Скрытые настройки Samsung для мобильных игр

Есть много пользователей, у которых в руках Samsung Galaxy тем, кто часами веселится, играя во все виды видеоигр со своих смартфонов южнокорейской фирмы. Поэтому всегда полезно уделять пристальное внимание производительности терминала, особенно в тех играх, в которых мощность мобильного устройства будет для нас ключевым фактором для победы в игре.

Не на всех терминалах есть возможность проверить, насколько мощный смартфон в конкретной видеоигре, но, к счастью для вас, мобильные телефоны Samsung скрывают дополнительную настройку между своим уровнем настройки One UI, которая поможет нам всегда знать, какой из них производительность мобильного устройства. Но что конкретно делает этот инструмент для мобильных телефонов южнокорейского бренда?

Для чего это

GPUWatch Это инструмент для наблюдения за работой графического процессора, то есть графического блока мобильных устройств. Это тот, который сопровождает процессор, также известный как CPU. Это программное обеспечение, предназначенное в первую очередь для разработчиков, использующих устройства Samsung для получения информации, связанной с работой, выполняемой графическим процессором.

Поэтому, как только мы включим эту настройку на наших мобильных устройствах, мы увидим подробную информацию, которая накладывается на собственный экран телефона в режиме реального времени. Кроме того, его очень просто включить, и компьютер не требуется.

Это скрытая функция, которую нелегко найти, поэтому мы покажем вам, где она находится, как она активируется и для чего предназначена. Хотя, в зависимости от версии операционной системы, установленной на вашем смартфоне, а также возраста вашего смартфона, у вас будет более новая или более старая версия Samsung GPUWatch.

И хотя его можно использовать по-разному в соответствии с нашими потребностями, правда в том, что это будет идеальная настройка для тех пользователей, которые проводят часы и часы играть с телефоном самсунг. И, если мы знаем данные и мощность, с которой работает терминал, мы можем действовать в случае, если телефон становится слишком медленным в конкретной игре. Однако это также поможет понять производительность приложений.

Как его активировать

Как мы вас предупреждали, нам не понадобится помощь какого-либо другого устройства, но мы найдем эту настройку на собственном мобильном телефоне Samsung, хотя она несколько скрыта. И это то, что мы должны сначала включить параметры разработчика нашего телефон с One UI. Для этого выполните следующие действия:

  1. Войдите в настройки своего мобильного телефона.
  2. Перейдите в раздел О телефоне.
  3. Введите информацию о программном обеспечении.
  4. Найдите раздел под названием Build number и нажимайте на него несколько раз, пока на экране не появится уведомление, в котором сообщается, что параметры разработчика были активированы.
  5. Вернитесь в меню настроек и прокрутите вниз, пока не найдете Параметры разработчика.

Варианты разработчика Samsung

Войдя в эти параметры, мы наконец найдем инструмент GPUWatch среди всех функций, которые предлагают нам варианты для разработчиков. Поэтому вам просто нужно включить переключатель, который отображается рядом с его названием.

В этот же момент у нас появится виджет, который накладывается на экран, чтобы мы могли видеть разные графики с FPS (кадрами в секунду) в игре, а также с текущей нагрузкой на графический процессор и процессор. Вот почему мы сказали вам, что это будет отличный вариант для большинства пользователей «геймеров», поскольку мы можем знать, работает ли мобильный телефон так, как должен.

Активируйте Samsung GPUWatch

Ваша конфигурация

В зависимости от возраста нашего мобильного устройства или из самой версии Android который мы установили на смартфон, у нас будет один из трех разных Версии GPUWatch на терминалах Samsung:

  • v1.0
  • v1.5
  • v2.0

Мы расскажем о последней версии этого мобильного программного обеспечения корейского бренда. Хотя правда в том, что он изменился только там, где находятся меню, поскольку доступные настройки одинаковы в трех доступных версиях. Для начала, как только мы включим этот инструмент, щелкнув по нему, мы найдем собственное меню, в котором у нас будут следующие настройки:

  • Общие корректировки.
  • Виджеты: FPS, нагрузка и контекстная информация.

Если мы войдем в общие настройки GPUWatch, мы увидим следующие детали:

Интервал обновления: каждая метрика рассчитывается на основе значений, измеренных за период времени, который задан в настройках интервала обновления. То есть мы установим миллисекунды (мс), которые используются для измерения пинга, с помощью которых мы сможем узнать, хорошая задержка или нет.

  • Цвет фона: будет цветом фона виджетов.
  • Прозрачность фона: мы можем настроить прозрачность виджетов.
  • Сетка графика: сетка будет отображаться или не отображаться в виджетах с графиками.
  • Поля: мы можем активировать или деактивировать поля между виджетами.

GPUWatch в панели уведомлений Samsung

Кроме того, чтобы мы могли быстрее настроить этот инструмент. Как только мы его включим, он начнет показывать на панели уведомлений телефона. В нем мы увидим разные кнопки, которые дадут нам следующие преимущества:

  • Выкл .: мы отключим GPUWatch. Это эквивалентно отключению этого инструмента в параметрах разработчика.
  • Скрыть / показать виджеты.
  • Блокировка / разблокировка виджетов: мы можем разблокировать их, чтобы мы могли свободно перемещать виджеты по экрану, перетаскивая их.
    Заблокируйте положение виджетов.
  • Выберите контекст: мы можем выбрать EGL_CONTEXT или vkDevice для создания профилей, если в приложении их несколько.
  • Настройки: откройте общие настройки инструмента GPUWatch.

Совместимые мобильные

Правда в том, что не все мобильные устройства корейского производителя несовместимы с этим инструментом, который позволяет нам узнать мощность смартфона в любой момент при использовании приложения или во время игры с телефоном. Для начала, и как мы вас предупреждали ранее, в зависимости от модели смартфона или обновление Android, которое есть у нас в терминале, у нас будет та или иная версия GPUWatch.

Например, самые старые телефоны Samsung, оснащенные этим инструментом, — это Galaxy S9, поэтому в предыдущих моделях не было именно этого программного обеспечения среди вариантов, предлагаемых корейской компанией для разработчиков.

Однако все телефоны, обновленные до версии Android 11 будет включать GPUWatch v2.0. С другой стороны, если у них будет Android 10, это будет v1.5, в то время как модели из Galaxy S9, которые остаются на Android 9, могут иметь только версию 1.0 этого программного обеспечения.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено