвердить свою личность. Если у вас его не было, вам обязательно нужно создать его, чтобы иметь доступ к сканеру лица.
  4. Нажмите на опцию Face.
  5. Нажмите «Добавить лицо» и еще раз подтвердите свою личность с помощью пароля.
  6. Наконец, процесс начнется> ОК.

Что делать, если у вас его нет?

Ты можешь иметь старый смартфон у которого нет необходимого программного обеспечения, чтобы иметь возможность использовать распознавание лиц для удаления блока с экрана мобильного устройства. К счастью, вы сможете протестировать эту технологию на собственном терминале, хотя вам потребуется помощь стороннего приложения.

В этом случае мы предлагаем вам вариант приложения Экран блокировки лица. Вам просто нужно загрузить это бесплатное программное обеспечение на свой телефон Android и нажать на опцию Train Face, с помощью которой вы можете добавить свое лицо. Кроме того, вы должны ввести пароль, чтобы вы могли получить доступ к своему телефону, если он плохо читает ваше лицо. Наконец, вам нужно будет проверить функцию «Включить блокировку экрана», чтобы она работала как метод разблокировки для панели телефона Android.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено