Как вывести адресную строку Safari в верхнюю часть экрана (iOS 15)

Адресная строка Safari в верхней части экрана.

Одно из самых спорных изменений в iOS 15 — это перемещение адресной строки Safari в нижнюю часть экрана, когда iPhone находится в портретном режиме.

Тем не менее, Apple достаточно гибкая и позволяет пользователям вернуться к традиционному размещению, когда панель вкладок Safari отображается в верхней части экрана. Это делается с помощью новой настройки, представленной в iOS 15 Beta 6.

Адресная строка Safari в iOS 15

По умолчанию в iOS 15 адресная строка Safari отображается внизу экрана. Это может создать серьезную путаницу.

Логика этого шага имеет смысл. Apple объясняет, что наличие панели вкладок в нижней части экрана значительно упрощает навигацию, поскольку адресная строка находится в непосредственной близости от пальцев пользователя.

Более того, в iOS 15 адресную строку также можно использовать для быстрого перехода между вкладками. Проведение панели влево или вправо позволяет быстро переключаться между предыдущей и следующей вкладками в порядке их просмотра.

Как вернуть адресную строку Safari наверх

Кривая обучения, чтобы привыкнуть к расположению нижней адресной строки, может быть долгой. Если вы относитесь к консерваториям, возможно, вы ищете способ вернуть панель вкладок в верхнюю часть экрана:
как вывести адресную строку Safari в верхнюю часть экрана

  • Открытым Настройки и прокрутите до Сафари.
  • в Вкладки раздел, нажмите на Одна вкладка. Вот и все. Вернитесь в Safari и обратите внимание, что адресная строка теперь отображается вверху экрана.

Важный: Как следует из названия, выбирая Одна вкладка mode принесет в жертву новую функцию переключения вкладок iOS 15. Когда адресная строка Safari отображается в конце экрана, вы не можете перемещать панель влево или вправо, чтобы переключаться между предыдущими и предстоящими вкладками!

Адресная строка Safari в альбомной ориентации

Панель вкладок Safari в альбомном режиме iOS 15

Если вы поверните свой iPhone под управлением iOS 15 в альбомном режиме, адресная строка Safari будет автоматически отображаться вверху экрана независимо от того, выбрали ли вы Панель вкладок или Одна вкладка в портретном режиме.

Однако вы можете отобразить панель вкладок под адресной строкой, если включите ее в Настройки -> Safari -> Панель вкладок с альбомной ориентацией

Вывод: Перемещение адресной строки в нижнюю часть экрана — смелый шаг. Однако Apple показывает, что извлекла уроки из своих ошибок, и на этот раз предоставляет пользователям возможность продолжать использовать Safari с адресной строкой вверху.

Это неожиданно предотвратит еще одно огромное противоречие, подобное тому, которое возникло в результате введения библиотеки приложений в iOS 14. Библиотеку приложений нельзя отключить или скрыть, и у пользователей нет возможности отключить ее, несмотря на многочисленные запросы (более 100 на iPhoneTicks.org) и поступили жалобы по этому поводу.

Как вам нравится использовать Safari в iOS 15? Вы принимаете изменения и сохраняете адресную строку внизу экрана или предпочитаете старомодный способ? Используйте разделы комментариев и поделитесь своими отзывами.

Связанный: iOS 15 также предоставляет расширения Safari для iPhone и iPad. Вот как ими пользоваться!

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено