Как экспортировать учетные записи Google Authenticator на новый iPhone

Функция экспорта учетных записей Google Authenticator

Google Authenticator тольк


о что был обновлен новой опцией под названием ‘Экспорт счетов’ что позволяет легко перенести настройки двухфакторной аутентификации на новый iPhone! Все, что вам нужно сделать, это обновить приложение Authenticator для iOS до версия 3.1.0 или более поздней версии и выполните следующие действия.

Как перенести учетные записи Google Authenticator

как экспортировать учетные записи аутентификатора Google

  • 1. Открыть Приложение Authenticator на вашем старом iPhone или iPad.
  • 2. Нажмите трехточечный, доступный в правом верхнем углу экрана.
  • 3. Используйте новый Экспорт аккаунтов вариант. Выберите учетные записи, которые хотите экспортировать, и коснитесь Продолжать.
    Подсказка: Вы можете экспортировать до 10 учетных записей одновременно. Если у вас более 10 настроек двухфакторной аутентификации, вам нужно будет выполнить это действие несколько раз.
  • 4. Скачать Google Authenticator на вашем новом устройстве. Нажмите на ‘+’ значок в правом нижнем углу экрана и выберите Отсканируйте QR-код.
  • 5. Отсканируйте код что вы создали в Шаг 3 и счета будут автоматически перенесены.
  • удалить экран экспортированных учетных записей Google Authenticator
    Важный: На исходном устройстве вас спросят, хотите ли вы ‘Удалить все экспортированные учетные записи’ или «Сохранить все экспортированные учетные записи». Параметр «Удалить» рекомендуется и выбран по умолчанию. Если вы хотите сохранить свои учетные записи Google Authenticator на своем старом iPhone, вам нужно коснуться соответствующего выбора, прежде чем нажимать Сделанный!

Что такое двухфакторная аутентификация?

2FA — это дополнительный уровень безопасности, который вы можете добавить к большинству онлайн-аккаунтов. При включении двухфакторной аутентификации вы должны ввести шестизначный код после ввода пароля, чтобы дважды подтвердить, что вы являетесь законным владельцем учетной записи, а не хакером, который только что получил в руки данные для входа. через фишинг или другое мошенничество.

Приложение Google Authenticator можно настроить для генерации этих кодов для большинства онлайн-учетных записей, но до сих пор перенос настроек 2FA на новый iPhone был проблемой. Для замены устройства вам пришлось использовать интерфейс рабочего стола, а учетные записи пришлось перенести вручную.

Факт: Это одна из основных причин, по которой многие перешли с Google Authenticator на Authy (Прямая ссылка), еще одно стороннее приложение, которое генерирует коды 2FA и поставляется с поддержкой iCloud для резервного копирования и восстановления.

Google Authenticator Dark Mode

Помимо долгожданного Экспорт аккаунтов Функция Authenticator для iOS версии 3.1.0 также обеспечивает общесистемную поддержку темного режима, как вы, возможно, уже заметили на изображениях, опубликованных выше.
Как: Темная тема включена по умолчанию при обновлении и запускается всякий раз, когда iOS запускает темный режим на вашем устройстве.

Вы используете Google Authenticator для генерации кодов 2FA? Или вы предпочитаете Аути? Используйте разделы комментариев и поделитесь своими отзывами!

Связанный: Знаете ли вы, что iOS 14 добавила новую функцию рекомендаций по безопасности, которая предлагает вам уведомление о взломанном пароле всякий раз, когда iCloud KeyChain обнаруживает, что ваши сохраненные пароли слишком слабые или были причастны к утечке данных?

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено