Украденный или потерянный мобильный телефон? Руководство, чтобы знать, что делать

Понятно, что потеря сотового телефона никому не нравится, а вот украсть его… Это еще хуже. Больше всего на свете, потому что мы знаем, что да или да, это тот, кто захочет получить к нему доступ по той или иной причине. Поэтому необходимо знать, как действовать в таких сложных ситуациях, в которых, прежде всего, необходимо сохранять хладнокровие, чтобы принимать правильные решения, также выполняя ряд шагов.

Если вы дошли до этого момента, значит, ваш телефон был утерян или украден, поэтому сразу перейдем к вопросу: что делать, если наш мобильный телефон украден или потерян. Понятно, что нас беспокоит не только факт этих двух случаев, но больше всего наша забота также сосредоточена на всех банковских реквизитах, мультимедийных файлах … То, что мы собираем. К счастью, мы можем принять меры, чтобы решить эту проблему. Мы даже можем удалить ваши данные удаленно.

Найдите устройство

На телефонах Android мы найдем официальный инструмент Google для найдите наше устройство. И это то, что для чего-то хорошего должна была служить передача нашей конфиденциальности, в том числе нашего местоположения через мобильное устройство.

Как только мы войдем в этот экран, мы сможем получить доступ с другого мобильного телефона или компьютера, мы должны войти в систему с той же учетной записью, что и в утерянном или украденном терминале. Затем мы должны выбрать рассматриваемое устройство и, если все пойдет хорошо, мы сможем увидеть на карте местоположение терминала или, по крайней мере, последнее известное местоположение. Это может быть даже этот метод для iPhone, если мы указали учетную запись на устройстве Apple.

Если нет, мы всегда можем обратиться к собственному инструменту Apple для Найдите мой iPhone в iCloud. Оказавшись на этом веб-сайте, мы должны ввести Apple ID и пароль. Позже мы увидим точное местонахождение устройства. Конечно, для этого у нас должно быть активировано местоположение на смартфоне. В противном случае найти его будет невозможно. То же самое произойдет и в случае с Android.

Найдите iPhone

Заблокировать IMEI

С помощью этого способа блокировки устройства мы можем запретить кому-либо использовать любую SIM-карту в терминале. То есть в основном мы гарантируем, что никто не сможет звонить, принимать звонки или сообщения. Кроме того, мы также запретим им использовать его для подключения к Интернету через мобильные данные. С другой стороны, если человеку, который нашел телефон или украл его у нас, удастся его разблокировать и сбросить, он сможет использовать его через Wi-Fi. Однако вы будете использовать телефон, который не является стопроцентным, поскольку мы гарантируем, что ваши соединения, такие как мобильные данные или Wi-Fi, не будут использоваться.

Таким образом, выполнение этого метода на любом смартфоне может покрыть часть его возможностей подключения. Конечно, это будет необходимо знать номер IMEI. Если вы не знаете, какой у вас номер телефона, вы можете легко найти его в клеммной коробке. В случае, если у нас нет оригинальной коробки с продуктом, мы также можем прибегнуть к счету-фактуре покупки, поскольку в этих случаях поставщик сам помещает этот идентификатор в детали счета-фактуры, чтобы избежать проблем с гарантией в будущем.

Хотя мы также можем посетить веб-сайт Google: Найти мое устройство. В нем нам нужно будет идентифицировать себя только с помощью электронной почты, которую мы используем на самом смартфоне. Оказавшись внутри, нам нужно будет щелкнуть мобильное устройство, которое мы хотим узнать его идентификатор и получить доступ к его информации. После этого отобразится окно, в котором будет отображаться, когда терминал и его IMEI были зарегистрированы.

Разблокировка мобильного телефона

Если у вас нет чехла для iPhone, вы сможете узнать IMEI. доступ к веб-сайту Apple ID. Затем введите информацию Apple ID, связанную с iPhone, и войдите в систему. И, наконец, перейдите в раздел «Устройства» и нажмите на iPhone, и вы увидите его серийный номер и код IMEI.

После этого мы сможем связаться с нашим оператором, если купили через него. Затем они должны будут запросить выполнение указанной блокировки телефона с помощью идентификатора. Однако этот процесс может занять больше или меньше времени в зависимости от того, насколько он важен. Таким образом, мы сможем заблокировать мобильный телефон с помощью этой цифры, чтобы никто другой не мог использовать его для звонков, сообщений или мобильных данных. Но помните, что мы не будем удалять все, что есть в указанном терминале, поскольку, если они узнают, как войти, они смогут получить доступ ко всем из них.

Удалить все удаленно

К счастью, если мы потеряем наши мобильные устройства, сегодня есть наиболее эффективный способ полностью удалить все, что мы храним в терминале, но будьте осторожны, если у вас есть смартфон с картой MicroSD, правда в том, что вы не будете, он сотрет эти данные, так что вы будете более уязвимы. Более того, потому что этот инструмент может стереть информацию, которую мы собираем во внутренней памяти мобильного устройства.

В случае Android мы должны снова войти на предыдущую страницу «Найти мое устройство», а для мобильных устройств Apple это будет «Найти мой iPhone из iCloud». После того, как мы войдем на соответствующий веб-сайт, мы сможем найти возможность Удалить устройство (на iOS) и Очистить данные устройства (для Android).

Удаленное удаление мобильных данных

В обоих случаях они предупреждают нас, что после выполнения этого действия, мы никогда не сможем найти его снова. В основном потому, что вся информация, которая хранилась на мобильном устройстве, будет удалена. Следовательно, при нажатии на одну из этих двух кнопок нам придется еще раз подтвердить, что мы хотим выполнить это действие.

Поэтому мы также можем выбрать вариант, предлагаемый Google и Apple, чтобы заблокировать телефон. Таким образом, он будет заблокирован таким образом, что никто не сможет использовать его в случае, если он был украден у нас или найден там, где мы его потеряли. Кроме того, если мы удалим устройство вышеупомянутым методом, эта блокировка будет полностью отключена, и они смогут использовать смартфон.

Отменить SIM-карту

В тех случаях, когда нам нужно деактивировать сим-карту, Единственное, что у нас есть, — это позвонить нашему оператору и объяснить, что с нами произошло, чтобы перейти к запросу нового дубликата и что предыдущий перестает действовать. Некоторые операторы даже позволяют выполнять эти операции прямо со своего веб-сайта, а у других необходимо звонить по телефону.

И дело в том, что тот факт, что мы не собираемся деактивировать SIM-карту пропавшего мобильного телефона, может привести к тому, что мы будем получать дополнительные расходы в нашем счете. Кроме того, мы не сможем жить с двумя SIM-картами с одним и тем же номером телефона, работающими одновременно, поэтому факт блокировки предыдущей будет неизбежен.

Измените свои пароли

Мы не должны забывать, что наш мобильный забит паролями, запущенными сессиями и приложениями. По этой причине мы рекомендуем поменять все чувствительные клавиши из электронной почты, банка и даже из сервисов потокового видео, таких как Spotify, Netflix и т. д. Некоторые из этих ключей чрезвычайно важны, поскольку, например, с паролем, который мы используем от Google, вы можете видеть пароли, сохраненные в Chrome.

Управление паролями на мобильных устройствах Xiaomi

Некоторые из этих сервисов позволяют нам удаленно выходить из системы, но самый простой способ убедиться в этом — сменить пароль напрямую. Когда мы его изменяем, все открытые сеансы на мобильном устройстве будут автоматически закрыты. По этой причине будет очень важно сначала отключить SIM-карту, так как все больше и больше сервисов восстановления пароля используют SMS-проверку.

Сообщите в полицию

Последним шагом, который нам нужно будет сделать, но не в последнюю очередь, будет получение счета-фактуры и подать жалобу в полицейский участоклибо национальная полиция, либо гражданская гвардия. Их даже можно поставить в автономные полицейские силы.

Кроме того, вы можете избежать мошенничества в будущем. И не только это, но и силовики со своей стороны смогут это расследовать. Это также будет важно, потому что с жалобой вы можете пойти к своему оператору, чтобы заблокировать вашу SIM-карту и получить дубликат. Хотя не всем операторам потребуется этот документ для блокировки телефонной карты.

И, если в вашем случае вам удастся вернуть утерянный или украденный мобильный телефон, вам придется снова пойти в полицейский участок, чтобы отозвать жалобу. Кроме того, вы можете снова использовать его в обычном режиме, сняв блокировку IMEI. Для этого нам придется действовать так же, как это было ограничено. Другими словами, нам придется снова вызывать соответствующего оператора.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено