Сделайте так, чтобы ваши приложения запускались сами по себе, когда вы включаете мобильное устройство

Благодаря большой памяти смартфонов очень легко накапливать множество приложений, для запуска которых требуются определенные ресурсы. Это может сделать мобильный телефон все медленнее и медленнее, и постепенно его использование становится более сложным. Если вы не хотите удалять приложения, не делайте этого, потому что в этом нет необходимости, если вы знаете, как это исправить.

Нам просто нужно знать, как расставить приоритеты и сказать приложения, которые запускаются автоматически с мобильного или что запускается при разблокировке. Преимущество, которое может показаться несущественным, но оно будет иметь значение, будет ли смартфон работать очень медленно или предлагать максимальную скорость.

Настройте свой Android

В случае терминалов с самой популярной операционной системой мы сталкиваемся с большим изменением, которое произошло несколько поколений назад. Раньше этот вариант давал больше преимуществ, но со временем он был утерян и уступил место некоторым уровням настройки, которые позволяют нам каким-то образом настраивать приоритет приложений в зависимости от того, что нам нужно.

Ограничьте те, которые вы не используете

Только китайские производители теперь позволяют настраивать включение приложений вручную на Android. Это означает, что они будут единственными, в которых мы можем ограничить или разрешить активацию выбранных нами приложений при включении мобильного телефона. В противном случае они останутся спящими, и это может привести к потере нами уведомлений или предупреждений об этом.

Мы объясним, как это можно сделать на смартфонах Xiaomi и Huawei с соответствующими уровнями настройки.

  • MIUI
    • Входим в Настройки.
    • Заходим в раздел Приложения.
    • Затем заходим в Управление приложениями.
    • Выбираем приложение.
    • Ставим или снимаем галочку с опции Автоматический запуск.
  • EMUI
    • Заходим в Настройки.
    • Выбираем Приложения.
    • Входим в Старт приложений.
    • Затем мы вручную принимаем решение по каждому из них.

На остальных мобильных устройствах его нельзя будет настроить вручную, так как Android по умолчанию решил ограничить это решение. В этом случае нам придется полагаться на следующий вариант, который работает через изучение нашего обычного использования смартфона.

ИИ решает

В остальных слоях настройки или в случае, если мы не применяем никаких изменений, система будет отвечать за принятие соответствующих решений. Они извлекут уроки из нашего повседневного использования, они примут решение открывать и предварительно загружать приложения, которые мы обычно открываем одно за другим. Например, если после фотографирования мы обычно идем в Instagram для публикации, искусственный интеллект уже будет знать об этом движении, он узнает, что он должен запустить их и освободить оперативную память, чтобы оно не заняло много времени.

А на айфоне?

Корпус Apple мало чем отличается от последних версий Android. Здесь система также имеет полный контроль, и у нас не будет выбора загрузки или запускать приложения автоматически когда мобильный телефон выполняет какое-то действие. Все ограничивается искусственным интеллектом, который отвечает за принятие наилучшего для нас решения в каждый момент дня.

Пример Android Auto

Для всех, у кого на смартфоне стоит Android 12, у нас есть преимущество, которое отличается от всего остального, что предлагает система. Это единственный инструмент, который позволяет программа автоматического розжига чтобы сэкономить время ожидания, которое иногда бывает чрезмерным. Android Auto требует загрузки панели, которая сильно отличается от стандарта Android, и поэтому нам просто нужно выполнить следующие действия, чтобы после того, как наш мобильный телефон распознал Bluetooth в автомобиле, опция начала работать.

bluetooth вождение

  1. Входим в Системные Настройки.
  2. Выбираем Connected Devices.
  3. Мы нажимаем на настройки подключения.
  4. Чтобы позже войти в режим вождения.
  5. На этом мы закончим настройкой автоматической активации инструмента.

Это позволяет нам автоматически подключать гарнитуру и иметь возможность попросить Google Assistant отвезти нас по адресу. Он предлагает нам полностью сосредоточиться на дороге и не снимать руки с руля.

С приложениями

Для всех, кто хочет планировать запускаемые приложения и процесс, выполняемый на мобильном телефоне без ограничений, таких как ограничения системы, вы можете прибегнуть к серии приложений, которые позволят нам достичь этой цели. Это приложения, которым не требуется рут для большинства процессов, хотя мы можем обнаружить, что некоторые из них требуют, так как новые версии Android требуют этого.

Автоматизировать

Начнем с одного из самых известных и хорошо известных приложений разработчиков и продвинутых пользователей. Он позволяет автоматизировать любую задачу, помимо программирования запуска приложений, автоматического изменения таких параметров, как громкость в определенное время, или активации Bluetooth в то время, когда мы обычно садимся в машину, чтобы пойти на работу. Если мы планируем успеть на рейс, режим полета можно запрограммировать на время взлета или даже добавить события автоматически.

Автоматизировать
Автоматизировать
Разработчик: LlamaLab

Инструмент бесплатный, хотя у него есть расширенная версия с большим количеством дополнительных функций. Имейте в виду, что приложению требуется доступ ко многим разрешениям на нашем устройстве, поэтому будет нормально принять множество запросов, прежде чем они смогут выполнить все требования. Чтобы использовать его, мы должны иметь определенное знание английского языка, так как все варианты доступны на языке Шекспира.

В виде графики он покажет нам все задачи, которые мы автоматизируем на смартфоне, в том числе включить приложения в определенное время или после выполнения ряда действий.

AutomateIt

Также с бесплатными и платными опциями в этом приложении у нас есть возможность выбирать события, моменты и процессы, в которых мы хотим запускать системную опцию или приложение. В более современном и несколько более классическом стиле, но с теми же результатами, что и Automate. Что касается возможностей, он также несколько более ограничен, но все, что мы можем делать с помощью мобильных датчиков, столь же удивительно.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено