Как включить частный адрес Wi-Fi iPhone в iOS 14

Предупреждение о конфиденциальности для частного адреса Wi-Fi отключено

Не секрет, что iOS 14 — самая ориентированная на конфи


денциальность версия iOS из когда-либо существовавших. В этой статье мы поговорим о новой функции под названием Частный адрес Wi-Fi.
Когда он включен, он позволяет вашим iPhone, iPad и Apple Watch использовать разные MAC-адреса для каждой сети Wi-Fi, к которой он подключается.
Это предотвращает предсказуемость вашего гаджета Apple и, следовательно, его отслеживание потенциальными сетевыми наблюдателями и операторами.

А Предупреждение о конфиденциальности выдается в Wi-Fi Настройки приложение.
Это видно, когда Частный адрес Wi-Fi функция отключена для сети, к которой в данный момент подключено ваше устройство Apple.
Вы можете легко включить Частный адрес чтобы повысить вашу конфиденциальность и уменьшить отслеживание.

Что такое частный адрес Wi-Fi?

Для взаимодействия с сетью Wi-Fi любое устройство должно использовать уникальный сетевой адрес для идентификации себя. Этот адрес также известен как MAC, как адрес управления доступом к среде.
Когда устройство использует один и тот же MAC-адрес в нескольких сетях, его становится легче идентифицировать и отследить.
Чтобы уменьшить этот риск для конфиденциальности, iOS 14, iPadOS 14 и watchOS 7 могут использовать разные MAC-адреса для каждой сети Wi-Fi, к которой подключено ваше устройство Apple.
Этот уникальный статический MAC-адрес становится частным адресом Wi-Fi вашего устройства для этой конкретной сети.

Включите частный адрес Wi-Fi на iPhone и iPad

как включить приватный адрес wi-fi на айфоне 1. Открыть Настройки приложение на вашем устройстве iOS 14 или iPadOS 14.
2. Выбирать Вай-фай и проверьте сеть, к которой вы сейчас подключены. Это «Предупреждение о конфиденциальности» отображается под [network name]?
3. Нажмите на синий ‘я’ значок (информация), доступный рядом с [Wi-Fi network name].
4. Воспользуйтесь переключателем рядом с Частный адрес ярлык, чтобы включить эту функцию.
5. Нажать на ‘Отключить’ чтобы подтвердить, что вы согласны с временным отключением от определенной сети Wi-Fi. Вашему устройству iOS необходимо ненадолго разорвать связь, чтобы изменить свой MAC-адрес перед повторным подключением.
Факт: Обратите внимание, как iPhone/iPad отображает новый адрес Wi-Fi после повторного подключения. Ан IPV4-адрес также доступен в нижней части экрана.

Включите частный адрес Wi-Fi для Apple Watch

как включить частный адрес Wi-Fi на Apple Watch
1. Открыть Настройки приложение на вашем устройстве watchOS.
2. Нажмите имя подключенной сети.
Подсказка: Если вы еще не подключились к сети, проведите пальцем по ее имени и коснитесь еще (три точки по горизонтали).
3. Нажать на Частный адрес, чтобы включить эту функцию.
Факт: Apple Watch ненадолго отключится от текущей сети Wi-Fi, изменит свой MAC-адрес и снова подключится.

Устранение неполадок с частным адресом Wi-Fi

Включение функции частного адреса Wi-Fi не должно влиять на подключение к большинству сетей Wi-Fi. Ваш iPhone, iPad и Apple Watch должны нормально подключаться, как и до включения этой функции конфиденциальности.
– В некоторых редких случаях беспроводная сеть может позволить вам присоединиться с частным адресом, но не предоставит доступ в Интернет. В этом случае отключите функцию частного адреса только для этой конкретной сети.
– Другие сети Wi-Fi могут не иметь возможности использовать частный адрес и обеспечить родительский контроль или авторизовать ваше устройство для подключения. В этом случае вы можете отключить функцию частного адреса.
– Если маршрутизатор Wi-Fi настроен на уведомление о каждом подключении нового устройства к сети, вы будете получать эхо-запрос после включения функции частного адреса и первого подключения к сети с другим MAC-адресом.

Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами при использовании частных адресов Wi-Fi на iPhone, iPad или Apple Watch? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Связанный: В начале этой статьи я упомянул о многих улучшениях конфиденциальности, доступных в iOS i4. Вот несколько из них:
– получать уведомления iPhone, когда приложение вставлено из буфера обмена,
— заставляет приложения запрашивать разрешение на подключение к локальной сети,
– позволяет предоставлять доступ третьим лицам только к избранным фотографиям,
– скрыть свое точное местоположение и многое другое.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено