Как включить всплывающее окно с разрешением на отслеживание приложений в iOS 14 (разрешить или нет?)

всплывающее окно разрешения отслеживания приложений для iOS 14

Пусть сторонние приложения для iOS начали спраш


ивать вас, хотите ли вы предоставить им «разрешение отслеживать вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям»? Это новая функция конфиденциальности iOS 14, которая называется прозрачностью отслеживания приложений. Apple планирует ввести его в начале 2021 года. Однако некоторые приложения уже начали соответствовать предстоящему изменению политики и представили всплывающее окно разрешения отслеживания iOS 14.

Фактически, Apple планировала заставить разработчиков приложений запрашивать у пользователей разрешения для отслеживания еще этой осенью, но отложила принятие меры после того, как крупные игроки рекламного рынка попросили больше времени для подготовки к этому изменению. Крупные социальные сети, которые полагаются на рекламу для монетизации, могут серьезно пострадать из-за того, что не смогут отслеживать пользователей и показывать целенаправленную рекламу. Показатели эффективности рекламы резко упадут, так же как и интерес рекламодателей к инвестированию в рекламу на этих платформах.

Всплывающее окно разрешения отслеживания iOS 14

Запрос разрешения на отслеживание приложения имеет стандартный формат. Заголовок описывает запрашиваемое разрешение. Имя приложения — единственная переменная.
Заголовок: «[app name] хотел бы получить разрешение отслеживать вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям ».

Содержимое диалогового окна может быть отредактировано разработчиком приложения, чтобы лучше всего объяснить, почему необходимо разрешение, и убедить пользователя предоставить его. Пример доступен ниже:
Тело: «Отслеживание позволяет нам чаще предлагать вам релевантную рекламу и рекламу с вознаграждением, а также помогает нам улучшать приложение. Если этот параметр отключен, добавляемые вами объявления будут менее актуальны для вас. Какой бы вариант вы ни выбрали, мы так рады, что вы поиграете в эту игру! »
Кредиты Реальные гонки 3 Игра в App Store.

Параметры разрешения отслеживания iOS 14

Всплывающее окно с разрешением на отслеживание приложений имеет два варианта: Попросить приложение не отслеживать и Разрешить отслеживание.
Как заметили некоторые «Попросить приложение не отслеживать» не равно «Предотвратить отслеживание приложения». Пока неясно, сможет ли стороннее приложение продолжать отслеживать вас, даже если вы откажетесь от отслеживания. Скорее всего, семантика изменится, когда разрешение на отслеживание станет обязательным в 2021 году.

Как включить прозрачность отслеживания приложений в iOS 14

Пока приложения не будут вынуждены запрашивать у вас разрешение отслеживать вас в других приложениях и на веб-сайтах, вы можете вручную включить эту функцию в настройках:
как включить прозрачность отслеживания приложений в iOS 14

  • Открытым Настройки на вашем iPhone и iPad.
  • Прокрутите для Конфиденциальность.
  • Нажать на Отслеживание.
  • Включите Разрешить приложениям запрашивать отслеживание особенность.

Разрешить отслеживание приложений или нет?

Простой и первый импульсивный ответ для многих — запретить приложениям отслеживать вас через приложения и веб-сайты, принадлежащие другим компаниям. Безусловно, это лучший вариант для повышения вашей конфиденциальности. Однако прежде чем принять окончательное решение, подумайте о последствиях.

Если большинство пользователей iPhone и iPad решат заблокировать отслеживание приложений и, таким образом, значительно уменьшить свои доходы от рекламы, разработчики могут быть вынуждены изменить свою стратегию монетизации и вместо этого попросить платное членство. Это означает, что приложения, которые теперь бесплатны и полагаются на рекламу как основной источник дохода, могут стать платными. Это может быть маневр, аналогичный тому, который проводят популярные онлайн-газеты, когда они ввели платную подписку, потому что в браузере начали набирать популярность блокировщики рекламы.

Что ты думаешь об этом? Планируете ли вы разрешить приложениям, которые вы часто используете, отслеживать вас или нет? Поделитесь своим мнением и сообщите нам, почему вы за или против отслеживания! Используйте раздел комментариев, доступный ниже.

Связанный: iOS 14 представила множество других функций, связанных с конфиденциальностью, таких как:
— Приложениям теперь требуется разрешение на подключение к вашей локальной сети.
— Приложение вставлено из буфера обмена с уведомлением баннера.
— Частный адрес Wi-Fi для вашего iPhone и iPad.
— Новые оранжевые / зеленые индикаторы строки состояния, которые показывают, когда приложение обращается к микрофону или камере.
— Новое ограничительное разрешение «Выбрать фото…» для сторонних приложений, которым нужен доступ к вашим фотографиям на iPhone.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено