Разве вы не хотите, чтобы ваш мобильный сохранял то, что вы делаете? Вот как вы это получите

Один из ключевых аспектов, который каждый пользователь хочет знать, как настроить, связан с нашей конфиденциальностью. Более того, потому что в настоящее время мы храним много данных на наших мобильных устройствах, поэтому всегда необходимо знать, как нам настроить смартфон, чтобы никто не мог узнать определенную информацию о нас. через наш терминал.

По этой причине важно знать различные настройки, которые мы обнаружим в наших мобильных телефонах, а также знать, какие разрешения мы предоставили и как их отозвать, когда мы захотим. Что ж, важно знать эти детали, чтобы обеспечить нашу конфиденциальность и безопасность в любое время. Поэтому пора посмотреть, как деактивировать и настроить различные элементы, чтобы никто не мог собирать информацию о вас в любое время, когда вы используете свое мобильное устройство.

Прощай, персональные предложения

Одним из многих аспектов, которыми мы будем заниматься сегодня, чтобы всегда сохранять нашу конфиденциальность как можно более безопасной, будет тот факт, что ничто и никто не может делать нам предложения во время наших поисков. То есть мы позаботимся о том, чтобы на нашем смартфоне не было услуг персонализации, чтобы избежать предложения, основанные на пользователях, приложения и контент, с которыми мы постоянно взаимодействуем.

Таким образом, нам нужно будет получить доступ к настройкам> Конфиденциальность (хотя на этом этапе это также будет зависеть от уровня настройки, а также от версии Android) и получить доступ к параметрам услуг настройки устройства. Оказавшись внутри, нам нужно будет пройти в параметр «Очистить данные», то есть нам удастся удалить всю информацию, которая была сохранена о нас, чтобы знать, как мы используем смартфон, чтобы всегда давать нам рекомендации в соответствии с нашими вкусами. И при нажатии на эту опцию у нас будет три варианта: последний час, последние 24 часа и навсегда. Так что вы должны выбирать между ними.

Хотя это не единственный способ, которым ваш смартфон сможет узнать о вас больше. Более того, потому что, если вы используете учетную запись Google, вы, возможно, приняли то же разрешение, с которым он сумел дать вам персонализированная реклама для того, чтобы вас заинтересовали разные продукты. Поэтому пришло время узнать, как отключить эту функцию, чтобы раз и навсегда эти персонализированные объявления исчезли.

Следовательно, мы должны зайти в настройки нашего смартфона и зайти в Google> Управлять учетной записью. Затем найдите параметр, с помощью которого вы можете управлять своими данными и параметрами настройки. Затем нажмите «Перейти к настройкам рекламы» и отключите переключатель, который появится рядом с этой опцией.

Будьте осторожны с разрешениями приложений

Еще один важный шаг, позволяющий нам всегда обеспечивать безопасность нашей конфиденциальности, — это проверка и подробно проверьте различные разрешения которые мы предоставили различным приложениям, которые мы пришли установить на свое мобильное устройство. И это то, что у более чем одного человека наверняка будет какое-то разрешение, которое им, вероятно, не нужно. Конечно, даже если они не нужны как таковые, эти приложения могут перестать работать должным образом, но это риск, на который нужно пойти, если мы хотим сохранить все, что мы делаем со смартфоном, и нашу информацию в безопасности.

Поэтому мы должны выполнить следующие шаги:

  1. Войдите в настройки вашего мобильного устройства.
  2. Коснитесь «Приложения» или «Диспетчер приложений» (хотя этот параметр может отличаться в зависимости от смартфона).
  3. Оказавшись внутри, нажмите на параметр «Разрешения приложений». Если вы не можете найти эту опцию, вам может потребоваться нажать Конфиденциальность и безопасность > Разрешения приложений.
  4. Наконец, теперь вы можете изменить любое разрешение. И вам нужно будет только активировать или деактивировать указанное разрешение. В случае появления в цвете это будет означать, что он активирован. Но если он неактивен, значит, он отключен.

Удаление разрешений микрофона для приложений Android

Более того, самые распространенные разрешения что различные приложения, которые мы устанавливаем на наши смартфоны, требуют от нас сегодня:

  • Датчики тела.
  • Календарь.
  • Камера.
  • Контакты.
  • Место расположения.
  • Микрофон.
  • Телефон.
  • Текстовые сообщения.
  • Место хранения.

Хотя в идеале всегда проверять эти разрешения перед установкой. Для этого нам нужно будет войти в приложение Google Play, а затем прокрутить туда, где написано Разработчик. Оказавшись внутри этого раздела, мы можем нажмите на разрешения чтобы увидеть, какие из них приложение будет использовать, когда оно будет установлено и запущено на нашем мобильном телефоне. Когда мы используем приложение в первый раз, у нас будет возможность разрешить или отклонить индивидуальные запросы разрешений до того, как приложение будет использовать этот тип данных.

И если вы хотите изменить разрешения приложений, чтобы не передавать определенному приложению больше, чем учетная запись, вам нужно будет выполнить следующий процесс: Настройки> Приложения> Диспетчер разрешений. Внутри мы увидим все запрошенные разрешения. Кроме того, в каждом приложении мы увидим следующее: Всегда разрешено, Разрешено при использовании, Всегда спрашивать и Запретить.

Удалить историю местоположений

Мы сталкиваемся с функциональностью, которая предлагает несколько преимуществ в Продукты и услуги Googleтакие как персонализированные карты, рекомендации на основе посещенных сайтов, помощь в поиске вашего телефона, уведомления о дорожной обстановке в режиме реального времени для ваших регулярных поездок и персонализированные объявления. Однако у вас есть четкое представление о том, что вы знаете слишком много информации о нас, поэтому всегда полезно знать, как активировать историю местоположений и как ее отключить. Таким образом, у нас будет возможность выбирать для себя.

удалить историю местоположений Google

Чтобы активировать или деактивировать историю местоположений, нам нужно будет перейти в специальный раздел для этой цели в нашей учетной записи Google. Оказавшись внутри, мы можем выбрать, хотим ли мы, чтобы учетная запись или наш мобильный телефон отправляли историю местоположений в компанию. Мы увидим два варианта активации или деактивации: ваша учетная запись и все ваши устройства или только одно устройство. Нам останется только отметить или снять отметку с каждой опции.

У нас также будет возможность стереть историю, чтобы мы могли удалить практически любой след, который мы оставили. Для этого мы можем автоматически удалить историю местоположений со своего мобильного телефона. Таким образом мы сможем устранить эти места где мы были более 3, 18 или 36 месяцев назад. Мы можем сделать это двумя разными способами:

  • Из Google Maps: на нашем мобильном телефоне нам нужно будет открыть Google Maps и коснуться круга нашей учетной записи. После этого вам нужно будет нажать на свою хронологию, а затем коснуться настроек и конфиденциальности. Теперь нам нужно только нажать Удалить историю местоположений автоматически.
  • Из браузера: если в это время на смартфоне не установлены Карты Google, мы можем сделать то же самое, перейдя к хронологии из браузера телефона. В правом нижнем углу мы нажимаем «Настройки», а затем коснемся опции «Удалить историю местоположений автоматически».

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено