Как исправить проблему разряда батареи iOS 14.6 на iPhone и iPad

Исправление разряда батареи iOS 14.6

Батарея вашего iPhone разряжается быстрее, чем обычно, с тех пор, как вы обновились до iOS 14.6? Ты не единственный! Большое количество пользователей сообщают нам об этой проблеме и публикуют ее на форумы сообщества и сайты социальных сетей. К сожалению, похоже, что мы имеем дело с проблемой чрезмерного разряда батареи iOS 14.6, которую можно решить только путем перехода на iOS 14.5.1 или попыткой удачи с бета-версией iOS 14.7, пока не будет выпущен общедоступный выпуск с исправлением. от Apple!

(Обновлено 18 июня)

7 способов исправить проблему разряда батареи iOS 14.6

Прежде чем пытаться решить потенциальную проблему разрядки аккумулятора iPhone, убедитесь, что вы действительно имеете дело с ней! Сразу после обновления iOS батарея iPhone разряжается быстрее, чем обычно, потому что ОС переиндексирует различные файлы и выполняет внутренние обновления. Однако, если чрезмерный слив продолжается несколько дней после обновления, проблема действительно существует!

1. Отмена / повторное сопряжение Apple Watch

Если вы используете Apple Watch вместе с iPhone под управлением iOS 14.6, разряд батареи может быть вызван вашим устройством watchOS, обнаруженным пользователем. Hans_Brickface на Reddit.
как разорвать пару с Apple Watch
Как исправить: Мы столкнулись с аналогичной проблемой сразу после выпуска iOS 14. Тогда Apple рекомендовала пользователям отключить Apple Watch, перезагрузить iPhone и снова подключить часы.
Мы уже опубликовали подробное пошаговое руководство по этому методу устранения неполадок. Он доступен здесь (вы можете пропустить часть «Стереть iPhone» и вместо этого просто перезагрузить устройство).

2. Переустановите приложения для разряда батареи.

Следующий вариант решения проблемы разряда батареи iOS 14.6 — проверить, есть ли определенное приложение, которое вызывает проблему.
Подкасты приложение для разряда батареи iOS 14.6
Как: Искать Настройки -> Батарея и проверьте «Использование батареи приложениями» раздел. Есть ли приложение с обычной высокой квотой использования батареи, например Подкасты приложение?

Исправить: Если это так, вернитесь к основному Настройки экран и найдите Общие -> Хранилище iPhone. Прокрутите до Подкасты приложение, коснитесь его и используйте Выгрузить приложение особенность. Подтвердите свой выбор. Принудительно перезагрузите iPhone, вернитесь в «Настройки» и переустановите приложение «Подкасты».

Подсказка: Если батарея iPhone разряжается, а приложение «Подкасты» регистрирует высокий процент использования батареи, вы можете временно заменить его сторонним приложением для подкастов, например Overcast (Прямая ссылка).

Факт: Приложение Podcasts может быть вероятным источником ошибки разрядки батареи iOS 14.6, потому что это одно из приложений, которое получило важное обновление в этом выпуске. Более того, Apple планировала разрешить платные подписки с iOS 14.6, но отложила введение новой функции до 1 июля, заявив, что платформе требуется больше времени для точной настройки.

3. Принудительно закрыть приложения

как принудительно закрыть приложение Gmail на iPhone

Ошибка разряда батареи iOS 14.6 приводит к тому, что приложения усиливают фоновую активность. Если ваш iPhone нагревается, когда вы берете его в руки, хотя вы давно не использовали его, это означает, что пока устройство заблокировано, происходит серьезная фоновая активность.
Исправить: В качестве временного решения я рекомендую вам открыть переключатель приложений (проведите пальцем вверх от нижней части экрана) и принудительно закрыть приложения после того, как вы перестанете использовать свой iPhone. Использовать Использование батареи данные, упомянутые на шаге 2, для обнаружения приложений, которые могут обнаруживать необычную фоновую активность. Вы можете начать с выбора приложений, которые вы принудительно закрываете.

4. Перейти на iOS 14.5.1 (Больше не доступно)

Еще один способ исправить разрядку батареи iOS 14.6 — избавиться от самой iOS 14.6 и вернуться к ее ближайшей предшественнице iOS 14.5.1. К счастью, более ранняя версия все еще подписана, а это означает, что Apple принимает переход на более раннюю версию..
Важный: Вам нужна резервная копия iCloud или iTunes, чтобы восстановить iPhone после перехода на iOS 14.5.1.
как отключить поиск моего iphone

    Как:

  • Загрузите ISPW-файл iOS 14.5.1 на компьютер Mac или Windows: Прямая ссылка (выберите подходящую модель iPhone, iPad.)
  • Запрещать Найди мой айфон. Это делается в Настройки -> Apple ID -> Найти меня -> Найти iPhone.
  • Подключите iPhone к компьютеру с помощью кабеля Lightning.
  • Открытым Finder (или iTunes), выберите свой iPhone и Доверительный компьютер.
  • Установите iOS 14.5.1 с помощью недавно загруженного файла IPSW.
  • Восстановление iPhone из и резервная копия iCloud или iTunes
  • Подсказка: Прочтите эту статью, чтобы получить подробное пошаговое руководство по процессу перехода на более раннюю версию.

5. Обновитесь до iOS 14.7 Beta.

Если разрядка батареи iOS 14.6 очень серьезная и у вас нет недавней резервной копии, чтобы сделать переход на более раннюю версию iOS 14.5.1 хорошим решением, у вас также есть возможность опробовать общедоступную бета-версию iOS 14.7. Однако имейте в виду, что тестовая версия iOS по определению не является точно настроенным выпуском и, следовательно, склонна к более ресурсоемкому и менее эффективному использованию батареи.
как скачать профиль конфигурации бета-версии iOS 14

    Как:

  • Визит Программа бета-тестирования программного обеспечения Apple и войдите со своим Apple ID.
  • Зарегистрируйте свое устройство iOS и загрузите бета-профиль iOS 14.
  • Установите профиль на свой iPhone в: Настройки -> Общие (прокрутите до профиля конфигурации)
  • При необходимости перезагрузите iPhone.
  • Зайдите в Настройки -> Общие -> Обновление ПО.
  • Загрузите и установите бета-версию iOS 14, следуя инструкциям на экране.

6. Обновление до iOS 14.6.1 / iOS 14.7.

Если проблема разрядки аккумулятора iOS 14.6 окажется серьезной проблемой, Apple придется быстро отреагировать и, скорее всего, исправит ошибку. Если исправление на стороне сервера невозможно, будет выпущено обновление программного обеспечения. iOS 14.7 уже проходит бета-тестирование и может быть запущена раньше, чтобы включить исправление разряда батареи. В противном случае нам следует ожидать обновления программного обеспечения iOS 14.6.1. В любом случае, мы будем здесь, чтобы держать вас в курсе!

7. Удалите AirTag.

как удалить AirTag с iPhone

Кажется, что AirTags вызывает необычную фоновую активность приложения Find My, что приводит к чрезмерному разряду батареи iPhone в iOS 14.6. Для быстрого исправления необходимо удалить Bluetooth-трекер.
Как: Искать Найти меня -> Элементы -> Имя AirTag -> Удалить элемент.

Обходной путь: Если вы не хотите отказываться от AirTag, ознакомьтесь с 5 способами устранения этой проблемы с разрядом аккумулятора, сохранив сопряжение трекера Bluetooth с вашим iPhone.

Вы столкнулись с ошибкой разряда батареи iOS 14.6? Ваш iPhone перегревается вместе с чрезмерной разрядкой батареи. А как насчет здоровья батареи? Уменьшилось ли значение максимальной емкости после обновления? Вы заметили какие-нибудь приложения, которые потребляют необычно много заряда батареи?

Используйте раздел комментариев и поделитесь своим мнением. Мы уже сообщили об этой проблеме в Apple, и я уверен, что многие другие поступили так же. Однако чем больше у нас будет подтверждений и подробностей, тем быстрее на это отреагирует технологическая компания из Купертино!

Связанный: У поколения iOS 14 были проблемы с чрезмерным разряжением батареи. Это могло быть оправдано до определенной степени большим количеством новых функций, представленных в этом выпуске, которые требовали больше времени для точной настройки.

Однако с момента появления последних серьезных жалоб на разрядку батареи в iOS 14.2 других заметных проблем не было. Вы можете прочитать здесь о некоторых других исправлениях разряда батареи, включая принудительный перезапуск iPhone, определение ресурсоемких приложений и их разгрузку и многое другое.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено