Используйте азбуку Морзе на своем мобильном телефоне, и никто не будет сплетничать о ваших сообщениях

Одним из старейших существующих методов коммуникации является азбука Морзе, которая была разработана в 1837 году. Хотя с тех пор прошло много лет, и теперь у нас есть гораздо больше возможностей, которые являются быстрыми и простыми, эта система может быть полезной и интересной, особенно если мы не хочу, чтобы кто-то понял, о чем мы говорим с другим человеком.

Вот почему с наших собственных смартфонов мы можем говорить через это система на основе линий и точек. Очевидно, что любой, кто не делает покупки, не будет знать, что говорит наш мобильный телефон, как бы они ни пытались сплетничать. Если в вашем случае вы тоже не понимаете азбуку Морзе, не волнуйтесь, потому что это потребует от нас выучить ее с некоторой практикой и немного сноровкой.

Активировать азбуку Морзе на Android

Чтобы клавиатура могла работать с нашего мобильного телефона, не обязательно иметь какую-либо конкретную версию Android, марку или модель мобильного телефона, поскольку она совместима со всеми уровнями настройки в Android. Единственное, что нам понадобится, это иметь соответствующую клавиатуру, которая позволит нам пользоваться этим преимуществом, которое называется Gboard, и, возможно, в вашем смартфоне оно уже есть.

Стандартно Google Pixel Motorola, Xiaomi, OPPO и Realme предлагают его нам, но если это не клавиатура, которая поставляется с вашим мобильным телефоном, не беспокойтесь, потому что вы можете ее получить. Вам просто нужно ввести следующую кнопку, чем мы поделимся с вами, и загрузить Gboard из магазина Google Play, а затем выполнить простые шаги настройки, которые будут отображаться на экране, чтобы заставить его работать.

Когда у нас есть клавиатура на нашем смартфоне, пора перейти к приложению, в котором мы можем писать, неважно, с заметками или мы имитируем, что собираемся отправить SMS. После отображения доступа к Gboard мы должны выполнить следующие действия, чтобы установить на клавиатуре азбуку Морзе и начни его использовать:

код Морзе для Android

  • Мы нажимаем на приложение, как будто собираемся писать.
  • Когда клавиатура раскладывается, выбираем регулировочное колесо вверху.
  • Мы нажимаем на опцию «Языки», которая появляется вверху, и выбираем «Добавить клавиатуру».
  • Мы должны искать по всему списку, где написано: Английский (США)
  • Оказавшись внутри и будучи уверенным, что мы находимся в варианте для Соединенных Штатов, мы перемещаем все клавиатуры в последний вариант, где нужно будет выбрать клавиатуру в азбуке Морзе.
  • После подтверждения мы выходим, и клавиатура будет настроена вместе с остальными языками, которые у нас есть на смартфоне.

Но, как видите, по-прежнему нельзя использовать Морзский алфавит для отправки ваших сообщений и всегда появляется классическая клавиатура. Это потому, что это требует от нас выбора, более простого финального процесса. В этом случае все, что вам нужно сделать, это удерживать палец на клавише пробела, и откроется панель со всеми доступными клавиатурами.

код Морзе gboard

Чем больше языков мы настроили, тем больше возможностей мы увидим. Среди них будет новая клавиатура Морзе, которая позволит нам найти только два элемента, которые нам нужны для использования этого универсального кода. Как видите, работать с ним непросто без каких-либо знаний.

А на айфоне?

В отличие от того, что происходит на мобильных устройствах Android, в iOS клавиатура, которая поставляется по умолчанию, не позволяет нам используйте код Морзе. Это заставляет нас снова прибегать к Gboard, но на этот раз с загрузкой, которую мы должны сделать из App Store. Даже если операционная система изменится, шаги по запуску кода Морзе на iPhone будут идентичны, поэтому мы коснемся опций, выберем английский язык США и затем активируем эту систему.

iphone в руке

Google учит нас азбуке Морзе

Поскольку это сложная система для использования, если нас не учили раньше, Google предлагает нам со следующего веб-сайта все, что нам нужно знать, чтобы использовать код Морзе на мобильном телефоне. Как только мы зайдем на веб-сайт, он предоставит нам инструкции, которые мы уже выполнили и которые приведут нас к установке Gboard, а также настройку кода Морзе, так что вы можете сразу перейти к пункту 3 и начать.

азбука Морзе

Система очень занимательная и занимательная, так как учитывает не только написание, но и характерный звук азбуки Морзе. Мы рекомендуем использовать его дома в тишине, чтобы вы могли сконцентрироваться и постепенно изучить систему письма и выучить систему письма, которую ранее предлагал телеграф с помощью звука, но теперь, когда мы живем в XXI веке, можно использовать клавиатуру смартфонов. .

По мере нашего продвижения они будут предлагать нам меньше возможностей, и если они не ответят в течение нескольких секунд, они попытаются дать нам подсказки на экране, чтобы облегчить процесс.

Полезно ли это в повседневной жизни?

Как только мы освоим систему письма, основанную на комбинация линий и точек, которую мы должны запомнить, мы можем узнать остальные буквы, которые нам еще предстоит выучить, и цифры, если они нам понадобятся. Ниже мы покажем вам полный список ресурсов, который вы также можете открыть на клавиатуре Морзе, нажав на вопросительный знак в нижнем левом углу.

буквы код Морзе gboard

И теперь нам нужно только зайти в WhatsApp или Telegram, чтобы поговорить с другом, используя азбуку Морзе. Собственная клавиатура Google будет отвечать за преобразование наших линий и точек в символы, которые сможет понять другой человек, и поможет нам дополнить сообщение предложениями.

код Морзе для мобильных устройств Android

Если в какой-то момент мы сделаем ошибку, мы можем удалить сообщение, как обычно. Чтобы никто не мог понять сообщение, нам придется дать код Морзе, как только мы узнаем все комбинации, хуже того, без этого помощника, который преобразует его в символы текущего алфавита, и, таким образом, только вы поймете сообщение или тот, кто действительно знает Морзе .

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено