Используйте несколько приложений одновременно с плавающими окнами вашего Huawei

Одновременное использование разных приложений на мобильных устройствах становится проще, и у нас есть не только функция, которая позволяет нам это, например, разделение экрана, но и функции. плавающие окна. Например, чтобы использовать эту последнюю функцию в терминалах Huawei с EMUI, вам необходимо включить определенный параметр, который позволяет нам использовать эти два метода, которые мы только что упомянули.

Мы стоим перед способом, который позволит нам делать больше на экране нашего телефона, и, что лучше всего, это будет в то же время. Таким образом, мы можем сделать мобильный телефон еще более похожим на другие устройства, такие как ПК. Но, если вы все еще не знаете, как использовать два приложения одновременно, не прибегая к опции разделения экрана, вот вам Вы найдете все, что вам нужно, чтобы получить максимальную отдачу от этого программного обеспечения, интегрированного в телефоны этой китайской марки.

Как они используются?

Хотя в телефонах Android у нас уже есть несколько версий с Функция PiP, или также известный как изображение в изображении, правда в том, что EMUI начал добавлять новый инструмент, известный как Multiple Windows, начиная с EMUI 10.1, с которым пользовательский опыт еще больше улучшается, когда они хотят использовать более одного приложения одновременно. в то же время на своих мобильных устройствах. Чтобы активировать его, убедитесь, что у вас установлена ​​эта версия, а затем выполните следующие действия: Выберите «Настройки»> «Специальные возможности»> Несколько окон. В нем мы найдем небольшое объяснение этого инструмента. Кроме того, вам нужно будет включить опцию Multiple Windows Dock.

Показать и закрыть

Первым делом нужно научиться отображать приложение в плавающем окне. Для этого нам нужно будет провести пальцем от левого или правого края панели и удерживать, чтобы открыть док-станцию ​​с несколькими окнами. После этого нам нужно будет нажать на значок приложения в Многооконная док-станция , чтобы открыть приложение в плавающем окне.

Если вы уже устали от этого, или вы просто хотите использовать приложение на своем телефоне, нам нужно будет только щелкнуть значок X, который будет в верхней правой или левой части плавающего окна, чтобы закрыть Это.

Измените размер

Как только мы поместим программное обеспечение в этот режим отображения на нашем китайском мобильном телефоне, правда в том, что оно не всегда будет в размер, который мы хотим, так как он будет установлен на заранее определенное значение, что временами может раздражать. Поэтому у нас всегда будет возможность изменить его размер. И, что самое главное, он будет настолько быстрым, что это займет всего секунду. Для этого нам придется зажать двумя пальцами снаружи внутрь, чтобы сделать его меньше, или наоборот, чтобы увеличить его размер.

Плавающие окна Huawei

Переключаться между окнами

Кроме того, мы можем быстро находить и изменять плавающие окна с помощью функции, которая позволяет нам управлять ими по своему желанию. Конечно, мы должны убедиться, что мы открыли более одного, чтобы иметь возможность переключаться между одним и другим. Затем нажмите плавающий значок, чтобы просмотреть все превью для них. Затем мы можем просмотреть эти скольжение пальцем вверх или вниз чтобы найти предварительный просмотр, который мы ищем. Если мы хотим, чтобы он отображался на экране, нам нужно будет щелкнуть только тот, который мы хотим открыть.

Открыть ссылку или файл

У нас также есть возможность открыть ссылку или вложение в определенных приложениях, таких как электронная почта или блокнот, в плавающем окне. Например, откройте приложение электронной почты на своем телефоне, щелкните ссылку или вложенный файл, удерживая его нажатым. Таким образом, мы сможем увидеть его внутреннюю часть, но не как еще одну вкладку, а, скорее, он откроется с этой функцией.

Перейти на разделенный экран

В том случае, если мы хотим переключиться из режима разделенного экрана в плавающее окно На мобильном телефоне Huawei нам придется удерживать полосу в верхней части панели с разделенным экраном и перетаскивать ее в левую / правую часть панели. Напротив, если мы хотим, чтобы все было наоборот, мы должны удерживать полосу в верхней части плавающего окна и перетаскивать ее в верх / низ панели телефона.

Почему они не работают?

Как и вся функциональность мобильных устройств, ему больше всего потребуются различные ресурсы системы смартфона, потому что тот факт, что запускать несколько приложений одновременно время может привести к другим сбоям или проблемам с производительностью, которые ограничат наш пользовательский опыт. И не только это, но мы можем обнаружить, что это не работает на нашем телефоне Huawei.

Док-станция для нескольких окон Huawei

Несовместимые приложения

Одной из основных проблем будет совместимость приложений с этим функционалом. Несмотря на то, что разработчикам различных приложений пришлось адаптировать их к этой функции, мы по-прежнему находим другое программное обеспечение, которое мешает нам это сделать. И хотя многие из них можно использовать в качестве плавающих окон, мы упускаем из виду некоторые выдающиеся, такие как YouTube или Gmail. Следовательно, это может быть проблема, которая мешает нам иметь определенную комбинацию открытых приложений.

Док не появляется

Также может случиться так, что стыковка нескольких окон нашего мобильный с EMUI не появляется, когда мы проводим пальцем с левой или правой стороны сенсорной панели. В этом случае вполне вероятно, что мы неправильно включили функцию. Поэтому мы должны снова перейти в «Настройки»> «Специальные возможности» и убедиться, что переключатель док-станции активирован.

У него нет этой функции

Наконец, если вы еще не приобрели версию EMUI, установленную на вашем телефоне Huawei, пора проверить ее. Что ж, проблема в том, что плавающие окна плохо работают с этими трюками, которые мы вам дали, в том, что они не имеют необходимого инструмента. Чтобы получить его, вы должны убедиться, что у вас есть как минимум EMUI 10.1, это версия, в которую этот программный инструмент начал интегрироваться.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено