Разделите экран OPPO на две части, чтобы работать эффективнее

Функция экрана мобильных телефонов Android и, в данном случае, OPPO мобильные Это не что-то новое, но его начали включать в терминалы с операционной системой Google с версии Nougat. Мы столкнулись с инструментом, который представляет собой важное изменение в повседневном использовании наших телефонов, поскольку они позволяют разделить экран на две части, чтобы иметь возможность использовать до двух приложений одновременно.

Поэтому всегда полезно знать различные способы, которые мы находим сегодня в терминалах OPPO, чтобы быстро активировать его и, таким образом, иметь возможность использовать два приложения одновременно, значительно увеличивая нашу продуктивность. Однако, как и в случае с любыми другими функциями, могут возникнуть проблемы, из-за которых эта программная функция не будет правильно работать на вашем телефоне, поэтому мы дадим вам ряд решений, которые вы должны попробовать.

Какая от этого польза?

Прежде чем перейти к изучению различных способов активации этого режима PiP на нашем мобильном телефоне OPPO с ColorOS, правда в том, что важно знать каждое из преимуществ использования этой функции. Прежде всего, потому что важно знать, как он может нам помочь или для чего, в частности, мы должны научиться активировать этот программный инструмент, который интегрирован в смартфоны китайской фирмы.

Первое из многих преимуществ, которые мы увидим, заключается в том, что нам больше не нужно будет переключаться между двумя приложениями, которые мы используем, нам нужно будет только включить эту функцию, чтобы использовать их одновременно. И не только это, но мы также можем разделенный экран чтобы делать заметки, например, когда мы планируем наши мероприятия или встречи в течение недели.

Хотя, использование в реальности будет зависеть от воображения и потребностей каждого пользователя, поскольку у его утилит может быть несколько возможностей. Как, например, размещение учебника по определенной мобильной настройке, в то время как мы одновременно выполняем шаги с нашего телефона OPPO.

Какие у него мобильные телефоны?

Правда в том, что это программное обеспечение довольно широко распространено, поэтому редко встретишь смартфон OPPO, не обладающий этой функциональностью. В основном потому что я знаю начал добавлять этот инструмент из ColorOS 5.2Следовательно, если у вас есть смартфон как минимум 2018 года, у вас уже будет корпоративный смартфон с этой функцией. И именно в том году OPPO запустила ту версию своего уровня настройки, в которую была включена эта функция.

Кроме того, сегодня есть несколько приложений, которые все еще несовместимы с этой функцией. Как и в случае с такими приложениями, как мобильная камера (поскольку для качественного захвата изображений и видео потребуется все пространство экрана), банковскими приложениями (с целью безопасного сохранения наших банковских реквизитов) или различными меню настроек, в которых нам нужно есть вся панель.

Способы активации в ColorOS

Убедившись, что на нашем мобильном телефоне OPPO есть ColorOS версии 5.2 минимум, Пора перейти к активации этой функции и того, как мы можем быстро включить ее четырьмя различными способами в терминалах азиатской компании. Поэтому начнем с его активации:

  1. Войдите в настройки вашего мобильного устройства.
  2. Войдите в раздел практических инструментов.
  3. Нажмите на функцию разделения экрана и активируйте две функции: Разделенный экран Y Проведите тремя пальцами вверх.

Разделенный экран OPPO

В этом случае шаги, которые мы вам показали, будут на мобильном телефоне OPPO с ColorOS 11, хотя в предыдущих версиях это было бы еще проще, поскольку вам нужно было сделать только следующее: Настройки> Разделить экран, войти в этот раздел и активировать переключатель. Теперь мы рассмотрим четыре способа быстрого включения этой функции.

И, когда мы находимся внутри, у нас также будет возможность настроить размер каждого окна, то есть мы можем адаптировать размер каждого из них. Нам просто нужно переместить центральную границу и нажать значок, который напоминает стрелку, идущую вверх и вниз.

Чтобы выйти из этого режима после того, как мы вошли, это будет простой жест, так как нам нужно будет только перетащить линию границы вверх, чтобы выйти из этого инструмента в верхнем приложении. Или, если нет, сдвиньте границу вниз, чтобы выйти из нижнего приложения. В дополнение к этому, щелкнув границу и щелкнув «X». Хотя есть более быстрый способ, нажав на кнопку многозадачности.

Проведите тремя пальцами

Самый простой и известный способ, о котором мы упоминали ранее, поскольку мы должны включить его напрямую, — это смахивание 3 пальцами вверх когда мы находимся внутри определенного приложения. Таким образом мы добьемся

С кнопкой многозадачности

Другой способ, который мы находим в ColorOS, — это помощь виртуальной кнопки, которую мы используем для открытия многозадачность смартфона. Удерживая эту кнопку, мы переведем приложение в режим разделения экрана. Так что всегда можно будет быстро и легко активировать эту функцию в терминале азиатского бренда. При открытии приложения в этом режиме, чтобы поместить одно ниже, нам нужно будет только получить доступ к другому другому приложению, чтобы они отображались разделенным образом.

Из недавних приложений

Третий способ, который у нас будет в смартфонах азиатской фирмы, будет через вкладку последних приложений. Для этого мы должны один раз нажать виртуальную клавишу многозадачности мобильного устройства. Затем мы должны щелкнуть две точки (или три линии, это будет зависеть от версии вашего программного обеспечения), которые появятся в правом верхнем углу приложения. Нажав на нее, мы должны выберите опцию Split Screen.

OPPO многозадачность

Для уведомления

Наконец, мы найдем метод, который будет работать для нас, как только мы активируем этот режим OPPO в настройках нашего мобильного устройства. Поэтому, если вы когда-либо открывали приложение, совместимое с этой функцией, мы можем получить уведомление, в котором у нас будет возможность выбрать этот режим. Таким образом, мы сразу перейдем к включению этого режима на смартфоне.

Если не работает…

Одна из основных проблем, о которой не подозревают многие пользователи ColorOS, заключается в том, что этот инструмент не всегда будет доступен, в общем, он будет доступен для всех смартфонов с версии 5.2. Однако возникает ошибка когда мы меняем лаунчер по умолчанию это идет в телефонах китайского производителя.

Проблемы с разделением экрана OPPO

Если мы решили изменить его на один из многих, доступных в магазине Google Play, правда в том, что сообщение «Эта функция недоступна в текущем режиме‘. Поэтому, если мы хотим использовать эту функциональность, мы должны повторно выбрать лаунчер, который по умолчанию стоит в терминалах китайской фирмы. Для этого выполните следующие действия:

  1. Зайдите в настройки.
  2. Найдите раздел «Управление приложениями».
  3. Коснитесь Приложения по умолчанию> Запустить приложение.
  4. Выберите Пусковая установка по умолчанию.

Здесь появятся все параметры, доступные на вашем мобильном устройстве. Следовательно, вам нужно только выбрать вариант по умолчанию, который вы удалили при выборе другого, который вы загрузили из магазина приложений Google.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено