Как заблокировать доступ приложений к Интернету на iPhone (iOS 14)

как заблокировать доступ в Интернет для определенных приложений

В iOS 14 внесено множество улучшений конфиденциальнос


ти для владельцев iPhone и iPad. Однако многие пользователи просят функцию, которая уже давно доступна на Android, и это возможность ограничить доступ в Интернет для определенных приложений.

Блокировка подключения к Интернету для приложения позволяет убедиться, что никакие данные, собранные приложением, не могут быть переданы сторонним источникам. На данный момент единственный вариант полностью заблокировать доступ приложения к Интернету на вашем iPhone — это запретить доступ к мобильным данным, но приложения по-прежнему смогут использовать существующий Wi-Fi для связи с серверами.

Как заблокировать мобильные данные для приложений

    Чтобы запретить приложениям на вашем iPhone использовать тарифный план вашего оператора связи, вам необходимо:

    • 1. Открыть Настройки приложение.
    • 2. Нажать на Сотовый.
    • 3. Прокрутите до Сотовая данных раздел.
    • 4. Запрещать Доступ к мобильным данным для приложений, которым вы не полностью доверяете.
      Факт: Этот параметр в основном используется владельцами iPhone, у которых есть ограниченный тарифный план и которые хотят ограничить использование Интернета, чтобы предотвратить дополнительные расходы.

    Как заблокировать доступ приложений к Интернету

    как отключить доступ к данным mobilde для определенных приложений

    Однако вышеуказанного параметра недостаточно, чтобы полностью заблокировать и приложению доступ к Интернету. Это связано с тем, что большинство устройств также подключены к точке доступа Wi-Fi, которая обеспечивает бесплатное и высокоскоростное подключение к Интернету.
    К сожалению, в Настройки -> Wi-Fi Это позволяет вам выбрать приложения, которым вы хотите разрешить доступ к точке доступа Wi-Fi, когда ваше устройство подключено к ней.

    Факт: На момент написания статьи единственным вариантом полного запрета приложению подключаться к Интернету было отключение для него доступа к сотовым данным и использование вашего iPhone без подключения к Wi-Fi. Это означает, что вам нужно отключить Wi-Fi из Центра управления. Это совершенно контрпродуктивный и нежизнеспособный вариант!

    Блокировать доступ в Интернет с помощью профиля конфигурации

    профили конфигурации, которые ограничивают приложения на iphone

    Существует возможность заблокировать доступ определенных приложений в Интернет на iPhone, однако это непросто, потому что оно предназначено только для использования на рабочих телефонах. Крупные компании используют определенные профили конфигурации, которые установлены на их служебных телефонах, чтобы контролировать, какие приложения могут использовать сотрудники на своем рабочем телефоне! Однако эти профили не позволят вам, каким приложениям заблокировать доступ в Интернет. Они заранее определены теми, кто их кодирует.

    Почему этот вариант еще не доступен?

    Это важный недостаток при сравнении iOS и Android. Причина отсутствия этой функции на iPhone, опять же, может быть связана с финансами. Отсутствие подключения к Интернету может помешать приложениям отображать рекламу, что приведет к потере доходов как для разработчиков, так и для Apple. Что вы думаете?

    Если вы также ищете функцию, которая позволяет пользователям полностью блокировать доступ к Интернету для приложения iPhone, выскажите свое мнение в разделе комментариев, доступном ниже. Как только у нас будет значительное количество подтверждений, мы перешлем его в Apple и отправим запрос на новую функцию!

    Связанный: Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее важных улучшений конфиденциальности в iOS 14: разрешение на подключение к локальной сети, частный адрес Wi-Fi, вставленные из буфера обмена уведомления о баннерах, доступ только к избранным фотографиям, разрешение на приблизительное местоположение, новые оранжевые и зеленые индикаторы, сигнализирующие о том, что приложение использует микрофон или камеру iPhone!

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено