Как исправить ошибку сенсорной панели MacOS Big Sur на MacBook Pro

Ошибка macos Big Sur Touch Bar

Сен


сорная панель на MacBook Pro больше не работает должным образом с тех пор, как вы обновились до macOS 11.0.1? Кажется, это обычная проблема, потому что несколько пользователей сообщили нам об этой проблеме в течение последних 24 часов.

Эта ошибка macOS Big Sur приводит к исчезновению частей сенсорной панели MacBook Pro Touch Bar. Другие утверждают, что не отображается вся сенсорная панель. В обоих случаях цифровые кнопки работают нормально, что делает это скорее визуальной проблемой, чем функциональной.

4 способа исправить ошибку сенсорной панели MacOS Big Sur

Скорее всего, это программный сбой, который удалось найти в публичной версии macOS 11.0.1. Однако до тех пор, пока Apple не возникнет проблем и официального исправления, вы можете попробовать следующие советы по устранению неполадок:

1. Перезагрузите Mac.

Первое, что вы должны попытаться сделать, чтобы исправить это, — это перезагрузить компьютер MacBook Pro и надеяться, что новый запуск вернет сенсорную панель в нормальное состояние.
Как: Щелкните значок Логотип Apple доступно в верхнем левом углу экрана, выберите Начать сначала… и нажмите Начать сначала еще раз, чтобы подтвердить свой выбор.

2. Выключите Mac.

Вы также можете попробовать выключить Macbook, подождите пару секунд и снова включите его.

3. Уловка с терминальным приложением

Если проблема с сенсорной панелью MacOS Big Sur не устранена, вы можете применить следующий совет, чтобы повторно пружинить сенсорную панель:

  • Нажмите на Finder и искать Терминал.
    Подсказка: Убедитесь, что вы используете Этот Mac как вариант фильтрации, а не Недавние.
  • Дважды щелкните на Терминал.
  • Введите следующий код: $ sudo pkill TouchBarServer;

4. Сбросьте NVRAM / PRAM и SMC.

Стивен подтвердил, что ему удалось решить проблему с сенсорной панелью macOS с помощью сброса NVRAM / PRAM и SMC.
Подсказка: Подробное пошаговое руководство о том, как сбросить SMC, можно найти здесь.

Факт: Это исправление сенсорной панели работает только для MacBook на базе Intel. M1 Mac не поддерживает сброс SMC!

Дополнительный совет: отключите MacBook от розетки

В редких случаях проблема сенсорной панели MacBook может быть вызвана неисправной розеткой. Сенсорная панель мерцает или работает неправильно, только когда ваше устройство подключено к электросети? Отключите его и попробуйте использовать другую розетку или зарядный кабель.

Более: Повреждение водой также может быть причиной того, что сенсорная панель MacBook Pro не работает. Если вы или кто-то случайно пролил воду или другую жидкость на клавиатуру, цифровые сенсорные кнопки могут вообще перестать отображаться и работать.

Сенсорная панель также неправильно отображается на MacBook Pro? Вам подходит какой-либо из вышеперечисленных советов? Используйте раздел комментариев и дайте нам знать. У тебя есть исправление получше? Не стесняйтесь поделиться этим!

Обновлять:

Другой пользователь сообщает, что универсальный буфер обмена между iPad и Mac перестал работать, так как компьютер был обновлен до macOS Big Sur. На вашем Mac также возникла ошибка после обновления до macOS 11.0.1? Не стесняйтесь использовать нашу страницу отчета об ошибке и поделитесь ею с нами!

Связанный: Вам еще не удалось выполнить обновление до macOS Big Sur, потому что на вашем устройстве недостаточно памяти? Вот пара уловок, которые вам помогут!

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено