Проблема с заиканием iPhone 12 при закрытии приложений для отображения главного экрана

Ошибка зависания iPhone 12 при закрытии приложений

Ваш iPhone 12 заикается, когда вы


проводите пальцем по главному экрану? Анимация закрытия приложения отстает, приостанавливает или пропускает кадры? У вас возникло ощущение, что iOS 14 зависает на короткое время, вместо того, чтобы плавно открывать главный экран? Нет, ваш разум не обманывает вас. Это частый сбой, возникающий на всех моделях iPhone 12, включая 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max.

Ошибка зависания iPhone 12 встречается как в iOS 14.1, iOS 14.2, так и в iOS 14.2.1. Однако, похоже, что последний выпуск дает сбои реже. К сожалению, ошибка также присутствует в текущей бета-версии iOS 14.3, которая намекает на то, что либо Apple не знает об этом, либо ее разработчики все еще ищут способ ее исправить.

Как исправить заикание на iPhone 12

Как упоминалось выше, заикание вызвано ошибкой iOS 14. К сожалению, мы не нашли надежного обходного пути, который бы исправлял это отставание. Придется подождать, пока Apple исправит это в грядущем обновлении программного обеспечения. Если вы хотите, вы также можете попробовать несколько советов по устранению неполадок, которые мы опробовали, и сообщить нам, если вы добьетесь большего успеха:

1. Перезагрузите iPhone.

Самое простое решение — принудительно перезагрузить устройство и посмотреть, отфильтрует ли новый запуск проблему заикания анимации на главном экране.
Как: Кратковременно нажмите и отпустите Увеличить громкость, с последующим Звук тише и нажмите и удерживайте Боковая кнопка пока на экране не отобразится логотип Apple. Подождите, пока iPhone не перезагрузится.

2. Удалить виджеты.

Вы можете попытаться удалить все виджеты с главного экрана и исключить это из потенциальных причин заикания iPhone 12. Вы можете подумать, что задержка вызвана множеством виджетов на главном экране, которые пытаются отображать удобную информацию, когда вы открываете главный экран. Однако это нам не помогло.

3. Отключить настройки

Мы пробовали включить авиарежим и отключить Wi-Fi, iPhone 12 Pro все еще тормозит.
Мы также отключили опцию масштабирования обоев в перспективе, Настройки -> Обои -> Нажмите на текущие обои -> Увеличение перспективы: Выкл. (нажав значок iPhone внизу экрана). Это не помогло.

4. Сбросить настройки.

Другой вариант — сбросить настройки iPhone. Перед вами убедитесь, что у вас есть резервная копия на случай, если вы захотите позже восстановить старую настройку.

  • Открыть Настройки приложение.
  • Нажать на Общий и прокрутите до Перезагрузить.
  • Использовать Сбросить макет главного экрана вариант.
    Факт: Это, очевидно, сбросит ваш домашний экран до настроек по умолчанию, но также может удалить ошибку заикания iPhone 12.
  • Вы можете пойти еще дальше и Сбросить все настройки.

5. Восстановить iPhone.

Мы также пытались стереть данные с iPhone и восстановить его из резервной копии, но это не помогло. Поэтому мы не рекомендуем вам пробовать этот достаточно экстремальный метод.
Факт: Мы даже пытались восстановить iPhone как новый, а не из резервной копии, но заикание все равно происходит!

Вывод: Кажется, что ошибка зависания iPhone 12 начинает возникать, когда несколько приложений открыты и работают в фоновом режиме. По-видимому, оперативная память переполнена, и из-за сбоя iOS 14 не может правильно решить проблему с оперативной памятью. Это приводит к зависанию устройства на очень короткое время, вызывая «эффект заикания».

Удалось ли вам исправить проблему зависания iPhone 12 с помощью другого исправления? Не стесняйтесь поделиться этим с нами. Используйте раздел комментариев. Укажите модель вашего iPhone и версию iOS, которую вы используете.

Связанный: Другие распространенные проблемы iPhone 12:
— iPhone 12 не обслуживается, плохой сигнал и проблема обрыва вызовов.
— iPhone 12 Pro Max не заряжается по беспроводной сети с помощью MagSafe.
— Проблема с желтым экраном iPhone 12.
— Микрофон iPhone 12 Pro Max не работает, за исключением обычных телефонных звонков и FaceTime.
— Проблемы с сенсорным экраном iPhone 12 Pro Max.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено