Исправить перегрев зарядного устройства MagSafe при зарядке iPhone 12 Pro Max?

iPhone 12 и шайба MagSafe нагреваются во время зарядки

Зарядное устройство MagSafe


сильно нагревается во время зарядки iPhone 12, и вам интересно, нормально это или нет? Сократит ли это время автономной работы вашего смартфона Apple? В большинстве случаев это не должно быть проблемой. Тем не менее, вы должны делать различие между теплым и горячим. Если шайба MagSafe нагревается настолько, что вы не можете удерживать ее, не чувствуя жжения на пальце, возможно, возникла проблема с устройством.

Почему iPhone нагревается во время беспроводной зарядки?

Если вы раньше не заряжали iPhone по беспроводной сети, вы можете быть удивлены тем фактом, что зарядное устройство MagSafe нагревается во время процесса. Это потому, что беспроводная зарядка — менее эффективный способ передачи энергии по сравнению с классической проводной процедурой. Воздух не проводит электричество так же хорошо, как провод. Вот почему выделяется тепло.

Во время индуктивной беспроводной зарядки iPhone нагревается, потому что аккумулятор не может поглощать и накапливать 100% энергии, получаемой от зарядной шайбы MagSafe. Эта неэффективность превращается в тепло.
Схема порта зарядки iPhone 12 Magsafe

Можно было бы ожидать, что новая система MagSafe будет более энергоэффективной и, следовательно, будет выделять меньше тепла, чем традиционные зарядные площадки. Однако мы также имеем дело с меньшей поверхностью, которая используется для передачи энергии. Таким образом, вся мощность передается через круглую зарядную катушку, встроенную в заднюю часть iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max.

Советы по зарядке iPhone 12 MagSafe для меньшего нагрева

Вы не так много можете сделать, чтобы ваше устройство меньше нагревалось во время зарядки. Вот что можно проверить:

1. Снимите чехол

Мы получили отчет о шайбе MagSafe, которая сильно нагрелась всего за пару минут зарядки iPhone 12 Pro Max.
Ситуация улучшилась, когда пользователь снял чехол. Любой дополнительный слой, который проходит между устройством и шайбой, может только увеличить неэффективность передачи энергии, тем самым выделяя больше тепла.

2. Избегайте быстрой зарядки.

Быстрая зарядка заставляет еще больше энергии проходить через ту же поверхность. Это автоматически создает дополнительный нагрев, и шайба MagSafe склонна к перегреву. Вам следует беспокоиться не о зарядном устройстве. Если шайба нагревается, нагревается и задняя часть iPhone вместе с аккумулятором. Горячий аккумулятор стареет быстрее? Проверьте заключение этой статьи.

3. Очистите шайбу MagSafe.

Со временем шайба Magsafe может стать жирной или накапливать различные загрязнения, которые могут привести к снижению эффективности передачи энергии. Регулярно очищайте его мягкой салфеткой.

4. Вентилируемая зона

Если вы заряжаете свой iPhone в жаркой среде, необходимость в горячем зарядном устройстве MagSafe возрастет. Выберите вентилируемое место и убедитесь, что и устройство, и зарядное устройство помогают отводить тепло.
Факт: Если вы используете док-станцию ​​для iPhone 12 или адаптер для скрытого монтажа на столе, убедитесь, что в них есть отверстия или другие места, которые позволяют рассеивать тепло.

Я должен беспокоиться?

Если ваш iPhone не сильно нагревается во время зарядки, проблем возникнуть не должно. Даже если устройство станет слишком горячим, оно автоматически остановит процесс зарядки и выключится. Модель iPhone 12 Pro Max из-за своего большего размера может быть более подвержена перегреву.

Несмотря на то, что серьезный перегрев может привести к более быстрому износу аккумулятора, чем обычно, беспроводная зарядка зарекомендовала себя как продлитель срока службы аккумулятора. Это связано с тем, что пользователи, которые заряжаются по беспроводной сети, как правило, заряжаются несколько раз в течение дня, что не позволяет батарее iPhone разряжаться. Литий-ионные батареи живут дольше, если вы держите их в более высоком заряде. Вот почему iOS предлагает зарядить устройство, когда батарея достигает 20%.

Более: Беспроводные зарядные устройства Qi автоматически останавливают процесс зарядки, когда аккумулятор полностью заряжен, по сравнению с проводными зарядными устройствами, которые будут продолжать бомбардировать ваш iPhone энергией, пока вы не отключите его от сети. (если не сработает Оптимизированная зарядка аккумулятора)

Вы испытываете ненормальный перегрев iPhone 12 во время зарядки MagSafe? Используйте раздел комментариев и поделитесь своим мнением.

Связанный: Другие распространенные проблемы iPhone 12 MagSafe:
— iPhone 12 Pro Max не заряжается по беспроводной сети с помощью MagSafe.
— Экран блокировки iPhone глючит при добавлении чехла MagSafe.
— iPhone 12 зависает на анимации зарядки MagSafe.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено