Ни Windows, ни MacOS, используйте Realme с плавающими окнами

Хотя компьютеры по-прежнему предоставляют нам множество опций и функций, недоступных мобильным телефонам из-за их собственных ограничений, есть много других, которые могут быть реализованы. Среди них — использование плавающих окон, которые производители предлагают пользователям. Android в стандартной комплектации не позволяет нам достичь этого за пределами разделенного экрана, но в Realme все меняется.

Слой настройки под названием Realme UI, который черпает вдохновение из OPPO, имеет среди своих преимуществ: плавающие окна. Способ одновременно делать больше на экране. Таким образом, мы можем сделать мобильный телефон похожим на компьютер и использовать два приложения одновременно, не прибегая к не всегда полезной опции разделения экрана.

Два способа активировать его

Чтобы начать пользоваться этим хаком Realme UI, нам нужно научиться его использовать. Есть два варианта, которые подводят нас к одной и той же точке: использование плавающего окна на том, что находится позади. Неважно, какой из двух методов мы выберем, так как в обоих случаях результат будет идентичным и трудностей у нас не возникнет.

Первый способ

Первый вариант требует еще нескольких шагов, но в будущем будет полезно добиться открыть плавающее окно одним жестом. Для этого нам нужно активировать панель подписи. Опция, интегрированная в Настройки> Практические инструменты> Умная боковая панель.

Как только эта полупрозрачная полоса появляется на боковой стороне смартфона, нам нужно только сдвинуть ее, чтобы получить доступ к ряду приложений, которые расположены здесь по умолчанию, хотя мы также можем добавлять инструменты или новые приложения, которые мы хотим использовать в плавающем окне из плюс. Таким образом, у нас всегда будет возможность иметь близкое и мгновенно то, что нам нужно, будет в пределах досягаемости.

Альтернатива

Другой доступный метод присутствует в Realme UI 2.0. Чтобы использовать его, нам нужно просто открыть многозадачность нашего мобильного телефона и коснуться двух точек вверху нужного приложения. Затем будет отображена опция плавающего окна, и мы начнем использовать эту опцию так, как хотим. видеть одно приложение лучше других в терминале.

плавающее окно Realme

В обоих случаях работа, производительность и преимущества будут одинаковыми, единственное, что изменилось, — это метод доступа к любому из приложений в виде окна.

Его преимущества

Причина, которая побуждает нас рекомендовать и использовать этот трюк, интегрированный в мобильные телефоны Realme, — это преимущества, которые он дает нам для более удобного использования нашего мобильного телефона и получения от него большего. Нам больше не нужно будет непрерывно переходить от одного приложения к другому, как мы это делали до сих пор, и нам нужно будет только сфокусировать взгляд на желаемой точке, чтобы воспользоваться этим.

Это не вариант, который дает нам много вариантов, ориентированных на его использование, но мы должны знать элементы управления, которые он предлагает, чтобы справиться с ним, что мы вам покажем:

управление плавающим окном Realme

  • Поместив палец вверху, мы можем перетащить его в любую область экрана.
  • Удерживая палец на элементе управления положением, мы можем преобразовать приложение в полноэкранный режим, закрыть его или превратить в мини-окно.
  • Еще мы можем сделать функцию мини с активированными жестами, скользя пальцем снизу вверх.
  • Чтобы сделать это снова великолепным, вам просто нужно сделать одно касание.
  • Перетащите мини-окно, чтобы изменить положение, в котором оно свернуто.

Проблемы

Если вы столкнетесь с какими-либо трудностями при открытии приложения в плавающем окне, вам придется прибегнуть, не имея слишком многих альтернатив, чтобы открыть его и закрыть снова. Как сама Realme предупреждает нас при первом открытии функции, они могут работать неправильно, и это вариант, который не всегда работает так, как хотелось бы. Все еще полезно и практично в определенное время.

В наиболее серьезных случаях, с которыми приходилось сталкиваться пользователям, мы обнаруживаем, что экран перестает реагировать, что особенно часто случается в моделях с ограниченной оперативной памятью. Для запуска терминала требуется более высокий уровень мощности, чтобы мы могли использовать оба приложения одновременно, и не все из них могут его поддерживать.

Чтобы повысить производительность, нам нужно прежде всего подумать о закрытии остальных приложений в режиме многозадачности. Таким образом, мы добавим немного воздуха смартфону, чтобы его процессор и остальные компоненты могли управлять им. Мы ни в коем случае не можем использовать плавающие окна с более чем одним приложением, так как это уже сложно сделать с помощью только одного.

Ограничения

Хотя у нас не должно быть больших ошибок, не все приложения способны адаптироваться к небольшому размеру изображения, и они затрудняют нам их использование или не позволяют. Сначала социальные сети, приложения Google и собственные приложения Realme работают без проблем после наших тестов, имея возможность перемещаться по ним с маленького экрана без каких-либо трудностей.

Что мы не сможем увидеть в плавающем окне, так это то, что приложения, которые защищены и запрограммирован избегать этого; Это те, которые показывают соответствующий мультимедийный контент, такой как YouTube, Netflix, HBO и другие мультимедийные платформы. Это сделано с намерением, чтобы мы не использовали дополнительные преимущества, которые могут поставить под угрозу работу создателей или использовать функции, требующие оплаты.

Предупреждающее сообщение

Как только мы открываем много приложений, на экране появляется предупреждающее сообщение, если у нас возникла проблема. В этом случае мы мало что сможем сделать, так как разработчик приложения будет отвечать за оптимизировать окно чтобы он работал так, как мы этого хотим.

ограниченное плавающее окно Realme

Только на Realme?

Несмотря на то, что операционная система Android пыталась интегрировать собственный оконный режим, она ни разу не сделала это постоянно. Следовательно, ответственность за ее достижение несут производители. В этом случае мы видим, что по крайней мере все смартфоны фирмы с Realme UI в любой из его версий пользуются им. С другой стороны, у Xiaomi или Huawei тоже есть свой вариант для достижения этой цели.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено