Уровни излучения iPhone — значения SAR для всех iPhone

Значения SAR для всех когда-либо выпущенных iPhone

Уровни излучения iPhone очень


важны. Мир смартфонов по-прежнему считается новой технологией, и еще слишком рано проводить полные исследования того, как это влияет на человеческий организм в течение всего жизненного цикла. Ежедневное воздействие электромагнитного излучения, исходящего от сотовых телефонов, не считается вредным, однако есть пользователи, которые испытывают головную боль после долгих телефонных разговоров. Поскольку всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть, мы рекомендуем свести воздействие радиочастот к минимуму.

iPhone, как и все другие смартфоны, тестируются и должны соответствовать ограничениям SAR, установленным FCC (Федеральным коммуникационным сообществом), а также другими органами страны или региона. Все когда-либо выпущенные iPhone, очевидно, прошли тесты на радиочастотное воздействие, иначе Apple вообще не разрешили бы продавать их в розницу. Однако некоторые iPhone излучают больше, чем другие. Ознакомьтесь со следующей подборкой максимальных значений SAR для всех когда-либо проданных iPhone.

Что такое САР?

Коэффициент удельного поглощения информирует нас о том, сколько радиочастотного излучения поглощает человеческое тело, когда он находится в непосредственной близости от смартфона. В зависимости от регулирующего органа, FCC в США или CE в Европейском Союзе, существуют определенные пределы излучения, которые считаются безопасными. Значения SAR измеряются в ваттах на килограмм. В Соединенных Штатах максимально допустимый предел составляет 1,6 Вт/кг в среднем более 1 грамма ткани, в то время как в Европе предел составляет 2,0 Вт/кг в среднем более 10 граммов ткани.

Как измеряется SAR?

Во время теста SAR все антенны iPhone включены. Приведенные значения представляют собой максимальную выходную радиочастоту каждого устройства. Для смартфонов делается два измерения. Один в Голова уровень, когда iPhone касается года, имитируя телефонный звонок.
Второе значение записывается, когда устройство используется рядом с вашим Тело. Это имитирует использование в реальной жизни, когда iPhone носится в кармане, поэтому учитывается расстояние в 5 миллиметров между устройством и телом.

Значения SAR всех когда-либо выпущенных iPhone

Список значений SAR для iPhone

Уровни значений SAR для всех когда-либо выпущенных iPhone

Факт: iPhone 7 — один из самых мощных iPhone из когда-либо выпущенных!

Как уменьшить излучение iPhone

Существует множество способов уменьшить воздействие радиочастотной энергии, излучаемой вашим устройством iOS. Большинство из них сосредоточены на том, чтобы избежать контакта между iPhone и ухом во время телефонного разговора.

  • Громкая связь, проводные наушники и даже громкая связь — отличные решения. Самое главное — держать iPhone подальше от уха. Настоятельно рекомендуется интеграция с CarPlay, а проводные наушники, поставляемые в комплекте, — идеальное решение для того, чтобы держать телефон подальше от головы, когда вы не за рулем.
  • AirPods также помогают, но они используют Bluetooth для воспроизведения звука. Антенна Bluetooth излучает меньше, чем сотовая, но все же не является свободной от излучения. Вам нужны проводные решения, если вы хотите держаться подальше от радиочастотного излучения.
  • Избегайте звонков при слабом сигнале оператора. Антенне сотовой связи придется работать сверхурочно, а уровень излучения iPhone приближается к максимальному уровню. Чтобы узнать о других советах, которые помогут вам избежать радиочастотного облучения смартфона, прочитайте расширенную статью, которую мы написали на эту тему здесь.

Вас беспокоит излучение iPhone и смартфонов в целом? Испытываете ли вы какие-либо побочные эффекты при длительном разговоре с телефоном, прижатым к уху? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Примечание: Эта статья будет обновляться после каждого выпуска нового iPhone.

Связанный: iPhone SE 2020 года — последний смартфон, выпущенный Apple. Ознакомьтесь со всеми подробностями об уровне радиации здесь.

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено