Переходите с Android на iPhone и наоборот. Что вы выигрываете, а что теряете?

При выборе смартфона новичкам приходится выбирать между Android и iOS. Две системы, которым удалось занять лидирующие позиции на рынке с ключевыми моментами, которые заставляют нас учитывать при изменении нашего обычного выбора, были ли мы до сих пор любителями Android, но нам любопытно переключиться на iPhone из-за хороших отзывов, которые они получают .

Пользователи iPhone изо всех сил защищают iOS вместе с функциями iPhone. А у тех, у кого есть Android-терминал, есть свои аргументы, когда кто-то приносит их новый iPhone. Есть несколько преимуществ и недостатков, возникающих при переключиться с Android на iPhone и мы собираемся их обнаружить, прежде чем вы начнете вносить изменения.

Преимущества Android

Мы начнем с того, что узнаем все те аспекты, в которых операционная система Android 12 и смартфоны, которые ее используют, лучше. Серьезные моменты, которые мы не собираемся восстанавливать в iOS и которые стали флагманом многих брендов, составляющих самую распространенную операционную систему в мире.

Дизайн

В течение многих лет бренды, связанные с Android, демонстрировали способность выделяться и забывали копировать iPhone в дизайне. Это привело к тому, что они совершили революцию в отрасли с помощью стилей, которые имеют значение, таких как полноэкранные терминалы, с всплывающими камерами, отверстиями в экране и даже невидимыми передними камерами.

Таким образом, ощущение эволюции достигается намного выше, чем то, что мы видим в iPhone, где классическая выемка присутствует уже давно и переносит нас в 2015 год на Android. Различия в дизайне таких брендов, как Samsung, OPPO или Xiaomi среди других, предлагают нам возможность устанавливать стиль и не носить с собой смартфон, идентичный смартфонам других людей.

Персонализация

С самого начала система Android была известна своими огромными возможностями настройки, поскольку она основана на Linux. Если вы любите модифицировать свой мобильный телефон до мозга костей, в iPhone вы обнаружите больше проблем и ограничений. iOS — более закрытая операционная система, и ее модификация стоит гораздо дороже. Сеть переполнена сторонними приложениями и программным обеспечением, созданным для изменения исходных параметров. Даже уровни персонализации добавляют дополнительные функции, чтобы придать каждому телефону совершенно индивидуальный вид.

Современные технологии

Нет сомнений в том, что жесткая конкуренция в операционной системе Google заставляет производителей прыгать в бассейн с технологиями, которые иногда ни к чему не приводят. Несмотря на это, многие из этих изменений должны остаться и убедить нас в выдающихся результатах. С такими ключевыми аспектами, как дизайн, о котором мы упоминали ранее, но также предлагая нам складные экраны с большим количеством возможностей, большую и лучшую батарею, полагающуюся на более быструю зарядку, линзы с большим количеством мегапикселей и другие емкости, которые Пользователи iPhone завидуют хотя они не всегда в этом признаются.

складные цены samsung

Разнообразие

На рынке Android-телефонии у нас много марки и модели на выбор. Между тем в Apple мы можем выбрать только одну модель. Здесь мы видим явное преимущество не только в дизайне, но и в разнообразии, которое можно найти именно в мобильном телефоне с нужным нам аккумулятором, экраном и камерой.

Цена качество

Такие бренды, как Xiaomi или Realme, сделали долгожданное соотношение цены и качества модным, благодаря чему сегодня на Android мы находим варианты у всех брендов, которые стремятся дать лучшее без дополнительных затрат пользователя. Менталитет сильно отличается от того, который мы наблюдаем в iPhone, хотя они также пытались имитировать его с iPhone SE.

Лучшее от Apple

Хотя, с другой стороны, мы находим очень важные моменты, в которых iOS 15 оказалась лучше смартфонов Android. Точно так же, как есть аспекты, в которых бренд Apple охватывает, они имеют значение, и отсутствие конкурирующих смартфонов, как бы они ни пытались его скопировать, они преуспевают.

программное обеспечение

В среде iOS большим преимуществом многих опций является их простота. Переход от одного Android к другому может повлечь за собой изменения, связанные с разными производителями, но смена iPhone означает продолжение движения, как рыба в воде, поскольку все очень интуитивно понятно. У многих пользователей, переходящих с Android на iPhone, возникает ощущение, что все более практично и не влечет за собой проблем, а бывает наоборот.

ios 15 iphone

Обновления

Хотя Android пытается бороться с фрагментацией, лучше всего с этим справляется iPhone от Apple. Если у вас есть терминал на блоке, которому 3, 4 или более лет, вы можете продолжать пользоваться последней версией операционной системы. Это одно из огромных преимуществ перед Android, где производитель редко обновляет версию Android дольше двух лет.

Меньше вирусов

Мы никогда не свободны от угроз или мошенничества, но операционная система Google действительно является минным полем, особенно при выходе из Play Store. Тем не менее, в iOS, поскольку это закрытая и более ограниченная система, усложняется наличие угроз, и сама Apple отвечает за защиту всех моделей без других посредников, откладывающих решения, которым требуется скорость, чтобы не скомпрометировать данные.

qr код вирус

Экосистема

Фирмы стараются обеспечить максимальную совместимость и возможности в мире Android между гаджетами, но никакая интеграция не бывает такой, как у iPhone. Apple сумела создать экосистему на протяжении многих лет, в которой iPhone, Mac и Apple Watch похожи на братьев, которые предлагают идеальное время. Недостатком является то, что для того, чтобы испытать это, нам нужно будет, помимо iPhone, дополнить этот набор продуктов Apple той ценой, которая влечет за собой это.

Ценность

Время не влияет на программное обеспечение iPhone, и его стоимость не зависит от того, сколько времени проходит, иметь iPhone в кармане — безопасный вариант, независимо от того, хотим ли мы продать его в будущем, чтобы обновить его, или если мы хотим только сохранить это как элемент коллекционера объектов. На Android это невозможно, потому что после многих лет обновлений цена резко падает.

Что лучше?

Нет простого ответа, позволяющего точно знать, какой вариант нам следует выбрать, поскольку эти аспекты часто противопоказаны. Без сомнения, цена является дифференциальным фактором, и поэтому нам придется выбирать, хотим ли мы, предпочитаем ли мы или можем ли мы более легко позволить себе купить терминал, который служит дольше, или мы предпочитаем обновить его в более короткий период времени.

iOS против Android

Кроме того, опыт каждого из них играет определяющую роль, поскольку, если мы всю жизнь использовали Android, мы перейти на iOS будет очень просто, даже перемещать гаджеты, которые у нас есть, но не наоборот. Это важный скачок, от которого мы, возможно, никогда не вернемся, но бывают также случаи, когда пользователи устали носить с собой терминал, такой же, как и остальной агент, не имея выгодных опций, таких как большая быстрая зарядка или трюки. с персонализацией.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено