Почему на моем мобильном телефоне не работают плавающие окна?

Одна из функций, которая в свое время была очень любимой новинкой, — это режим изображения в изображении, также известный как PiP. Эта функция появилась на мобильных устройствах Android, чтобы облегчить нам жизнь. По сути, этот режим позволяет нам использовать небольшое плавающее окно на экране, чтобы продолжить использование другого приложения одновременно с тем, которое мы уже открыли.

Например, эта функция позволяет нам сегодня смотреть видео на PiP, пока мы тихо болтаем с нашими друзьями в социальной сети или в WhatsApp. Хотя в какой-то момент это может вызвать у нас какие-то проблемы, или мы не сможем использовать его с тем приложением, которое хотим. По этой причине пришло время поместить буквы в вопрос и посмотреть, какие есть возможные решения, а также приложения, которые могут использовать эту функцию Картинка за картинкой на нашем Android-смартфоне.

Какие приложения поддерживает PiP?

Одна из проблем, с которой мы можем столкнуться в этом режиме, заключается в том, что он не всегда совместим со всем программным обеспечением, установленным на нашем мобильном устройстве. Таким образом, если в какой-то момент вы попытаетесь использовать эту функцию в определенном приложении, но она не сработает, это может быть ошибкой приложения, а не вашего смартфона.

По этой причине есть способ узнать, совместимо ли определенное программное обеспечение нашего смартфона с этим режимом. Кроме того, как мы увидим ниже, мы также будем знать, есть ли у приложения доступ к этой функции и, прежде всего, если полностью активирован. Для этого нам нужно будет выполнить ряд шагов:

  1. Введите настройки вашего телефона Android.
  2. Выберите меню «Приложения и уведомления».
  3. Щелкните Доступ к специальному приложению.
  4. Войти в меню Картинка в картинке или PiP.

Когда мы окажемся в этом меню, мы сможем посмотреть все приложения, у которых есть доступ к этому режиму операционной системы или, что то же самое, к приложениям, которые позволяют просматривать содержимое в плавающем окне.

Таким образом, мы также можем предоставить или удалить доступ к приложению с этой функцией. Для этого нам нужно будет только нажать переключатель рядом с каждым программным обеспечением, подготовленным для этой функции. В момент этого у рассматриваемого приложения больше не будет доступа к функция PIP, поэтому использовать его на нем будет невозможно. С этой настройкой у нас будет полный контроль над приложениями, которые могут использовать этот режим.

Кроме того, в этом разделе мы сможем узнать, какое программное обеспечение, установленное в телефоне, имеет эту функцию. И дело в том, что в большинстве случаев они не указывают это в описании, или они были у них так давно, поэтому мы не знаем, есть ли они, пока не увидим, как при сворачивании приложения появляется плавающее окно.

В любом случае, это простой способ контролировать эту функцию на нашем мобильном телефоне и четко понимать, какие приложения имеют к ней доступ, а также выбирать, какие из них мы хотим, у которых нет такого доступа.

Почему не работает?

Режим PIP стал появляться в основном в некоторых телевизорах, что позволило нам смотреть два канала одновременно, один на большом экране, а другой в маленьком окне. Что ж, как мы уже говорили, в этом случае все работает так же. Следовательно, это то, что позволяет нам эта функция в некоторых версиях Android. Тем не менее, это не без проблем, но, к счастью, у нас есть некоторые решения, которые помогут нам выздороветь. использование картинки в картинке на нашем мобильном устройстве.

Функция Netflix PIP в Android 8.1 Oreo

Удалите и переустановите приложение

Если в вашем случае проблема ограничивается только одним приложением, которое вы уже проверили с помощью предыдущего метода, поддерживающего эту функциональность, нам придется его переустановить. Возможно, удалив приложение и снова загрузив его на свое мобильное устройство.

Поэтому зайдите в настройки вашего терминала, в раздел приложений и выберите программу, которую хотите удалить. Затем перейдите в магазин Google Play и выполните поиск еще раз, чтобы повторно загрузите его на свой смартфон. Как только это будет сделано, проверьте, воспроизводите ли вы видео в режиме PiP снова. Конечно, прежде чем приступить к удалению программного обеспечения с нашего смартфона, лучше всего проверить, есть ли у вас ожидающее обновление. Что ж, ошибка может быть общей и, возможно, была решена с помощью нового патча для приложения.

Перезагрузите свой смартфон

Если предыдущим методом не удалось решить эту проблему, нам придется перезапустить его. Более того, потому что это может быть конкретная неисправность мобильного устройства. И все из-за того, что некоторые процессы, которые выполняло Android-устройство, были перехвачены, в результате чего этот режим полностью перестал работать. Следовательно, у нас будет возможность перезапустить его традиционным методом или принудительно перезапустить, удерживая кнопку питания нажатой не менее 10 секунд.

перезагрузить мобильный

Остерегайтесь жестов

Возможно, мы этого не знаем, но это может быть проблема с жестами. По сути, если пользователь считает режим PiP важным и привык к системным жестам, ему придется выбирать между одним и другим. В этом случае необходимо войти в настройки системы и отключить жесты, активируя классические кнопки на экране. Таким образом, режим PiP снова будет работать без проблем. Более того, потому что между обоими программами может быть проблема.

Используйте мобильный браузер

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, пора переходить к использовать мобильный браузер. Кроме того, это будет довольно простой способ использования, особенно для приложений, несовместимых с этим способом, таких как YouTube. И это простой способ, но он работает в большинстве случаев. Нам останется только сделать браузер нашего мобильного устройства. Конечно, у него должна быть веб-версия, как в случае с YouTube.

Как только мы окажемся внутри, нам останется только переключиться в полноэкранный режим, а затем перейти на главный экран. Таким образом, мы легко добьемся того, чтобы плавающее окно было включено само по себе, то есть режим изображения внутри изображения.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено