Как исправить разблокировку с помощью Apple Watch, которые не работают

Разблокировать iPhone с помощью Apple Watch

Разблокировка с помощью Apple Watch не работает на вашем iPhone? Параметр выделен серым цветом, неактивен или вообще не отображается? Вот что вам нужно сделать, чтобы устройство watchOS могло разблокировать ваш iPhone, когда Face ID не может распознать ваше лицо, потому что вы носите маску!

Как работает разблокировка с помощью Apple Watch?

Apple представила эту новую функцию в iOS 14.5. Он призван предоставить обходной путь, когда iPhone не может разблокироваться из-за того, что владелец носит маску. Разблокировка с помощью Apple Watch использует безопасное соединение между вашим наручным устройством и его спутником iOS для замены Face ID всякий раз, когда камера TrueDepth распознает, что лицо владельца закрыто маской.

Как включить разблокировку с помощью Apple Watch

как включить разблокировку с помощью Apple Watch

  • Чтобы включить эту новую функцию, вам нужно открыть Настройки.
  • Искать Face ID и пароль.
  • Введите свой iPhone пароль.
  • Прокрутите для «Разблокировать с помощью Apple Watch» и включите его!
  • Кран ‘Включи’ чтобы подтвердить, что вы соглашаетесь с тем, что ваш iPhone будет разблокирован при обнаружении любой маски на вашем лице.
    Важный: Чтобы процесс активации работал, ваши Apple Watch должны быть включены, разблокированы и лежат на запястье!

Факт: Аутентификация выполняется автоматически. Вам не нужно подтверждать это, касаясь чего-либо на Apple Watch. Ваш наручный гаджет издаст тактильную обратную связь, сигнализируя о том, что он был использован для разблокировки вашего iPhone. Если вам интересно, вы можете взглянуть на его дисплей и увидеть ‘[iPhone name] Разблокировано на этих Apple Watch ‘вместе с Заблокировать iPhone вариант, если вы не собирались разблокировать.

Разблокировка с помощью Apple Watch недоступна

Однако из-за технических ограничений эта полезная новая функция доступна не всем владельцам iPhone и Apple Watch. Если «Разблокировать с помощью Apple Watch» не отображается в Настройки, проверьте, соответствуете ли вы следующим требованиям:

1. Обновитесь до iOS 14.5 (или новее)

Прежде всего, вам необходимо обновить свой iPhone до последней доступной версии программного обеспечения. Это делается из Настройки -> Общие -> Обновление ПО.

2. Совместимы ли ваши Apple Watch?

К сожалению, только владельцы Apple Watch 3 и новее могут разблокировать свой iPhone с запястья. Apple Watch Series 2 и старше не совместимы с watchOS 7, поэтому они не могут обновляться для этой новой функции. Это из-за технических ограничений.

3. Поддерживается ли ваш iPhone?

Очевидно, что только iPhone, оснащенные модулем Face ID, могут использовать эту функцию. Это означает, что iPhone X и более поздние версии, такие как XS, 11 и 11 Pro, 12 и 12 Pro, совместимы. Это все iPhone, на которых нет физической кнопки «Домой».

Разблокировка с помощью Apple Watch не работает

Разблокировка с помощью Apple Watch, выделенных серым цветом

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться при попытке включить эту функцию, — это серый переключатель Вкл. / Выкл. Это происходит, если вы обновились до iOS 14.5 и у вас есть совместимые Apple Watch, но наручное устройство не обновлено до watchOS 7.4 или более поздней версии.
Исправить: В этом случае откройте Смотреть приложение на вашем iPhone. в ‘Мои часы’ вкладка найдите Общие -> Обновление программного обеспечения. Загрузите и установите последнюю доступную версию.

Разблокировка с помощью Apple Watch не работает

Если вы правильно настроили все параметры, а ваш iPhone по-прежнему не разблокируется автоматически, когда вы носите маску, также проверьте следующее:
— Ваши Apple Watch находятся на вашем запястье и разблокированы.
— Вы активно используете Пароль с Apple Watch.
— Apple Watch не в режиме AirPlane!

Разблокируйте iPhone с помощью Apple Watch Extra Fix

Майк сообщает, что ему удалось устранить неполадки с функцией разблокировки с помощью Apple Watch только после того, как он оставил устройство watchOS разблокированным и активным при попытке разблокировать iPhone. Как только часы успешно разблокируют iPhone, разблокировать с помощью Apple Watch начал работать также, когда экран Часов спал.

Вы можете подтвердить это обходное решение? Используйте раздел комментариев!

Разблокировка с Apple Watch Факты

— Знаете ли вы, что новая функция Apple работает как с анфас мотоциклетным шлемом, так и с анфас лыжным шлемом?

Вывод: «Разблокировать с помощью Apple Watch» — это долгожданная функция, которая экономит много времени при использовании iPhone в маске. Это действительно помогает с аутентификацией в других случаях, когда требуется Face ID, например, для авторизации загрузки приложений, входа в приложения, защищенные Face ID, и так далее!

Что вы думаете об этой новой функции? Ты умеешь им пользоваться? Вы порекомендуете какие-нибудь улучшения? Не стесняйтесь делиться своими отзывами в разделе комментариев, доступном ниже, особенно если вы столкнетесь с другими проблемами, которые не были рассмотрены в этой статье!

Связанный: Если у вас нет совместимых Apple Watch, вы можете попытаться обмануть Face ID, чтобы разблокировать iPhone в маске, применив этот трюк! Вы также можете временно отключить Face ID и пароль, как описано здесь (не рекомендуется)!

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено