Карты Google и Apple Maps фокусируются на продуктах питания и медицинских услугах во время пандемии COVID-19

Apple Maps отдает приоритет предложениям о расположении бакалейных товаров, доставки еды и медицинских услуг.

Пару дней назад Google обновил свое приложение «Карты» для iOS Android, чтобы пр


едложить места, которые с наибольшей вероятностью будут полезны пользователям во время пандемии COVID-19. Вместо того, чтобы перечислять рестораны, заведения быстрого питания, заправочные станции и кафе в верхней части категорий поиска, приложение теперь фокусируется на продуктовых магазинах, службах доставки еды, аптеках и больницах.

Apple последовала этой тенденции и также внесла аналогичные изменения в родное приложение iOS Maps. Если вы попытаетесь Искать поблизости вы найдете продукты категория в верхней части списка, а затем Доставка еды, Медицинские магазины и Больницы. Бензиновые насосы которые были довольно популярны до новой вспышки коронавируса, теперь занимают 5-е место в списке, за ними следуют бывшие лидеры Рестораны, Пицца и Банки/банкоматы.

Информационная подсказка Google Maps COVID-19 Помимо вышеупомянутых изменений, Google также обновил Карты, чтобы показать компании, закрытые во время пандемии COVID-19. Приложение призывает пользователей обращаться к врачу, если они испытывают симптомы гриппа. Карты Google имеют Коронавирус (COVID-19) быстрая ссылка, показанная в нижней части диаграммы. При нажатии на нее открывается поиск Google с важной информацией о пандемии.
Факт: Большинство стран в настоящее время ввели карантин и поощряют социальное дистанцирование, чтобы остановить вспышку. Людям разрешено выходить только за продуктами (рекомендуется раз в 7-10 дней) или в случае неотложной медицинской помощи. Вот почему Google и Apple поставили продукты, доставку еды и медицинские услуги на первое место в списках предлагаемых мест!

Apple, кажется, немного задержалась с тонкой настройкой приложения «Карты», чтобы сделать его более удобным для пользователя во время вспышки Коронавируса. Однако технологический гигант из Купертино сосредоточил свои усилия на других направлениях. Одним из них является инструмент для скрининга COVID-19, выпущенный в сотрудничестве с CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), Целевой группой Белого дома по коронавирусу и FEMA. Этот инструмент позволяет самостоятельно оценивать состояние своего здоровья, отслеживать симптомы и делиться своей историей с врачом.

Факт: Генеральный директор Apple Тим Кук недавно объявил, что компании удалось получить более 20 миллионов масок для лица из своей цепочки поставок. Защитное снаряжение будет передано в дар медицинским работникам по всему миру!

Связанный: Вам также может быть интересно узнать, как сохранить области для навигации в автономном режиме, если ваше интернет-соединение ограничено!

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено