Как проверить, оптимизировано ли приложение для силиконового чипа Apple Mac M1

M1 Mac Universal 2 Совместимые приложения

Новый силиконовый


чип Apple M1, который используется во флагманах Mac 2020 года, требует, чтобы сторонние приложения были обновлены их разработчиками до Универсальный 2 стандартный, чтобы иметь возможность работать в исходном режиме и достигать максимальной производительности в macOS Big Sur. Некоторые приложения уже были обновлены с поддержкой M1 Mac, в то время как другие все еще настроены только для Mac, работающих на процессорах Intel.

Mac M1 может запускать приложения, которые не были обновлены, благодаря системе эмуляции Apple Rosetta 2. Однако приложения, которые работают через уровень перевода, обычно работают медленнее по сравнению с универсальными приложениями, которые выполняются напрямую. Вот почему важно знать, является ли приложение родным для M1 или работает через эмуляцию.

Факт: Вы можете быть удивлены, но Mac M1 настолько быстр, что они все еще могут запускать неродные приложения через программное обеспечение эмулятора, быстрее, чем Mac на базе Intel, которые запускают их изначально!

3 способа узнать, оптимизировано ли приложение для Mac M1

Тем не менее, вот как вы можете проверить, какие приложения работают на вашем Mac, имеют двоичную поддержку Universal 2, а какие еще предстоит обновить.

1. Использование монитора активности

  • Открытым Finder, из macOS Big Sur Док.
  • Нажмите на Приложения, на левой боковой панели.
  • Искать Монитор активности и откройте его.
  • Проверить Архитектура столбец рядом с каждым процессом. Он может отображать два значения: ‘Яблоко’ или «Интел».
    Факт: Очевидно, что первый вариант предназначен для приложений с универсальным кодом, а второй сигнализирует, что приложение использует код Intel x86-64.

2. В системном отчете

как проверить тип приложения в macOS Big Sur

  • Щелкните значок Логотип Apple, доступный в верхнем левом углу экрана.
  • Выбирать Об этом Mac.
  • Нажмите на Системный отчет…, доступный в Обзор таб.
  • Нажмите Приложения, доступный на левой боковой панели под Программное обеспечение метка.
  • Проверить Своего рода столбец и посмотрите, какое приложение Универсальный или Intel на основе.

3. Отметьте конкретное приложение.

как проверить, оптимизировано ли приложение для m1 mac

  • Вы также можете проверить каждое приложение индивидуально, чтобы узнать его совместимость:
  • Открытым Finder и нажмите на Приложения, на левой боковой панели.
  • Следующий, щелкните правой кнопкой мыши в приложении, которое вы хотите проверить.
  • Выбирать Получить данные и проверьте значение Kind в Общий таб. Вы можете получить Приложение (универсальное) или Приложение (Intel)

Как проверить приложения, оптимизированные для M1 Mac

Возможно, вы захотите узнать, оптимизировано ли приложение для чипа Apple Silicon, прежде чем устанавливать его на свой компьютер. На данный момент на странице презентации приложения для этого нет специального раздела Mac App Store. Итак, если разработчики не подтвердят, что приложение поставляется с двоичной поддержкой Universal 2, другого способа сказать нельзя.
К счастью, другие владельцы Mac тестируют эти приложения для macOS и сообщают, когда новое программное обеспечение получает поддержку M1 Mac. Вы можете проверить полный список на isapplesiliconready.com.

Требуется ли для универсальных приложений больше места для хранения?

Да, приложениям, поддерживающим чипы Intel и M1 Mac, требуется дополнительное свободное место на вашем Mac, потому что они практически доступны в двух версиях. Создается впечатление, что размер приложений увеличится вдвое. Однако этого не должно быть, потому что обе версии будут иметь множество общих элементов, таких как изображения, которые могут использоваться обеими версиями и не требуют дубликатов. Однако можно определенно ожидать увеличения потребности в хранении. При получении поддержки Universal 2 размер приложения может увеличиться на 10–50%.

Предположение: Было бы неплохо, если бы Mac App Store позволял разработчикам загружать версии для компьютеров Mac Intel и M1.

Важный: Эмулятор Rosetta 2 — это временное решение Apple, обеспечивающее плавный переход разработчиков приложений с компьютеров Mac на базе Intel на новые машины, поддерживаемые чипами Apple Silicone. Все приложения должны быть в конечном итоге обновлены для поддержки двоичного стандарта Universal 2 и позволить приложениям работать как на процессорах Intel, так и на процессорах M1 arm. Этот переход может длиться от 2 до 4 лет.

Связанный: Как исправить проблемы Bluetooth M1 Mac и ошибку, приводящую к сбою процесса восстановления.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено