Отслеживайте и изменяйте разрешения, которые есть у приложений на вашем Android

При использовании нашего телефона Android наиболее логичным является то, что рано или поздно он заполняется десятками приложений, в том числе и тех, которые устанавливаются по умолчанию самим мобильным брендом. Кроме того, если мы относимся к тому типу пользователей, которые интенсивно используют свой терминал, все может усложниться, поскольку у нас будут сотни установленных приложений, каждое из которых имеет соответствующие разрешения. Для этого, важно знать, как их контролировать.

И дело в том, что, если вы никогда не задумывались об этом, пора вам это сделать. Больше всего на свете, потому что разные разрешения на Android которые мы предоставляем, являются одним из тех элементов, которые могут повлиять на нашу конфиденциальность и безопасность. Вот почему эксперты по безопасности и даже сама Google предлагают нам некоторые автоматические или ручные инструменты для управления этим аспектом. Кроме того, при загрузке приложения из Google Play мы сможем увидеть информацию или функции нашего мобильного телефона, к которым у него есть доступ, например микрофон или местоположение.

Перед установкой приложений

В тот момент, когда мы собираемся загрузить приложение из магазина Google, Play Store, подавляющее большинство будет запрашивать авторизацию для доступа к функциям, чтобы иметь возможность предлагать все его характеристики. Они могут быть самыми разными, но все они должны соответствовать тому использованию, которое мы собираемся дать приложению.

Это означает, что не будет смысла в том, что приложение, например, для редактирования фотографий, имеет доступ к микрофону, хотя это уже должно быть подозрительно. Или другой случай, когда, например, офлайн-игра требует доступа к нашей камере, если она не используется ни в одной игровой функции.

Поэтому разрешения, которые требуются приложениям, обычно бывают следующих типов:

  • Физическая активность: они могут получить доступ к нашей информации о нашей физической активности, например о прогулках пешком или на велосипеде, подсчете количества шагов, поездках на машине и многом другом.
  • Файлы и мультимедийный контент: у них есть доступ к нашим фотографиям, мультимедийному контенту и другим файлам на вашем телефоне.
  • Календарь: использовать календарь по умолчанию.
  • Камера: иметь доступ для фотосъемки или записи видео.
  • Контакты:: apps смогут просматривать ваш список контактов.
  • Микрофон: можно записывать аудио.
  • Журналы вызовов: они могут читать и изменять вашу историю звонков.
  • Датчики тела: получать информацию от датчиков о ваших жизненно важных функциях.
  • Устройства Bluetooth поблизости— Приложения могут обнаруживать и подключаться к ближайшим устройствам. Посмотрите, как работает «Мое окружение».
  • смс: у них будет доступ для чтения и отправки SMS.
  • телефон: позволяет нам совершать звонки и управлять ими.
  • Место расположения: Эта авторизация используется для определения местоположения устройства.
  • Место хранения— Сохраняйте фотографии и другие файлы на свой телефон.

В старых версиях Android пользователь мог просмотреть их и решить, устанавливать приложение или нет, в зависимости от того, что он считал подходящим или нет. В версиях Android от Android 6.0 Marshwallow мы можем выберите, какие разрешения принимать или нет когда мы запускаем само приложение. Мы даже можем столкнуться с дополнительными разрешениями:

  • Чтение и запись мгновенных сообщений: вы можете разрешить приложениям записывать или читать данные от поставщика содержания Google Talk.
  • Информация об автомобиле: они могут знать информацию о нашем автомобиле.
  • FM-радио: войдите в эту службу и управляйте ею.

Разрешения на управление

Каждый раз, когда мы собираемся установить определенное приложение на наш телефон Android, оно, скорее всего, в конечном итоге будет запрашивать у нас периодическую авторизацию, чтобы иметь доступ к различным функциям самого смартфона.

И все это с предполагаемой целью заставить работать правильно. Хотя, независимо от того, предоставляем мы их или нет, позже можно будет получить доступ к диспетчеру авторизации в любое время, чтобы увидеть, какие из них мы предоставили. Имея в руках решение активировать или деактивировать их.

разрешения WhatsApp

Более того, довольно часто приложениям требуются разрешения чтобы увидеть местоположение, микрофон, камеру или даже контакты вашего устройства. По этой причине важно иметь под контролем эти авторизации, к которым имеет доступ каждое программное обеспечение на нашем телефоне, разумеется, мы сможем сделать это только после того, как оно будет установлено на нашем устройстве.

Однако мы объясним некоторые важные моменты, которые вам следует знать перед установкой любого типа программного обеспечения на свой мобильный телефон. И не только это, но позже мы научим вас управлять ими на Android, чтобы вы всегда могли решить, к какому приложению можно получить доступ.

С менеджером

В идеале нужно проверить эти доступы перед установкой, поскольку мы показали вам все типы, с помощью которых вы можете авторизовать программное обеспечение. Однако вы всегда можете просмотреть их самостоятельно, если у вас уже есть определенное приложение, загруженное на ваш Android. Для этого нам нужно будет использовать только сам диспетчер разрешений, который интегрирован в настройки вашего телефона. Для этого нам нужно будет войти в Настройки> Приложения и уведомления> Дополнительно> Менеджер разрешений. В этом разделе вы увидите все типы, а также приложения, которые запросили доступ к различным функциям мобильного телефона.

Диспетчер разрешений Android

Если вы введете каждый из его типов, появятся приложения, использующие эти инструменты. Нажимая на каждое программное обеспечение, у вас будет возможность разрешить или запретить им доступ.

С установленными приложениями

Также может случиться так, что приложения, которые мы уже установили обновите свои авторизации в последовательных обновлениях. В этом смысле они могут измениться, поэтому мы можем не согласиться с этими изменениями. Это старый трюк, используемый даже вредоносным ПО, которое устанавливается в виде безобидного приложения с более легкими разрешениями, но обновляется путем запроса доступа к камере, контактам, местоположению и т. Д. Нет необходимости принимать их снова. когда эти обновления появятся, но если приложение было обновлено и добавлено новое, у нас будет запрошен доступ, когда мы снова запустим приложение.

Активировать или деактивировать

Хорошая новость в том, что, как мы уже убедились на примере менеджера, мы можем изменить их в любой момент. Деактивируя их, мы не сможем использовать некоторые функции этого конкретного приложения. Кроме того, у нас есть еще одна возможность их изменить. Для этого мы должны перейти в «Настройки»> «Приложения и уведомления»> «Информация о приложении»>. Затем мы коснемся приложения, которое нам нужно изменить, и коснемся «Разрешения». В это время нам нужно будет выбрать доступ, который мы хотим предоставить или отозвать для указанного приложения.

Разрешения приложения на Android

Например, мы можем использовать WhatsApp каждый день, но никогда не звонить по видеосвязи. В этом случае мы можем захотеть отозвать доступ к камере WhatsApp, чтобы быть более подозрительными в отношении нашей конфиденциальности. Однако нам придется повторно активировать эту авторизацию, если нам когда-либо понадобится совершить видеозвонок или отправить фотографию в качестве вложения, когда мы берем ее непосредственно из приложения камеры.

Практические советы

Мы всегда должны быть осторожны с теми приложениями, которые просят нас все виды разрешений без всякого смысла, как мы объясняли ранее. Следовательно, приходится тянуть логику и проявлять смекалку при их предоставлении. Вот почему очень важно, чтобы мы знали об основных аспектах, которые необходимо учитывать перед установкой любого приложения на наш мобильный телефон Android.

Скачать из проверенных источников

Первым фактором, который мы должны принять во внимание, будет тот факт, что мы не загружаем какое-либо программное обеспечение из ненадежных источников, то есть мы должны пойти в магазин приложений нашего производителя или Google, чтобы установить новое программное обеспечение. В основном потому, что существует большое количество ссылок, альтернативных базаров и сайтов сомнительной надежности, предлагающих бесплатные приложения или модифицированные версии платных приложений. Хотя ясно, что не все внешние приложения будут представлять опасность для нашей конфиденциальности и данных, но опасность будет присутствовать всегда.

Играть в Защиту

И, не проходя через фильтр Google Play, мы можем устанавливать вредоносное программное обеспечение или приложение, специализирующееся на сборе личных данных.

Отзыв и рейтинг

Если у них есть одобрение Google, всегда будет важно оставаться на шаг впереди, поэтому не помешает просмотреть комментарии и рейтинги любого приложения, прежде чем приступить к его установке. Также важно сделать это снова после обновления программного обеспечения, поскольку это может помочь нам узнать об изменениях в разрешениях, возникающих проблемах и т. Д. Поэтому мы рекомендуем не использовать автоматические обновления, чтобы вы могли проверьте свои разрешения, зайдя в Google Play и щелкнув приложение, в котором есть новое обновление. В его деталях вы можете увидеть, будут ли они запрашивать новые разрешения.

Несвязанные

Кроме того, еще один важный аспект, который мы не должны игнорировать, — это то, что мы должны оценить, какое предназначение имеет конкретное программное обеспечение и какие разрешения оно требует от нас для доступа к функциям устройства Android. Хотя это даже не гарантирует, что в нашей конфиденциальности не может быть дыр. Вот почему мы рекомендуем использовать только эти важные приложения.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено