Как включить режим низкого энергопотребления на Mac в macOS Monterey

Режим низкого энергопотребления на Mac

Теперь доступен режим энергосбережения для Mac! Все, что вам нужно сделать, это обновить MacOS Monterey и включить его в Системные настройки. В macOS 12 Apple наконец-то импортировала эту функцию экономии заряда батареи с iPhone. С включенным режимом низкого энергопотребления аккумулятор вашего MacBook работает еще дольше во время одного цикла!

Режим низкого энергопотребления на Mac

Когда вы переводите Mac в режим низкого энергопотребления, производительность приносится в жертву ради времени автономной работы. Системная тактовая частота снижается, а яркость дисплея снижается.
Как и в случае с iPhone, MacBook предложит вам включить режим низкого энергопотребления, когда оставшийся процент заряда батареи достигнет 20.
Однако вы можете вручную включить режим низкого энергопотребления в начале дня, чтобы максимизировать автономность. Это может быть вариантом, если вы планируете использовать компьютер Apple для менее интенсивных задач, таких как просмотр веб-страниц или просмотр видео.

3 способа включить режим низкого энергопотребления на Mac

Если вы хотите включить или выключить режим низкого энергопотребления, у вас есть следующие возможности:

1. Системные настройки

как включить режим низкого энергопотребления на Mac

Стандартный способ включения режима низкого энергопотребления — открыть Системные настройки (из дока).
Нажмите на Аккумулятор.
Выбирать, Аккумулятор на левой боковой панели.
Установите флажок рядом с Режим низкого энергопотребления.
Подсказка: Вы можете использовать ярлык, вызвав поиск в центре внимания (cmd + пробел) и выполнив поиск по запросу Battery!

2. Строка состояния

Более быстрый способ перевести Mac в режим низкого энергопотребления — щелкнуть Значок батареи доступно в строке состояния. Таким образом, у вас есть Вкл выкл переключитесь одним щелчком мыши.
Подсказка: Если в строке состояния теперь есть значок батареи, вы должны включить его из Системные настройки -> Батарея -> Батарея -> Показать состояние батареи в строке меню.

3. Голосовое управление Siri.

И последнее, но не менее важное: вы также можете попросить Siri включить режим энергосбережения на MacBook!
Как: Если поддерживается, вызовите Siri с помощью голосовой команды «Привет, Siri» или используйте alt + S сочетание клавиш, чтобы разбудить Сири.
Команда: 'Hey Siri enable Low Power Mode! '

Факты о режиме низкого энергопотребления

— Режим пониженного энергопотребления впервые был представлен на iPhone в 2015 году с выпуском iOS 9.
— Он был расширен до iPad только в прошлом году благодаря iPadOS 14.
— Apple Watch не имеют режима низкого энергопотребления, а вместо этого имеют режим резервного питания. Когда он включен, он превращает умные часы в обычные часы, пока вы не подключите их к источнику питания.

Вы используете режим энергосбережения Mac? Значительно ли увеличился срок службы батареи? Используйте раздел комментариев и поделитесь своим мнением.

Связанный: Другие функции macOS Monterey включают возможность AirPlay на Mac с iPhone или iPad и многое другое.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено