Как смотреть видео «картинка в картинке» на iPhone (iOS 14)

Функция iPhone «картинка в картинке» в iOS 14

В iOS 14 вы можете исп


ользовать свой iPhone для многозадачности, продолжая смотреть видео. Функция «Картинка в картинке», также известная как PIP, была впервые представлена ​​на iPad в 2015 году. Теперь она, наконец, доступна для всей системы на вашем iPhone.
Все, что вам нужно сделать, это провести пальцем вверх во время просмотра видео, и воспроизведение сместится в подвижное окно размером с миниатюру, которое станет доступным на вашем домашнем экране.

Вы можете читать и отвечать на сообщения, просматривать Safari или открывать любое другое приложение, продолжая смотреть видео, телепередачу или продолжать видеозвонок. Если вам нужен весь экран, чтобы прочитать текст, вы можете полностью смахнуть видео с экрана, в то время как звук продолжает воспроизводиться в фоновом режиме. Функция iPhone «картинка в картинке» работает, даже когда вы открываете переключатель приложений.

Как смотреть «картинка в картинке» на iPhone

как использовать картинку в картинке на айфоне Эта функция многозадачности для видео работает с FaceTime, Photos, Safari и любыми сторонними приложениями, в которых добавлена ​​поддержка функции «картинка в картинке» в iOS 14.
1. Посмотрите видео, прямую трансляцию или примите участие в видеоконференции.
2. Проведите пальцем вверх чтобы открыть главный экран и переключиться на другое приложение. Видео будет автоматически свернуто, а воспроизведение продолжится в виде миниатюры.
3. Перетаскивания видеоэкран «картинка в картинке» в нужный угол дисплея iPhone.
Факт: Коснитесь миниатюры, чтобы вернуть видео в полноэкранный режим.

Как скрыть видео «картинка в картинке» на iPhone

проведите по экрану, чтобы скрыть миниатюру видео «картинка в картинке» на краю экрана 1. При просмотре в режиме «картинка в картинке» проведите видео к ближайшему краю экрана, чтобы полностью скрыть его.
2. Отображается стрелка, указывающая, где спрятано видео. Коснитесь его, чтобы вернуть видео.
Факт: Звук продолжает воспроизводиться в фоновом режиме, даже если вы скрываете миниатюру «картинка в картинке».
Вы должны вернуться в полноэкранный режим, чтобы приостановить видео, чтобы остановить звук.

Сторонние приложения для iPhone «картинка в картинке»

просмотр картинки в картинке на iPhone в приложении TwitterТакие приложения, как Twitter, уже предлагают режим просмотра пипсов для iPhone. Но функция работает только внутри приложения. Вы можете смотреть видео в Twitter в режиме «картинка в картинке», продолжая прокручивать временную шкалу тура или редактировать настройки. Однако, как только вы выходите из приложения Twitter, видео тоже исчезает!
Как только Twitter и другие сторонние приложения, такие как YouTube, WhatsApp или Facebook, интегрируют поддержку функции «картинка в картинке» в iOS, вы сможете смотреть их видео в масштабе всей системы на своем iPhone, а не только в приложении.

Уловка для просмотра видео «картинка в картинке» на YouTube

YouTube для iPadOS по-прежнему не поддерживает функцию «картинка в картинке» для iPad, спустя 5 лет после того, как эта функция стала доступна на планшетах Apple. Если вы надеетесь иметь возможность смотреть видео PIP на YouTube, вам, возможно, придется подготовиться к долгому ожиданию, если только подход YouTube не изменится.

Однако есть обходной путь! Safari, родное приложение для iOS 14, имеет включенный режим «картинка в картинке». Это означает, что все видео, воспроизводимые через мобильный веб-браузер Apple, можно просматривать в режиме PIP. Трюк требует, чтобы вы воспроизводили видео YouTube в Safari, а не в стороннем приложении YouTube. Вот как это сделать:
как смотреть видео на YouTube в режиме «картинка в картинке» на iPhone в iOS 14 1. Открытым Сафари.
2. Искать в Google для нужного видео на YouTube.
3. Длительное нажатие видео и выберите «Открыть в новой вкладке» вариант.
4. Коснитесь окна видео, чтобы открыть полноэкранную кнопку.
5. Перейдите в полноэкранный режим и проведите пальцем вверх, чтобы войти в режим просмотра «картинка в картинке»!
Вот и все, теперь вы можете смотреть видео на YouTube и работать в многозадачном режиме на своем iPhone!

Факт: На момент написания статьи iOS 14 находится на ранних стадиях бета-тестирования, и мы можем продемонстрировать функцию «картинка в картинке» для FaceTime. Большинство других собственных приложений, таких как «Сообщения» и «Фотографии», а также сторонние приложения еще не обновлены для поддержки этой функции.

Вы часто используете функцию «картинка в картинке» на своем iPhone? Дайте нам знать ваши отзывы об этой функции в разделе комментариев ниже.

Связанный: iOS 14 привносит в iPhone множество новых функций. Вы можете проверить их здесь.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено