Как использовать приложение «Найти меня» в iOS 13

iOS 13 «Найти мое приложение».

Apple решила объе


динить приложения «Найти друзей» и «Найти телефон» в единое программное обеспечение с интуитивно понятным названием ‘Найди мой’. Начиная с iOS 13 у вас есть единое место, где вы можете найти потерянное устройство Apple или друга. Помимо присоединения к приложениям, технический гигант из Купертино добавил удобную новую функцию, которая позволяет вам находить потерянные устройства, даже если они не подключены к Wi-Fi или сотовой сети. ‘Найди мой’ совместим с iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и AirPods.

Это достигается с помощью краудсорсинговой информации о местоположении, полученной через сигналы Bluetooth ближайших устройств. Сигнал Bluetooth, выдаваемый вашим устройством, например, iPhone, может быть принят другими близлежащими терминалами Apple и передан обратно на ваш Macbook, что позволит вам начать поиск пропавшего устройства. Система Find My поставляется со сквозным шифрованием, а это означает, что ни другие, ни Apple не могут получить информацию о местоположении. Ваши потерянные устройства можете отследить только вы. Чтобы это работало, они должны быть подключены к одному и тому же Apple ID. Конечно, вам нужно как минимум два устройства Apple: потерянное и используемое для отслеживания.

Как найти друзей и семью с Find My
Приложение Find My разделено на три категории. На главном экране вы можете найти три вкладки внизу: «Люди», «Устройства» и «Я».
Вкладка «Люди» позволяет вам найти друзей, которые делятся с вами своим местоположением. Их местонахождение указано на карте. Под диаграммой вы найдете список с идентифицированными людьми, а также информацию о том, как далеко они находятся.
Коснитесь записи, чтобы открыть дополнительные параметры. Получите указания, свяжитесь или запланируйте уведомление, когда человек покинет текущее местоположение.

Как найти потерянные устройства
Найти устройства в приложении «Найти мое» В приложении «Локатор» коснитесь вкладки «Устройства», и сразу под картой отобразится список со всеми вашими устройствами. Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб карты, чтобы лучше рассмотреть местоположение. Нажмите на отсутствующее устройство, и вы получите следующие варианты: «Воспроизвести звук», «Направления», «Уведомления», «Отметить как потерянное» и «Стереть это устройство».
Направления: Предоставляет ценную информацию о местонахождении пропавшего терминала iOS.
Воспроизвести звук: Генерирует звуковой сигнал, чтобы вы могли определить точное положение устройства.
Уведомления: Сгенерирует предупреждение на вашем iPhone, если пропавшее устройство будет найдено и находится в автономном режиме.
Отметить как потерянное: Это заблокирует ваше устройство, отключит Apple Pay и отобразит контактную информацию на экране блокировки. В крайнем случае есть возможность удалить все данные на устройстве.

Вкладка «Найди меня» — «Я»
Вкладка «Я» в приложении «Найти меня» Третья вкладка приложения «Локатор» предоставляет информацию о вашем текущем местоположении. Он также включает в себя переключатели для обмена информацией о вашем местоположении и получения запросов на добавление в друзья. Вы также можете настроить параметры обновления местоположения. Вы хотите получать обновления местоположения от всех, кто делится своим местоположением с вами, или только от определенных людей?
И последнее, но не менее важное: у вас есть возможность назвать текущее местоположение, чтобы его было легче распознать на карте.

Как отслеживаются устройства Apple без Wi-Fi или сотовой связи

Как упоминалось в начале этой статьи, самая интересная новая функция нового приложения Find My — это возможность отслеживать устройства, даже если они не подключены к Wi-Fi или сотовым данным. Однако для этого вам все равно нужен активный Bluetooth на отсутствующем устройстве. Это означает, что если устройство выключено, вы сможете увидеть только последнее отслеживаемое местоположение до разрядки аккумулятора или отключения Bluetooth. В списке Устройства терминалы, находящиеся в автономном режиме, имеют расстояние от вас, отображаемое серым цветом, а не синим. В настоящее время нет возможности дифференцировать отслеживание устройств. Нет никаких упоминаний о том, что устройство отслеживалось через Bluetooth или благодаря Wi-Fi или сотовым данным.

Факт: Apple утверждает, что приложение Find My не требует больших ресурсов. Он использует только небольшие фрагменты данных из существующего сетевого трафика. Это означает, что это не окажет существенного влияния на расход заряда батареи, использование данных и конфиденциальность.

Подсказка: Если у вас включена опция «Семейный доступ», все другие семейные устройства будут перечислены под вашими собственными устройствами в приложении «Локатор».

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено