Сканируйте QR-коды с помощью Huawei Assistant

С момента начала пандемии COVID-19 разработка QR-кодов поощрялась как никогда раньше. Многие гостиничные предприятия начали включать эту систему для доставки нам оцифрованных писем. Таким образом избегается физический контакт. С появлением последней версии EMUI мобильные телефоны Huawei интегрировали Huawei Assistant, который, помимо прочего, позволяет сканировать QR-коды с помощью мобильной камеры за считанные секунды.

Некоторое время назад вам приходилось загружать сторонние приложения с риском, который это влечет за собой. К тому же они обычно пестрят рекламой. В случае мобильных телефонов азиатских производителей, у которых уже есть хотя бы версия программного уровня EMUI 10, они могут пользоваться этой технологией изначально. Таким образом, пользователь может просматривать новости, управлять различными разделами телефона и, в случае необходимости, сканировать QR-коды. Кроме того, в том же разделе сканирования кода мы найдем другие известные функции, такие как мгновенный переводчик текста или умные покупки.

И хотя мы сталкиваемся со своего рода эволюцией штрих-кода на всю жизнь, правда в том, что QR — это модуль, который хранит информацию в точечной матрице или в двухмерном штрих-коде. Он считывается нашим мобильным телефоном специальным устройством чтения (приложение камеры не работает) и немедленно переводит нас в приложение в Интернете, которое может быть картой местоположения, электронным письмом, веб-страницей или профилем в социальной сети. . Его создание датируется 1994 годом, хотя в последние годы его использование увеличилось.

Как активировать QR-ридер

Проще всего будет активировать его, для этого нам нужно будет сдвинуть мобильный телефон вправо. После этого нам нужно будет только щелкнуть значок, который появляется справа и имеет форму камеры, как вы можете видеть на снимке экрана в этой статье.

После этого нам просто нужно наведите камеру на код что мы собираемся открыть. Если мы впервые используем этот метод, у нас будет запрошено разрешение, чтобы функция могла открывать ссылки, такие как браузер, где будут отображаться результаты ссылки, будь то меню ресторана или загрузка приложения.

Несколько лет назад этот сканер не входил в стандартную комплектацию смартфонов, поэтому необходимо было иметь стороннее приложение, чтобы иметь возможность читать этот тип кода. Однако смартфоны этого бренда имеют эту возможность в стандартной комплектации в рамках функции AI Lens, которая стала заменой HiVision. начиная с версии EMUI 9.1.

Поэтому, если вам нужно получить доступ к Считыватель QR-кода вашего HuaweiИмейте в виду, что у вас должна быть как минимум эта версия EMUI или выше. Для этого вам нужно будет войти в камеру вашего смартфона и нажать на кнопку, которая появляется на изображении, более известная как AI Lens. После того, как мы щелкнем по нему, отобразится ряд инструментов, первым из которых будет считыватель кода, как показано на следующем изображении.

Используйте его на своем мобильном телефоне

Одна из сильных сторон камера Huawei Благодаря AI Lens не нужно будет выполнять никаких дальнейших действий. Только для того, чтобы основной объектив нашего Huawei мог прочитать код, нам придется сфокусировать камеру и тогда он автоматически распознает это. Конечно, имейте в виду, что ваше мобильное устройство пометит поле сканирования, куда вы должны его поместить, чтобы вы могли прочитать его без каких-либо проблем. После того, как вы его прочтете, он даст нам результат без необходимости нажимать больше кнопок.

Кроме того, мы не только найдем способ получить доступ к собственному приложению камеры нашего смартфона, чтобы использовать это программное обеспечение. Более того, потому что мы также найдем другие способы получить доступ к сканеру, встроенному в смартфоны Huawei. Следовательно, мы также можем доступ к читателю еще двумя способами, и все благодаря ассистенту, встроенному в телефоны азиатского производителя:

QR-сканер Huawei

  • Из строки поиска: проведите пальцем вниз по панели вашего мобильного телефона, чтобы увидеть строку поиска> коснитесь переключателя AI Lens.
  • С экрана блокировки: когда ваш мобильный телефон заблокирован, проведите пальцем вверх от нижней части панели и нажмите AI Lens. Затем вам нужно будет разблокировать устройство, чтобы получить к нему доступ.

Однако, если вы попытаетесь открыть свой персональный помощник, сдвинув главный экран своего мобильного телефона вправо и не можете его найти, возможно, он еще не доступен, если на вашем мобильном телефоне нет хотя бы обновления до EMUI 11. Если вы не знаете, где вы можете проверить эту маленькую деталь, вам нужно будет зайти в Настройки на вашем смартфоне и нажать на Система и Обновления. После того, как вы проверите, какая у вас версия, проверьте, можете ли вы обновить свой телефон. Получив хотя бы эту версию, сдвиньте главный экран своего мобильного телефона вправо, чтобы получить доступ к Ассистенту.

Не можете сканировать коды?

Имейте в виду, что необходимо иметь активное подключение к Интернету, поэтому сканер не будет работать, если есть проблемы с подключением или мы находимся в режиме полета. Это один из самых быстрых способов сканирования QR-кода без получения рекламы от сторонних приложений или загрузки какого-либо программного обеспечения, которое может повредить наше устройство.

Считыватель QR-кода Huawei

Возможно, у вас возникли проблемы с чтением этих типов кодов на вашем смартфоне. По этой причине, если у вас включен Интернет и не включен режим полета, вы должны учитывать расстояние. В основном, потому что, если вы поместите мобильный телефон слишком близко или слишком далеко от кода, он не сможет правильно его отсканировать. Таким образом, вы должны разместить его примерно в 30 см от QR-код расстояние и постепенно приближайте его. К тому же камеры некоторых мобильных телефонов хуже фокусируются на близких расстояниях, чем другие.

И не только это, но при сканировании QR-кода вспышка не сработает, поэтому важно, чтобы вы делали это в месте с хорошим освещением. Поэтому всегда следите за тем, чтобы у вас было достаточно света, чтобы прочитать код. Кроме того, если вы наклоните свой Huawei, код может плохо сканироваться. Для этого убедитесь, что телефон выровнен по поверхности, на которой напечатан код.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено