Как исправить отключение частного реле для сети Wi-Fi

Ошибка отключения частного ретранслятора

Вы получаете Частное реле выключено ошибка сети Wi-Fi, к которой подключен ваш iPhone? В том же предупреждении утверждается, что ваша сеть несовместима с Private Relay? Это могло быть вызвано ошибкой iOS 15, которая начала появляться во время бета-тестирования, точнее в Beta 4.

Что означает отключение частного реле?

Частное реле отключено из-за ошибки
Private Relay — это премиальная функция iOS 15, доступная только подписчикам iCloud +. Когда он включен, он скрывает ваш IP-адрес и скрывает вашу активность в браузере Safari. Это означает, что интернет-трекеры, а также никто другой, включая Apple, могут видеть, кто вы и какие сайты вы посещаете.

Факт: Практически, Частное реле это версия VPN-сервиса от Apple!

Когда Private Relay не работает, потому что вы либо отключили его вручную, либо возникла проблема со службой, сеть, к которой вы подключены, может отслеживать вашу активность в Интернете! Вы можете столкнуться с трекерами и другими веб-профилировщиками.

Как исправить отключение частного реле для…

На момент написания iOS 15 не может отправлять уведомления, когда Private Relay перестает работать. Однако вы можете проверить, есть ли проблема, просмотрев Private Relay в настройках iCloud.

Если есть проблема совместимости с сетью, к которой подключен ваш iPhone, ‘Private Relay отключен на [network name]’будет отображаться ошибка. Выполните следующие действия по устранению неполадок:

1. Отключить -> повторно включить частное реле

как включить и отключить Private Relay в масштабе всей системы

Сначала попробуйте включить частное реле Выключенный а потом назад ВКЛ в Настройки -> Apple ID -> iCloud -> Private Relay.
Если ошибка не исчезнет, ​​перейдите к следующему шагу.

2. Перезагрузите iPhone.

Если возможно, выключите домашнюю или рабочую точку доступа Wi-Fi, а затем снова включите.
Затем перезапустите устройство iOS, чтобы устранить любые незначительные сбои, которые могут помешать и привести к тому, что сеть будет помечена как несовместимая с Private Relay.

Подсказка: Вы можете использовать команду принудительного перезапуска, описанную здесь!

Факт: Я видел отчеты для различных беспроводных маршрутизаторов, которые были отмечены как несовместимые Private Relay в iOS 15. Среди них. Ээро, Xfinity и даже собственный Apple AirPorts. Это показывает, что проблема, скорее всего, связана с iPhone, и на самом деле вы не имеете дело с несовместимостью точки доступа.

3. Включить в настройках Wi-Fi

как включить Private Relay в настройках Wi-Fi

Ошибка iOS 15 может пометить сеть как несовместимую с Private Relay, если вы отключите службу для определенной сети в настройках Wi-Fi.

Например, если вы используете стороннюю службу защиты от отслеживания, такую ​​как Пи-отверстие app, вам нужно будет отключить Private Relay для этой конкретной сети. Однако это вызывает ошибку «несовместимо с частным ретранслятором», которая отображается в настройках частного ретранслятора iCloud.

Так что, если вы тот, кто специально отключил Private Relay, вам не стоит об этом беспокоиться. ЕСЛИ вы включите частную ретрансляцию в: Настройки -> Wi-Fi -> нажмите синий значок i рядом с названием сети и включите Частное реле iCloud, ошибка должна исчезнуть!

4. Проверьте состояние системы iCloud.

Страница состояния системы iCloud

Однако, если вы получаете Частное реле выключено для сети, в которой вы ожидаете, что она будет работать, вам также следует проверить, полностью ли работают службы Apple iCloud.

Проверьте Apple Страница состояния системы и взгляните на службы, связанные с iCloud. Если они помечены как Зеленый, переходите, иначе нажмите на затронутую службу, чтобы узнать больше о проблеме.

5. Обновите iPhone.

Private Relay — это новинка, и в каждой новой функции могут возникать ошибки даже после стадии бета-тестирования. Если эта ошибка вспыхнет после публичного выпуска iOS 15, мы ожидаем, что Apple исправит ее с помощью последующего обновления. Убедитесь, что на вашем iPhone / iPad всегда установлена ​​самая последняя версия программного обеспечения!

Как проверить частное реле

как протестировать частное реле

Если вы хотите убедиться, что эта новая функция конфиденциальности iOS 15 действительно работает, вы можете сделать следующее:

  • Включить частную ретрансляцию в Настройки -> Apple ID -> iCloud -> Private Relay.
  • Открытым Сафари и поиск Google за: «Какой у меня IP»!
    Если вы получаете что-то вроде вашего общедоступного IP-адреса: 2a02:26f7:dcc0:4bc0:0:2914:b994:4c22 Частное реле работает!
  • Используйте переключатель приложений, чтобы вернуться к настройке и отключить частное реле. Вернитесь в Safari и откройте тот же поиск Google, чтобы обновить страницу. Теперь вы должны получить строку чисел, например: 123.123.123.123.

Удалось ли вам исправить неработающую частную ретрансляцию с помощью одного из советов, приведенных в этой статье? Есть ли у вас лучшее решение? Используйте раздел комментариев и поделитесь своим мнением! Нам любопытно узнать, насколько распространена эта проблема!

Связанный: Узнайте, как исправить невозможность загрузить удаленный контент в частном порядке в Mail, проблема также связана с новой функцией частной ретрансляции iOS 15!

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено