Не паникуйте! Активируйте мобильную аварийную кнопку

Никто не хочет попадать в сложную ситуацию, но это не наше дело. Благодаря технологиям в нашем распоряжении есть очень полезный и практичный инструмент, который позволяет нам помочь кому угодно. Даже если у нас нет своего мобильного телефона, а у другого человека есть, мы можем экстренный вызов, если мы знаем, как его запустить.

В течение многих лет на арене Android и iPhone мы нашли полускрытую кнопку, которая позволяет нам связаться с чрезвычайными ситуациями в любой стране, где мы находимся. Таким образом, смартфон, место или ситуация не так сильно впечатляют, поскольку в игру вступят технологии, которые помогут нам со всеми своими возможностями.

Действия по активации аварийных ситуаций на Android

Что касается терминалов Android, все смартфоны адаптировали свои тревожная кнопка чтобы сделать его относительно похожим на его использование. Из-за наличия множества уровней настройки каждый производитель очень часто использовал метод для его активации, хотя Google хотел остановить это. Вот почему, начиная с Android 10, многие стили для экстренных ситуаций изменились и теперь работают аналогичным образом.

Если мы сталкиваемся с мобильным телефоном Android, не имеет большого значения наличие у него MIUI, EMUI, One UI, ColorOS, а также любого другого уровня настройки. Нам нужно будет только провести пальцем вверх, как обычно при использовании шаблона или булавки. Это перенесет нас в новое окно, в котором мы должны попытаться найти текст, в котором появляются чрезвычайные ситуации. Мы покажем вам, как это выглядит в Android Stock и основных слоях.

Как только мы коснемся соответствующей кнопки, у нас будет доступ к телефонному номеру, по которому мы сможем связаться с теми, кто не может помочь. Этот способ действует даже тогда, когда у нас нет карты или у нас исчерпаны вызовы тарифа. Также в экстренных случаях у нас будет возможность просмотреть медицинские данные, включая историю болезни или аллергии.

Быстрое оповещение на Android 12

Однако, если у нас уже есть последняя версия Android, мы сможем начать подсчет энергии более простым и практичным способом. В Android 12 опция, активирующая экстренный вызов без использования экрана, где нужно сделать всего 5 быстрых нажатий на кнопку включения. Это покажет нам 5-секундный обратный отсчет на экране, чтобы позвонить по номеру службы экстренной помощи, который соответствует месту, где мы находимся.

Экстренный вызов SOS

Это уже можно было сделать ранее в MIUI 12 и OxygenOS среди других уровней, хотя это была необходимая опция для активации, которая заставляла нас искать ее в настройках. Тем не менее, если мы хотим запустить его, нам нужно будет только зайти в «Настройки»> «Пароли и безопасность»> «Экстренное оповещение» и активировать функцию быстрого касания для вызова.

SOS на всех iPhone

В отличие от того, что мы видели в терминалах с Android, в iOS процесс отличается. Чтобы активировать аварийные ситуации, нам нужно будет одновременно нажать и удерживать боковую кнопку и одну из кнопок громкости, чтобы появился аварийный доступ, но мы также можем попытаться разблокировать его, как мы видели ранее в Android 12, быстро нажав кнопку 5 раз разблокировка.

iphone аварийные ситуации

Это приведет нас к панели, на которой нам нужно только указать аварийные ситуации, и она свяжется со службой экстренной помощи того места, где мы не можем ее найти. Также с этого же момента мы сможем просматривать историю болезни или показания для экстренных случаев, которые можно настроить на смартфонах так, как мы покажем вам позже.

По какому номеру службы экстренной помощи нам следует позвонить?

Для всех тех случаев, когда по какой-либо причине местоположение не может определить номер службы экстренной помощи, есть решение. В ситуациях, когда экстренный номеронабиратель не показывает номер по умолчанию или потому что у нас в руках есть разблокированный мобильный телефон, мы должны знать контактный телефон для экстренных случаев. Очень важно звонить по этим номерам, поскольку тем самым мы вынуждены использовать GPS, чтобы и полиция, и врачи, и пожарные быстро знали, где мы находимся, и чтобы им было очень легко связаться с нами.

телефонный звонок

Чтобы облегчить экстренный контакт, был установлен ряд телефонов, которые являются общими для большинства стран, поэтому нам не нужно запоминать слишком много, мы делимся ими с вами:

  • Количество чрезвычайных ситуаций в Европе: 112
  • Телефон SOS в России: 112
  • Номер телефона экстренной помощи в США, Эквадоре, Сальвадоре и других странах Латинской Америки: 911.
  • Номер SOS в Австралии: 000
  • Количество ЧС в Азии: 119

Настройте свои самые важные данные в чрезвычайных ситуациях

Нам нужно не только знать, как активировать кнопку экстренного вызова на смартфонах, но мы также должны предвидеть любую чрезвычайную ситуацию. Для этого как на Android, так и на iOS у нас есть аварийная панель, ожидающая настройки, где мы сможем добавить всю необходимую медицинскую и личную информацию. Здесь же появляются контакты для экстренных случаев, на случай, если необходимо позвонить члену семьи или другу, но не в специальные службы.

добавить экстренную информацию

Делается это просто, в iPhone вам нужно будет зайти в приложение Health, которое есть во всех терминалах с iOS. Тогда вам просто нужно коснуться нашей фотографии профиля и заполнить медицинские данные среди которых обучаются группа крови, наши родственники, аллергия или точные измерения. Также с этого момента мы будем добавлять контакты для экстренных случаев из нашей повестки дня. На смартфонах Android ничего не меняется даже с различными уровнями настройки.

Что мы сделаем в случае Android, так это войдем в Настройки> Безопасность и чрезвычайные ситуации, чтобы получить доступ ко всей панели. Если у нас есть приложение Emergencies, мы можем открыть его напрямую или с этой панели, чтобы все было проще. Но в противном случае мы также сможем предоставить медицинскую информацию, контакты для экстренных случаев или персонализировать остальные преимущества системы, которые пытаются нас защитить.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено