Лучший антивирус для Android — тот, которого у вас нет. Как?

Операционная система Android продолжает совершенствоваться, чтобы быть тем безопасным местом, где мы можем доверять нашим файлам, фотографиям и разговорам, среди прочего. В последнее время он претерпел множество изменений в том же направлении, и если мы подумаем обо всем, что он нам предлагает, мы приходим к выводу, что мы можем даже забыть об антивирусе.

Безопасность — это то, что беспокоит всех, и поэтому многие люди первое, что они делают с новым мобильным телефоном, — это идут в магазин приложений, чтобы найти и установить антивирус. Однако это не всегда рекомендуется, поскольку многие из них они не смогут обнаружить угрозу и имеют противоположный эффект на производительность терминала.

Антивирус Android

И те, кто контролирует технологии, и те, у кого мало знаний, должны знать следующие ключи, которые мы собираемся объяснить. Это серия методов, используемых мобильными телефонами, и на которых мы должны основываться. С их сочетанием всех этих факторов будет очень сложно, и мы можем даже сказать, что кто-то не может получить доступ к нашим данным без разрешения.

Здравый смысл превыше всего

Первое, что мы рекомендовали бесчисленное количество раз, — это подумать, прежде чем действовать. В мобильном телефоне есть защита PIN-кодом, разблокировка по отпечатку пальца или простое распознавание, поэтому другие люди не могут использовать мобильный телефон без нашего разрешения. Хотя в то же время мы должны уметь не давать его с полной уверенностью людям, которые не давали его нам.

Но, конечно, его использование также требует работы головы. СПАМ — это обычное дело, как и попытки обмануть нас с помощью SMS, электронной почты и сообщений WhatsApp. С помощью одной ссылки некоторые могут заставить нас посетить опасный веб-сайт, где они запрашивают у нас данные или предлагают установить APK. Поэтому мы должны идти на шаг впереди них и избегать доступа, если мы не знаем, откуда они.

Доверяйте только Google Play

Для загрузки приложений основным вариантом является Google Play, хотя есть и другие внешние магазины в качестве альтернативы. Однако в этом поиске долгожданной безопасности на Android без какого-либо антивируса мы должны рекомендовать да или да, использовать только официальный магазин нашей системы.

Каждый раз, когда мы покидаем его, нам нужно будет получить разрешение на установку от третьих лиц, и мы нарушим барьер для входа в потенциальные угрозы который сначала может быть невидимым.

Play Protect следит за нами

Эта собственная мера Google по уничтожению вирусов сочетается с Google Play, но также защищает нас от других внешних угроз. Это система, созданная крупной компанией с целью анализа и облегчения защита без антивируса на Android. Таким образом, все терминалы, в которых есть сервисы Google, пользуются им, не делая ничего. Он обновляется из настроек безопасности, чтобы быть более эффективным.

google play защита безопасности

Разрешения отмечают предел

Каждый раз, когда мы устанавливаем приложение, откуда оно приходит, и открываем его впервые, оно задает нам ряд вопросов в виде разрешений, которые помогут избежать неожиданности в виде вирусов в Android. Иногда от них требуется принять их, чтобы приложение работало, но в других случаях мы можем их избежать. Этим мы даем согласие на доступ, хотя ничего не должно происходить, особенно если это происходит из Google Play, это еще одна мера защиты.

Кроме того, начиная с Android 11, система будет отвечать за контроль того, что мы используем, а что нет, в случае, если мы не обращались к приложению в течение многих дней, удалить разрешения автоматически. Таким образом мы убеждаемся, что микрофон не включается в фоновом режиме и не может получить доступ к контенту и информации с мобильного телефона. Но если мы хотим быть более спокойными, мы сами можем удалить это приложение, которое система уже сообщила нам, что мы его не используем.

Безопасность каждого бренда

Помимо всей известной нам защиты, очень важной причиной, помимо всего, что мы видели, является то, что производители часто уже выбирают свои собственные системы против вредоносных программ. В некоторых случаях мы использовали классический антивирус, а в других случаях — дополнительную помощь, чтобы защитить именно то, что нас беспокоит на Android. Мы проверяем все, что сделали бренды на своих уровнях настройки, чтобы получить больше возможностей.

сеть интернет мобильная безопасность контроль шпион

Xiaomi

Китайский производитель — один из наиболее ориентированных на цели устранения вирусов вариантов. Изначально это было просто дополнением, но постепенно MIUI продолжала добавлять те опции, которые им нужны. получить полное спокойствие. Чтобы использовать его преимущества, нам нужно только войти в Security, приложение в его инструментах, где у него есть весь арсенал.

В нем у вас есть от антивируса на основе Avast или AVL до средства решения проблем. Он также позволяет вам проверять состояние сети и настраивать конфиденциальность с помощью специальных разрешений или по одному. Для желающих сохранить вещи также существует блок приложения.

Samsung

Со стороны компании Samsung One UI также сосредоточен на этом аспекте с вариантами на любой вкус. Чтобы добавить его к возможным, вам просто нужно войти в раздел настроек безопасности. У нас есть улучшенная опция мобильного поиска даже без подключения к Интернету на устройстве, что является большим преимуществом.

Предлагает вашу папку, где скрыть то, что мы не хотим, чтобы другие видели. При использовании общедоступных сетей у него также есть режим, который шифрует данные и освобождает нас от возможных угроз, так же, как это происходит, когда мы делимся файлами с помощью Private Share или с другими настройками безопасности.

Huawei

В этом случае внимание было сосредоточено на услугах Huawei, и у него не было слишком много инструментов, кроме тех, что есть в терминалах Android. Но, по крайней мере, он может похвастаться блоком приложений и сейфом, который позволяет нам защитить мобильный телефон в зашифрованном пространстве от возможных потребностей.

Realme, OPPO и OnePlus

Комбинированные параметры безопасности одной и той же группы, которые объединяют дополнительная защита с собственным антивирусом, а также с помощью сейфа, защищающего файлы. Он также скрывает элементы от других людей, будь то приложения или фотографии из галереи, за считанные секунды.

И другие?

Остальные производители полагаются на Google как на свое главное преимущество во всем, что мы видели, как и во всех упомянутых здесь. Эти дополнения постепенно переносятся и на Android, поэтому неудивительно, что каждый раз все терминалы пропускают больше слоев с намерением добиться желаемой безопасности.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено