Как изменить скомпрометированные пароли связки ключей на iPhone (iOS 14)

Рекомендации по безопасности цепочки ключей iCloud для паролей в iOS 14

iOS 14 предлагает высоко оцененную функцию бе


зопасности, которая может обнаруживать, когда пароли, сохраненные на вашем iPhone, скомпрометированы.
Apple называет это Мониторинг паролей и оповещения запускаются в форме Рекомендации по безопасности.
Это автоматизированная система, которая позволяет Safari регулярно проверять происхождение ваших паролей и сопоставлять их со списком скомпрометированных паролей.

Safari использует передовые криптографические методы для обнаружения уязвимостей.
Сканирование выполняется безопасным и конфиденциальным способом. Информация о вашем пароле не раскрывается никому, даже серверам Apple.
Если он найдет совпадение, он пометит ваш пароль и предложит вам изменить его с помощью нового надежного, автоматически сгенерированного пароля.

Как найти скомпрометированные пароли

как найти скомпрометированные пароли Keychain на iPhone 1. Открыть Настройки приложение на вашем iPhone или iPad.
2. Прокрутите для Пароли и аутентифицируйтесь с помощью Face ID, Touch ID или кода доступа iPhone в зависимости от того, какое устройство iOS / iPadOS вы используете.
3. Нажать на Рекомендации по безопасности, доступный в верхней части главного экрана Passwords.
Подсказка: Рядом с меткой указано количество открытых паролей, а также уровень риска. Если на вашем iPhone отображается сообщение «Неотложная угроза безопасности», вам следует как можно скорее изменить свои пароли.

Как исправить скомпрометированные пароли

как изменить скомпрометированный пароль связки ключей 4. Нажмите на запись из списка скомпрометированных паролей. Название веб-сайта отображается в верхней части каждой записи.
5. Проверьте пароль и Рекомендация по безопасности и нажмите на «Изменить пароль на сайте» вариант.
6. Safari открывает соответствующий веб-сайт. Используйте свои учетные данные для входа и перейдите к настройкам учетной записи.
7. Измените свой пароль и создайте новый надежный с помощью функции KeyChain.

Видеоруководство по скомпрометированным паролям

Посмотрите это видеоруководство, чтобы лучше понять функцию рекомендаций по безопасности iOS 14:

Уровни риска пароля в iOS 14

Система мониторинга паролей iPhone перечисляет уязвимые пароли в двух категориях: Высокий приоритет и Другие рекомендации.
А. Высокий приоритет

В первую очередь займитесь оповещениями с высоким приоритетом, потому что они либо выделяют пароли, которые были скомпрометированы из-за утечки данных, либо слишком просты и могут быть легко угаданы злоумышленником.

Б. Другие рекомендации
различные типы скомпрометированных паролей в связке ключей iCloud Включает в себя список паролей, которые также необходимо изменить, поскольку они имеют серьезные уязвимости в системе безопасности, такие как:
– Общие пароли: Криптографический анализ Safari пришел к выводу, что другие учетные записи используют точно такой же ключ доступа, что делает строку уязвимой и легко угадываемой.
— Распространенные слова: пароли, включающие общеупотребительные слова, легче угадать, даже если они не совпадают с другими проанализированными паролями.
— Повторно используемые пароли: Если вы используете одну и ту же строку для более чем одной учетной записи, вы увеличиваете риск компрометации своих учетных записей.

Как вы находите эту новую функцию «Рекомендации по безопасности пароля связки ключей iCloud»? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Связанный: iOS 14 и iPadOS 14 привносят в iPhone и iPad множество новых функций. Вы можете проверить подробный список здесь.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено