Плюсы и минусы наличия слоя персонализации на мобильном телефоне

Когда приходит время сменить мобильное устройство, вы наверняка задаетесь вопросом не только о модели, которую вы хотите иметь, и о функциях, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям, но и о том, какой тип операционной системы входит в стандартную комплектацию этого устройства. И не только это, но и то, есть ли у него собственный уровень настройки производителя, например Samsung с One UI, Huawei с EMUI или Xiaomi с MIUI, среди прочего программного обеспечения современных брендов смартфонов.

Тем не менее, есть также разные производители, которые продолжают делать ставку на то, что у них нет одного, и полагаются только на версию Android. Хотя правда в том, что по мере развития тенденция слоев персонализации, найти смартфон с «чистой» операционной системой становится все труднее. Кроме того, мы находим различные преимущества, которые они предлагают нам, и которыми отличаются их мобильные устройства от других производителей. По этой причине мы расскажем вам, каковы преимущества и есть ли какие-либо недостатки у уровня настройки.

Все преимущества слоев настройки

Сегодня мы находим все меньше и меньше смартфонов, не имеющих собственного программного обеспечения для настройки. По этой причине мы оставим вам небольшой список всего собственного программного обеспечения, которое самые известные производители смартфонов разрабатывали в эти годы. Помимо того, что они наиболее известны среди испанских пользователей:

  • ColorOS: OPPO.
  • Единый интерфейс: Samsung.
  • MIUI: Xiaomi.
  • EMUI: Huawei.
  • OxygenOS / HydrogenOS: OnePlus.
  • Пользовательский интерфейс Realme: Действительно.

Единственное сходство между программным обеспечением всех этих производителей заключается в том, что они основаны на версии операционной системы Google, то есть на определенной версии Android. По этой причине, поскольку американская компания выпускает новые версии своей системы, разработчикам смартфонов придется пойти на уступки. адаптируя свои слои так что они могут иметь различные новости Android на своих смартфонах.

Из того, что я знаю модифицируют все детали дизайна на эстетическом и функциональном уровне. Мы стремимся предложить дифференцированный опыт, хотя они разрабатываются на одной и той же основе. Таким образом, очевидно, что у производителей терминалов есть еще один стимул для покупателей интересоваться их моделями, а не другими. И хотя дизайн можно вернуть в нормальное состояние с помощью пусковой установки, есть предустановленные приложения, которые являются эксклюзивными для бренда.

В дополнение к различным функциям и аспектам, которые добавляются с программным обеспечением этих брендов, хотя их гораздо больше, мы обнаруживаем, что каждый из них предлагает нам разные возможности в отношении персонализация. Другими словами, добавляется все больше и больше опций, поэтому нам не нужно прибегать к сторонним приложениям для изменения деталей интерфейса самого мобильного устройства.

Однако мы должны иметь в виду, что в зависимости от программного обеспечения, установленного на нашем мобильном устройстве, нам повезет или нет, что оно быстрее и лучше оптимизировано. И не только это, но, в зависимости от слоя, у нас будет большее количество обновлений или нет.

Почему на вашем Android-устройстве не должно быть программного обеспечения

Хотя основные производители смартфонов сегодня, такие как Samsung, Xiaomi или Huawei, имеют слой персонализации на своих мобильных устройствах. Правда в том, что это не всегда будет лучшим вариантом, если мы будем искать новый мобильный телефон, поскольку все еще есть смартфоны, чей интерфейс операционной системы Android не имеет каких-либо дополнений.

слои настройки Android

И хотя EMUI, ColorOS или One UI, среди прочего проприетарного программного обеспечения, предлагают нам многие функции, которые многие из его пользователей используют ежедневно, правда в том, что у нас есть другие недостатки, которые бренды смартфонов имеют в своем программном обеспечении. По этой причине это недостатки наличия мобильного устройства со слоем персонализации.

Им нужно время, чтобы обновить

Хотя они предлагают нам отличные дополнения, такие как более широкая настройка интерфейса мобильных устройств и других утилит, правда в том, что уровни настройки задерживают доступность обновлений. Чем больше настроек имеет Android, тем больше усилий потребуется производителю для адаптации новой версии Android.

И, следовательно, до пользователей потребуется больше времени, если производитель наконец решит запустить соответствующее обновление своего программного обеспечения на основе этой версии системы Google. Итак, хотя в этом программном обеспечении есть преимущества от производителей, мы также находим различные недостатки, которые могут быть важными.

Проблемы с производительностью

Проблема с MIUI

Еще один недостаток смартфона, который поставляется с таким программным обеспечением от производителя, заключается в том, что оно будет достигнуто. работать с терминалом менее плавно, даже если у нас есть смартфон высокого класса, если версия не оптимизирована, правда в том, что у нас все равно будет плохо. Это связано с тем, что легче оптимизировать производительность терминала, если он должен работать только на Android, поскольку вам не нужно знать, является ли уровень стабильным или нет при его запуске для ваших терминалов. Этот факт будет заметен как в анимации, так и в различных переходах внутри самого мобильного устройства.

Вторичное ПО в терминалах

И это не единственные недостатки, которые мы обнаружим, потому что еще одним из основных признаков, которые мы можем найти в этих смартфонах, является то, что их не сложно найти. предустановленные приложения. Что ж, это скорее классическая особенность многоуровневых брендов, поскольку они решают добавлять дополнительные или ненужные приложения, чем в большинстве случаев.

Кроме того, в большинстве программного обеспечения, которое добавляют производители, единственное, что они достигают, — это то, что мобильные телефоны работают медленнее, потребляют больше энергии от аккумулятора нашего смартфона и занимают место во внутренней памяти, которое мы захотим в какой-то момент. иметь в нашем распоряжении.

По этой причине в чистом интерфейсе Android нет приложений такого типа, и если они есть, то при желании они позволяют нам удалить их более простым способом. Тем не менее, все больше и больше слоев решают оставить больше свободы для удаления приложений, которые они добавляют по умолчанию на свои мобильные устройства.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено