Руководство по Android 12L, новой версии для больших мобильных телефонов

Через некоторое время, когда Google обещал появление операционной системы, предназначенной для смартфонов с большими экранами, а также складывающимися, его программное обеспечение становится все ближе и ближе. Мы ссылаемся на Android 12L, система, которая, как мы говорим, предназначена для панелей больших размеров. Хотя это не значит, что его можно установить на другие мобильные устройства.

Эта версия пока недоступна для большого количества телефонов, но мы расскажем вам, кому из тех, кому повезло, будет доступно это программное обеспечение Google. И, самое главное, мы расскажем вам разные новости об Android 12L, которые нам понравятся.

Что такое Android 12L?

У нас не должно быть столько иллюзий по поводу этой новой версии операционной системы Google, поскольку она предназначена для тех пользователей, у которых есть складные мобильные устройства с внушительными панелями, а также планшеты. Таким образом, некоторые его функции могут не работать для наших телефонов с меньшими экранами.

Короче говоря, Android 12L — это специальное обновление, которое включает в себя различные функции, которые еще больше улучшат основную версию. Android 12 на смартфонах или других устройствах с большими экранами. То есть они отвечали за оптимизацию, в дополнение к совершенствованию, пользовательского интерфейса системы для больших панелей, что позволило выполнять различные задачи более интуитивно и более эффективно. Даже совместимость приложений была улучшена, так что по умолчанию они лучше видны.

Но без лишних слов, это основные функции, которые мы найдем в этой версии операционной системы, разработанной Google. для экранов больших размеров.

Оптимизация для больших панелей

В Google уже заверяют нас, что эта версия определена так, чтобы Android был более привлекательным и интуитивно понятным на устройствах с большими панелями. Чтобы упростить использование уведомлений, быстрых настроек, экрана блокировки, недавнего экрана, главного экрана.

Двухколоночная раскладка Android 12L

Например, панель уведомлений использует пространство, так как показывает быстрые настройки. Еще один новый случай — экран блокировки, поскольку он использует более крупный макет из двух столбцов для выделения уведомлений.

Огромные улучшения для мобильных устройств

Есть много приложений, которые уже оптимизированы для устройств с большими экранами и предлагают отличные возможности. Но этого недостаточно, именно поэтому Android 12L делает ставку на улучшенная совместимость, то есть он будет по-прежнему обеспечивать непрерывность между изменениями размера экрана и положения устройства, а также многое другое.

Кроме того, для тех приложений, которые еще не были оптимизированы, в режиме совместимости будут сделаны различные улучшения внешнего вида и стабильности. По этой причине, например, различные производители устройств смогут настраивать соотношение сторон приложения, а также решать, применять ли закругленные углы в окне приложения или регулировать прозрачность строки состояния.

Фиксированная полоса и многозадачность

В этой новой версии операционной системы добавлена ​​новая панель задач, которая упрощает запуск приложений и мгновенное их изменение, то есть фиксированный бар в котором будут показаны разные приложения.

Кроме того, жесты позволят нам используйте панель задач быстрее, так как мы можем перетаскивать, чтобы войти в режим разделения экрана, среди других действий. Это даже упростит простое действие по запуску приложений. Таким образом, в этой версии пользователи смогут перетаскивать свои любимые приложения на разделенный экран прямо с панели задач.

Фиксированная панель Android 12L

Совместимые телефоны

Как мы уже говорили в начале, мы сталкиваемся с версией системы, которая нацелена на устройства с большими панелями, но также будет доступна для смартфонов, например lскладные телефоны. По этой же причине не все мобильные устройства будут иметь доступ к этой новой версии программного обеспечения американской компании. Поэтому единственными счастливчиками, которые смогли протестировать эту бета-версию, являются модели Google, то есть Пиксельные мобильные телефоны:

  • Google Pixel 3a и 3a XL.
  • Pixel 4 и 4 XL.
  • Google Pixel 4a и 4a 5G.
  • Пиксель 5 и 5а.
  • Pixel 6 и 6 Pro.

Google Pixel 6

Как его установить?

Если у вас есть один из предыдущих телефонов Pixel, у вас будет возможность насладиться этой новой версией под названием Android 12L. Тем не менее, это доступно через бета-программу, поэтому вы должны зарегистрироваться на сайте Google.

Убедившись, что у вас есть один из телефонов, совместимых с Android 12L, вы можете присоединиться к программе, чтобы опробовать эту новую операционную систему. Чтобы зарегистрировать свой телефон, просто нажмите «Включить», а затем примите условия. Наконец, мы должны нажать кнопку «Присоединиться к бета-тестированию».

После регистрации обновление на свой смартфон может занять от нескольких минут до нескольких часов. Кроме того, вам необходимо убедиться, что вы установили другие обновления до этого.

Однако мы также можем использовать эмулятор google что компания предоставляет нам. Следовательно, если у вас нет совместимого телефона Android 12L и вы хотите попробовать новые функции этой версии операционной системы, вы всегда можете установить этот виртуальный эмулятор на свой компьютер.

Проблемы в бете

До бета-версии мы можем столкнуться с множеством проблем. И хотя есть несколько телефонов, которые еще не получили новую операционную систему от Google, компания Mountain View работает над тем, чтобы представить эту версию как бета-версию, известную как Android 12L.

Проблема возникает из-за того, что было несколько пользователи Reddit (поскольку это сообщество, в котором они сообщают о возможных ошибках) сообщили, что, например, приложение Google Pay не работает, так как они решили установить Android 12L Beta.

Сообщение об ошибке Google Pay Android 12L

Поэтому мы говорим об одной из самых больших неудач, поскольку это один из самых распространенных способов оплаты во всем мире, особенно для тех пользователей, которые используют программное обеспечение американского производителя.

При попытке использовать этот инструмент на панели телефона отображается уведомление о том, что смартфон не соответствует необходимым программным требованиям. То, что можно увидеть на предыдущем изображении. Однако должно быть ясно, что мы сталкиваемся с новым обновлением Android 12, которое находится в бета-программе, поэтому ошибки будут частыми и разнообразными.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено