Как исправить ошибку экрана блокировки iPhone 12 mini (проблемы с чувствительностью к касанию)

Ошибка блокировки экрана iPhone 12 mini

У вас возникли проб


лемы с сенсорным экраном на новом экране блокировки iPhone 12 mini? Устройство не реагирует, когда вы проводите пальцем снизу вверх, чтобы разблокировать его? Ты не единственный. Мы восстановили около дюжины писем об этой проблеме на нашей странице с отчетами об ошибках!

Естественный жест для разблокировки iPhone с Face ID — провести пальцем вверх, потому что ладонь и другие пальцы используются для удержания устройства. Как ни странно, проблема с блокировкой экрана iPhone 12 mini возникает в основном при использовании большого пальца. Выполнение жеста другим пальцем, например указательным, вызовет обычное действие разблокировки. Компромисс заключается в том, что вы должны использовать обе руки, чтобы разблокировать iPhone 12 mini, страдающий от ошибки блокировки экрана.

Более: Эта проблема сенсорной чувствительности iPhone 12 mini влияет не только на жест разблокировки. Похоже, что все значки на экране блокировки затронуты. Использование ярлыков фонарика или камеры также вызывает ошибку. То же самое и с уведомлениями!

Обновление (19 ноября): Apple только что выпустила iOS 14.2.1 с исправлением ошибки экрана блокировки iPhone 12 mini! Этот выпуск доступен только для моделей iPhone 12.

Что вызывает проблему с экраном блокировки iPhone 12 mini?

Эта проблема, скорее всего, вызвана ошибкой чувствительности к силе нажатия. Скорее всего, Apple сможет исправить эту ошибку с помощью срочного обновления программного обеспечения.
То, как жучок действует, не распознавая ваш большой палец, а обнаруживая другие пальцы, предполагает, что у устройства есть проблемы с обнаружением давления. При попытке разблокировать iPhone одной рукой большим пальцем возникает соблазн сильнее надавить.
Важный: Проблема с сенсорной чувствительностью iPhone 12 mini не возникает на главном экране или на других этапах использования устройства, за исключением экрана блокировки. Смахивание пальцем вверх для переключателя приложений работает без проблем. Это дает нам надежду, что мы имеем дело с программной ошибкой, которую можно исправить с помощью обновления программного обеспечения!

Как исправить проблему с экраном блокировки iPhone 12 mini

Как упоминалось выше, вам придется дождаться официального исправления через обновление программного обеспечения от Apple. Однако вот несколько советов по устранению неполадок, которые можно применить для временного исправления этой ошибки или уменьшения ее воздействия:

1. Снимите чехол

По мнению некоторых читателей, проблема с разблокировкой iPhone 12 mini перестает возникать, когда устройство используется без защитного чехла. Итак, снимите защиту и попробуйте посмотреть, имеет ли это значение.
коснитесь кольца камеры iphone 12 mini, чтобы исправить не отвечающий экран
Уловка, чтобы не снимать чехол: Обходной путь, который позволяет не снимать чехол и заставлять мини-экран iPhone 12 реагировать на экране блокировки, требует, чтобы вы коснулись края кольца задней камеры одним из пальцев руки, которую вы используете для удержания устройства. Указательный палец должен работать лучше всего. Теперь у вас должна быть возможность разблокировать большим пальцем. Этот трюк вам подходит? Это ясно указывает на то, что мы имеем дело с проблемой проводимости!

Кредиты: Спасибо читателю HK за то, что поделился этим советом в разделе комментариев!

2. Подключите к зарядному устройству.

Другие сообщили, что iPhone 12 mini нормально разблокируется, когда устройство подключено к розетке. Все это может указывать на потенциальную проблему с проводимостью, но на данном этапе это всего лишь предположение.

3. Защитная пленка для экрана Peal Off

Мы знаем, насколько вы хотите, чтобы на экране iPhone не было царапин. Однако, если вы применили защитную пленку с первого дня, возможно, вы захотите ее снять. Отчеты показывают, что проблемы с чувствительностью к касанию усугубляются защитной пленкой для экрана.
Обновление (15 ноября) — Читатели Данджи и Chuleta Отметим, что протектор экрана, похоже, не усугубляет проблему сенсорной чувствительности iPhone 12 mini. Это просто дело, которое имеет значение. Вы можете прочитать их комментарии здесь.

4. Используйте кончики пальцев.

Еще один способ обойти проблему блокировки экрана iPhone 12 mini — использовать кончики пальцев. Слегка прикоснитесь к экрану, проводя пальцем вверх, чтобы разблокировать устройство, и вы увеличите свои шансы на то, что устройство распознает ваш жест и перенаправит вас на главный экран!

5. Используйте углы

Еще один способ улучшить чувствительность iPhone 12 mini к касанию на экране блокировки — использовать углы дисплея при смахивании для разблокировки. Если вы правша, осторожно проведите большим пальцем вверх от левого угла и наоборот.

6. Используйте Back Tap To Home.

Очень полезный обходной путь, чтобы обойти смахивание вверх, чтобы перейти к жесту на главном экране, — это использовать новую функцию iOS 14 Back Tap. Вот как:
как исправить проблему с экраном блокировки iPhone 12 mini

  • Открыть Настройки приложение.
  • Прокрутите для Доступность.
  • Нажать на Трогать.
  • Прокрутите вниз и откройте Назад Нажмите.
  • Пойти на Двойное нажатие и выберите Домой от Система список.
  • В следующий раз, когда вы разблокируете свое устройство, просто дважды коснитесь его задней части, и жест перенаправит вас на главный экран iOS 14.
    Факт: Хотя это не является фактическим исправлением ошибки экрана блокировки iPhone 12 mini, это отличный обходной путь, который позволяет элегантно обойти эту проблему.

Обновление (17 ноября)

7. Включите Assistive Touch.

как использовать вспомогательное касание для экрана iphone 12, который не отвечает

Дополнительный обходной путь для замены жеста смахивания вверх на экране блокировки можно активировать с помощью функции специальных возможностей AssistiveTouch. Он отображает цифровую кнопку «Домой» на экране вашего iPhone 12, что позволяет перейти на главный экран с помощью кнопки быстрого действия.
Как: Найдите «Настройки» -> «Универсальный доступ» -> «Сенсорный» -> «AssistiveTouch».
Кредиты: Этот совет предоставлен Бобом в разделе комментариев!

Более: Подобные проблемы с сенсорным экраном также были зарегистрированы для новой модели iPhone 12 Pro Max. Подробное описание доступно здесь.

Дополнительный совет: бета-версия iOS 14.3

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14.3 в тот день, когда первые модели iPhone 12 mini были отправлены покупателям в первый день. Если Apple знает об этой проблеме, возможно, она включила исправление в первоначальную бета-версию. У нас еще нет iPhone 12 mini, чтобы попробовать это исправить самостоятельно, но вы можете пойти на это, установив общедоступную бета-версию iOS 14.3 на свое устройство и проверить это самостоятельно. Не стесняйтесь поделиться с нами результатами!
Обновление (15 ноября) — Наш читатель Джез подтверждает, что iOS 14.3 Public Beta 1 не решает эту проблему!

У вашего iPhone 12 mini аналогичная проблема с сенсорной чувствительностью на экране блокировки? Помогают ли вам какие-либо из приведенных выше советов? Вы нашли лучший способ устранения неполадок? Не стесняйтесь использовать раздел комментариев и дайте нам знать!

Связанный: IPhone 12 mini — не единственное новое устройство Apple, которое столкнулось с проблемами в день запуска. Нам также сообщили о проблеме первого дня, возникшей с новым iPhone 12 Pro Max, который не заряжается по беспроводной сети при подключении к зарядному устройству MagSafe.
Более того, все модели iPhone 12 показывают желтый экран и проблемы с обслуживанием.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено