Как отключить оптимизированную зарядку аккумулятора на Apple Watch

Оптимизированная зарядка аккумулятора Apple Watch

watchOS 7 обеспечивает оптимизир


ованную зарядку аккумулятора на Apple Watch. Эта функция была впервые представлена ​​для iPhone в iOS 13 и предназначена для того, чтобы позволить устройствам адаптироваться к вашему ежедневному графику зарядки и полностью заряжать аккумулятор незадолго до того, как операционная система ожидает, что вы планируете отключить устройство.

Хотя оптимизированная зарядка аккумулятора отлично работает на iPhone, поскольку большинство пользователей подключают свои устройства к источнику энергии в ночное время, применение этой функции на других устройствах, таких как Apple Watch и AirPods, может быть не очень хорошей идеей. Это потому, что зарядка этих носимых устройств менее предсказуема, и большую часть времени вы хотите, чтобы они полностью заряжались как можно быстрее, а не на 80%.

Как отключить оптимизированную зарядку аккумулятора

К счастью, в watchOS 7 есть возможность отключить оптимизированную зарядку аккумулятора.

как отключить оптимизированную зарядку аккумулятора Apple Watch
  • Поднимите запястье, чтобы разбудить Apple Watch, и нажмите Цифровая Корона.
  • Прокрутите до Настройки app (если вы используете представление списка) или нажмите на конкретный значок в наборе приложений с сотами.
  • Прокрутите для Аккумулятор.
  • Нажать на Состояние батареи.
  • Прокрутите до Оптимизированная зарядка аккумулятора и отключите его. Вас спросят, хотите ли вы отключить его до завтра или навсегда.
  • Факт: На экране «Состояние батареи» вы также можете увидеть, насколько батарея ваших Apple Watch разрядилась с течением времени. На 100% это значит, что все так же хорошо, как сейчас. Значения около 80% указывают на то, что батарея приближается к концу своего жизненного цикла.

Когда следует отключать оптимизированную зарядку?

В отличие от iPhone, вы можете спать с привязанными Apple Watch, чтобы лучше отслеживать сон. Это заставит вас заряжать устройство watchOS, как только вы проснетесь утром, перед тем, как начать повседневную деятельность.
Удивительно, но после повторения этой процедуры в течение недели мои Apple Watch Series 6 начали запускать оптимизированную зарядку аккумулятора каждое утро. При подключении к шайбе MagSafe в часах оставалось около 50% оставшегося заряда батареи, и менее чем через час он застрял на уровне 80%, хотя мне, очевидно, нужно, чтобы они полностью заряжались как можно быстрее. Если вы находитесь в подобном сценарии, я рекомендую вам отключить оптимизированную зарядку аккумулятора!

Отключите оптимизированную зарядку аккумулятора для AirPods

iOS 14 автоматически включает эту интеллектуальную функцию зарядки, которая также направлена ​​на сокращение старения аккумулятора AirPods. Однако схемы зарядки ваших беспроводных наушников могут быть действительно случайными, и вы можете в конечном итоге получить свои AirPods, заряженные только до 80%, когда вы их поднимете.
К счастью, вы также можете отказаться от оптимизированной зарядки аккумулятора для AirPods. Это делается с сопряженного iPhone в области настроек Bluetooth. Краткое практическое руководство доступно здесь.

Оптимизированная зарядка аккумулятора включена по умолчанию на Apple Watch. Считаете ли вы это полезным или вы решили выключить? Используйте раздел комментариев, чтобы поделиться своим мнением.

Связанный: Знаете ли вы, что в watchOS 7 можно добавлять и удалять переключатели Центра управления?

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено