Как сбросить M1 Mac SMC, NVRAM / PRAM? Является ли это возможным?

M1 Mac SMC, сброс NVRAM

Вы


недавно приобрели компьютер Mac M1 и ищете способ сбросить SMC и NVRAM / PRAM, чтобы отфильтровать ошибки первоначальной версии macOS Big Sur? К сожалению, в отличие от компьютеров Mac на базе Intel, новый чип Apple Silicon не поставляется с инструкцией по эксплуатации. NVRAM или SMC вариант сброса!

Почему вы не можете выполнить сброс SMC M1 Mac?

Прямо скажем, потому что на новых Mac M1 от Apple нет SMC!
M1 Apple Silicon — это чип, похожий на те, которые компания разрабатывает для iPhone и iPad. Ни один из них не поддерживает ручной сброс SMC или NVRAM. Почему новые Mac должны отличаться?

Apple интегрировала в новый чип все, включая такие технологии, как нейронный процессор (NPU) и память, в одном корпусе. Вот как Apple удалось увеличить вычислительную мощность и повысить энергоэффективность!

Факт: SMC означает Контроллер управления системой, NVRAM означает (энергонезависимая память с произвольным доступом) и PRAM (RAM параметров). Два типа памяти сбрасываются с помощью одной и той же процедуры на MacBook с процессором Intel.

M1 Mac Автоматический сброс NVRAM

По словам читателя, сообщившего нам об этой находке, служба поддержки Apple подтвердила, что NVRAM доступна в Apple Silicon Chip M1, но машина настроена на автоматический запуск теста при запуске и автоматический сброс NVRAM при необходимости. Нет возможности запустить его вручную!

Команды NVRAM все еще возможны

nvram команды по-прежнему доступны и работают в приложении Терминал. Вы можете читать или записывать хранилище значений ключей, но команда сброса при загрузке, доступная для компьютеров Mac на базе Intel, недоступна.
Например, вы можете добавить дополнительные аргументы загрузки. Однако здесь нет возможности сброса вручную.
Факт: Содержимое NVRAM доступно в Системная информация, если вы идете на Программное обеспечение -> Журналы -> NVRAM.

Вывод: Вы не можете сбросить SMC, потому что на M1 Mac нет контроллера управления системой. Вы не можете вручную сбросить NVRAM / PRAM, потому что ваш Mac делает это автоматически, если необходимо, при каждом запуске.

Почему вы пытаетесь сбросить NVRAM или SMC в M1 Mac? Какая ошибка macOS Big Sur вызывает у вас проблемы? Используйте раздел комментариев и дайте нам знать.

Связанный: Общие проблемы M1 Mac:
— Проблемы с подключением M1 Mac по Bluetooth в macOS 11.0.1 Big Sur!
— Универсальный буфер обмена не работает в macOS Big Sur!
— Проблемы с восстановлением M1 Mac: «Произошла ошибка при подготовке обновления»

— Преждевременное старение батареи, максимальная емкость снижается уже через несколько дней!
— M1 Mac не выключается должным образом, появляется розовый экран и всплывающее окно после каждой перезагрузки.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено