ПЗУ для Android. Выбирай с умом

Хотя приходиться все реже и реже изменить ROM мобильных телефонов Может наступить время, когда нам потребуется выполнить этот процесс для решения любого типа проблемы или просто прибегнуть к индивидуальной, поскольку наш телефон стал слишком старомодным.

Однако мы должны быть осторожны, если нам нужно вручную установить ПЗУ на смартфон, поскольку нам нужно будет позаботиться о происхождении, откуда мы его загружаем, а также о том, что нам нужно будет подготовить мобильный телефон к этому процессу и убедиться, что он совместим. Кроме того, мы объясним, из чего состоит этот термин, который еще не все пользователи Android знают. Мы даже расскажем вам самые известные в мире кастомные прошивки.

Что такое ПЗУ?

Для начала рассмотрим, что именно представляет собой этот элемент телефонов Android. Чтобы вы могли понять это самым простым и быстрым способом, мы могли бы в основном сказать, что это операционная система, которая входит в стандартную комплектацию смартфона, то есть программное обеспечение самого устройства.

Хотя мы будем неточны в этом отношении. Больше всего на свете, потому что ПЗУ — это фактически операционная система, прикрепленная к другим элементам которые позволяют Android загружаться без каких-либо проблем. Кроме того, рядом с операционной системой мы находим ядро, которое отвечает за совместную работу программного и аппаратного обеспечения и отсутствие ошибок.

Также важно отметить, что в любой компиляции программного обеспечения мы также находим графический пользовательский интерфейс, известный как GUI, который позволяет пользователю взаимодействовать с системой.

И не только это, но у нас также будут другие типы файлов, которые помогут мобильному телефону использовать его без сбоев, включая другие элементы, такие как его подключения для передачи данных, Wi-Fi, Bluetooth, NFC и т. Д.

Его разные виды

К счастью для нас, как пользователей, не все ПЗУ одинаковы, так как есть несколько типов, которые имеют характеристики, которые отличают их от других. Самый распространенный тип ПЗУ — стоковые. Мы говорим об этом, когда имеем дело с компиляцией программного обеспечения, которое сам производитель разработал и установил на свои мобильные устройства. Хотя ниже мы увидим разные типы, которые сможем найти.

Склад

Мы уже дали вам аванс. Для начала мы смотрим на те, которые были разработаны разработчиком, взяв за основу тот, который предоставлен производителем, будь то Samsung, Xiaomi, Huawei, OPPO и другие бренды. Но цель этих ПЗУ всегда одна и та же — дать некоторую дополнительную функцию и, прежде всего, очистить ее от вредоносного ПО или ненужных приложений для пользователя. Хотя с появлением различных уровней настройки последний изменился, поскольку они заполняют свои устройства приложениями по умолчанию.

Android чистый мобильный Android чистый

AOSP

Второй тип известен как AOSPЭто ПЗУ, которые Google предоставляет напрямую, чей код не был изменен в любое время, то есть мы сталкиваемся с версией без настроек, или, если она была, это очень небольшая доля по сравнению с другими случаями. В этом случае мы обнаруживаем, что основной характеристикой этого типа программного обеспечения является его сходство с Android Pure, хотя они могут содержать другие функции.

АОКП

Мы идем с третьим типом, который мы можем найти, они известны как АОКП (Android Open Kang Project). Это те, которые основаны на AOSP (предыдущий случай), но с некоторыми характеристиками, которые нельзя найти в ПЗУ, на котором они основаны. Вы должны понимать, какое слово используется Кан, чтобы сказать, что это украденный код. Таким образом, становится ясно, что программная сборка AOKP представляет собой смесь Kang и AOSP. Тем не менее, существуют различные типы, представляющие большой интерес, с которыми мы можем добавлять новые функции, настройки и приложения на наши мобильные устройства.

Самые известные ПЗУ

Например, величайшим представителем AOSP ROM является CyanogenMod, хотя теперь он известен под названием LineageOS. С другой стороны, мы также можем найти примеры AOKP в CyanogenMod, но они включают в себя функции, которые нельзя найти в указанном ПЗУ, не игнорируя пользовательский интерфейс. Поэтому это одни из самых известных вариантов:

  • Как мы уже упоминали, ранее он был известен как CyanogenMod, но позже он был переименован в LineageOS. Это один из модных вариантов, так как он часто обновляется. Здесь мы оставляем вам список с совместимые мобильные.
  • OmniROM: эта третья альтернатива также довольно популярна среди пользователей, поскольку имеет разные версии для большого количества мобильных устройств. Если вы хотите попробовать эту опцию, вы увидите ее список совместимых мобильных телефонов на вашем сайте.
  • AOSP Extended: мы сталкиваемся с такой версией, как AOSP, то есть с ее исходным кодом без модификаций, но намного лучше, поскольку у нас будут новые функции и множество дополнительных возможностей настройки. На вашем веб-сайте у нас будут ссылки для скачивания в дополнение к совместимые модели.

lineageOS

Однако, если вы ищете официальное ПЗУ для нашего телефона, мы должны постараться убедиться, что это разрешено брендом, поскольку в противном случае мы потеряем гарантию на мобильное устройство при его замене. Например, чтобы найти его для нашего смартфона, мы рекомендуем поискать на сайте. Прошивка.mobi, так как он является одним из лучших с точки зрения использования и загрузки прошивок для телефонов Android.

А кастомную ставить?

Основная проблема с установкой компиляции программного обеспечения заключается в том, что это будет нелегко, как при установке приложения на свой мобильный телефон. И что хуже всего, нет универсального способа установить его на мобильный телефон Android, поскольку, в зависимости от самого телефона, метод может измениться. Конечно, прежде чем пытаться установить его, мы рекомендуем сделать резервную копию всех данных, которые вы сохранили на своем мобильном устройстве.

Хотя несомненно то, что в этом процессе есть ряд общих шагов, которые могут служить руководство по установке ПЗУ на мобильный телефон Android. Поэтому не следует забывать, что окончание будет зависеть от нашей модели Android:

  1. Первым делом нам нужно будет корень на наш телефон. Для этого у нас должен быть вам необходим root-доступ.
  2. Разблокировать загрузчик Это будет второй шаг, который нам придется выполнить обычным образом при установке пользовательского ПЗУ. Загрузчик — это первое, что загружается на мобильный телефон, помимо того, что на смартфонах он обычно блокируется. Если у вас разблокирован загрузчик, ничего делать не нужно.
  3. Установить Режим восстановления. Мы сталкиваемся со своего рода аварийным меню, в котором мы можем вносить и отменять настройки до того, как система окончательно загрузится. Android предлагает свой собственный, но мы рекомендуем использовать модифицированное рекавери, например TWRP. Чтобы войти в это меню, мы должны иметь возможность войти, удерживая кнопки уменьшения громкости + питания в течение пяти секунд, когда телефон выключен.
  4. Скачать ПЗУ со своего официального сайта и храните его на своем мобильном телефоне. После загрузки файла сохраните его в папке на телефоне.
  5. Установите ПЗУ из режима восстановления. Оказавшись внутри, войдите в меню «Установить»> выберите опцию, соответствующую «Установить zip из хранилища / SD-карты». Найдите и выберите пакет ПЗУ, который вы скачали на предыдущем шаге.
  6. Перезагрузите мобильный.

Хотя эти общие шаги будут служить хорошей частью телефонов Android, правда в том, что в некоторых случаях необходимо будет прибегнуть к определенным инструментам, таким как Odin от Samsung или Xiaomi Mi Flash Tool.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено