Как остановить возврат браузера и почтового клиента к заводским настройкам (ошибка iOS 14)

Ошибка iOS 14 сбрасывает приложения по умолчанию к заводским настройкам

В iOS 14 впервые появилась долгожданная функция, позво


ляющая владельцам iPhone и iPad редактировать веб-браузер и почтовый клиент по умолчанию. Да, теперь вы можете заменить Safari любым совместимым веб-браузером, таким как Google Chrome, Mozilla Firefox, DuckDuckGo. То же самое касается стандартного почтового приложения. Microsoft Edge теперь можно установить в качестве почтового клиента по умолчанию на вашем iPhone, и вскоре другие сторонние приложения также получат поддержку.

Однако в начальной версии iOS 14 обнаружился сбой, из-за которого Safari и Mail снова стали приложениями по умолчанию на iPhone. Мы заметили, что ошибка возникает всякий раз, когда устройство iOS или iPadOS перезагружается. При любом перезапуске Safari и Mail снова становятся основным браузером и почтовым клиентом!

Как избежать сброса настроек приложения по умолчанию

Временное исправление для предотвращения сброса настроек приложения по умолчанию обратно в Safari и Mail заключается в том, чтобы избежать перезагрузки вашего iPhone или iPad. Apple уже признала проблему и подтвердила, что исправление будет включено в предстоящую итерацию программного обеспечения iOS 14.

Как настроить браузер по умолчанию и почтовое приложение

как установить Firefox в качестве браузера по умолчанию на iPhone

Если вы в конечном итоге выключите или принудительно перезапустите свое устройство, вам придется перенастроить предпочитаемый веб-браузер и почтовый клиент.
1. Открытым Настройки на вашем iPhone или iPad.
2. Прокрутите список до нужного веб-браузера или почтового клиента и коснитесь его имени.
3. Открытым «Браузерное приложение по умолчанию» или «Почтовое приложение по умолчанию».
4. Нажмите на название приложения, чтобы выбрать его в качестве основного браузера или почтового приложения.

Браузер/почтовое приложение по умолчанию не отображается?

Если в выбранном приложении нет возможности установить его в качестве браузера/почтового приложения по умолчанию, вам необходимо обновить приложение до последней версии.
Как: Открытым Магазин приложений -> нажмите на свой Профиль -> проведите пальцем вниз, чтобы обновить Доступные обновления приложения -> нажмите Обновить все.
Вернитесь в приложение «Настройки» на своем iPhone и снова найдите нужное приложение. ЕСЛИ веб-браузер или почтовое приложение по-прежнему не отображает параметр «Браузер / почтовое приложение по умолчанию», это означает, что разработчик приложения еще не загрузил его для совместимости с этой функцией iOS 14.

Вывод

Хотя некоторые могут подумать, что Apple намеренно настроила iOS 14 для сброса приложений по умолчанию при перезагрузке iPhone, технический гигант из Купертино подтвердил, что это не предполагаемый режим работы, и ошибка будет исправлена ​​в грядущем обновлении программного обеспечения. Вам просто нужно воздержаться от выключения или перезагрузки вашего iPhone или iPad до тех пор.

Используете ли вы сторонний веб-браузер или почтовый клиент на своем iPhone или iPad?

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено