У тебя есть старый сотовый телефон? Вы можете использовать его для улучшения своего Wi-Fi

У нас не всегда будет лучшая связь в мире в наших домах, к счастью, если у вас дома есть старый мобильный телефон, пора вытереть его пыль и использовать для улучшить покрытие Wi-Fi вашего роутера. Хотя это будет не самая простая вещь в мире, правда в том, что это не будет так сложно, как мы могли сначала представить.

Для этого мы придем к превратить мобильное устройство в повторитель Wi-Fi, и даже у нас будет возможность действовать как мост Wi-Fi. Однако последнее во многом будет зависеть от программного обеспечения нашего телефона. Кроме того, одна из лучших новостей, которую мы могли бы вам сообщить, — это то, что любой смартфон будет работать, то есть нам не понадобится какое-либо конкретное оборудование или root-доступ. Таким образом, это будут все варианты, которые вам будут доступны, и мы также объясним, для чего вам следует использовать его, и его возможные недостатки, поскольку не все будут преимуществами.

Для чего его использовать

Главное преимущество использования мобильного телефона в том, что мы получаем расширить беспроводной сигнал соединения Wi-Fi что мы хотим. То есть, если сигнал слабый в какой-то момент в нашем доме, настроив его как повторитель, мы можем подключиться к нему, как если бы это был просто другой маршрутизатор.

Хотя это не единственное преимущество, для которого мы должны его использовать, так как это не повлечет за собой дополнительных затрат для нашего кармана. Пока у нас дома есть старый смартфон. К тому же покупка этого раздела тоже обойдется недешево.

Сначала могло показаться бесполезным использовать его для этой цели, но если мы знаем, как это сделать, правда в том, что у нас будут большие преимущества. Разумеется, мы должны разместить его в хорошем месте, так как в доме, где соединение быстрое, будет бесполезно.

Хотя его можно использовать не только для нашего домашнего маршрутизатора, но и для определенных подключений, таких как отели или аэропорты, которые позволяют подключать только одно устройство. Таким образом, установив телефон в качестве ретранслятора, мы могли бы соединить намного больше устройств.

Как пользоваться

Все мобильные устройства обычно позволяют нам Сетевой якорь, Персональная точка доступа или зона Wi-Fi, то есть совместное использование нашего широкополосного мобильного подключения для передачи данных через Wi-Fi с другими устройствами, при этом наш телефон выступает в качестве точки доступа для беспроводного подключения.

Однако на других мобильных устройствах у нас также будет возможность напрямую совместно использовать сеть Wi-Fi, к которой мы подключены, причем наш смартфон действует так, как если бы он был ретранслятором основной беспроводной сети. Поэтому мы учим вас различным способам настроить смартфон как репитер этого беспроводного соединения.

Из ваших настроек

Мы уже предупреждаем вас, что в случае с iPhone нам нужно будет активировать мобильные данные «да» или «да», чтобы иметь возможность включить функцию персональной точки доступа. Кроме того, отрицательной стороной iOS является то, что она не будет напрямую использовать беспроводное соединение, когда к нашему iPhone подключено какое-либо устройство, но начнет использовать мобильные данные. Так что мы не сможем использовать телефон от надкушенного яблока для расширения зоны покрытия нашего домашнего роутера.

Однако в телефонах Android у нас может быть эта возможность из собственных настроек. Это будет зависеть не только от версии операционной системы смартфона, но и от самого уровня персонализации. Поэтому мы должны зайти в настройки нашего телефона> Подключения и найти вариант, чтобы Сетевой якорь, WIFI зона или Мост Wi-Fi. Наиболее распространенным будет один из первых двух вариантов, поскольку последний менее распространен на мобильных телефонах.

Сетевой якорь

Как только эта опция активирована, например, мы сделали это с мобильным телефоном Samsung, нам нужно будет установить и имя сети (SSID), и пароль. Фактически, мы сможем выполнить ту же настройку в каскаде, то есть телефон предоставит нам шаги, которые необходимо выполнить, если мы собираемся настраивать его в первый раз.

С приложением

Однако, как мы уже видели, не все современные телефоны позволяют напрямую использовать беспроводное соединение, поэтому будет использовать мобильные данные телефона. Что-то невыполнимое, поскольку преимущество, которым мы хотим воспользоваться, состоит в том, что Wi-Fi-соединение маршрутизатора увеличивается. Следовательно, для достижения нашей цели мы должны обратиться к стороннему приложению.

В случае Android мы предлагаем вам приложение Повторитель Wi-Fi. Кроме того, мы сталкиваемся с бесплатным программным обеспечением, которое мы найдем в магазине Google, поэтому мы оставляем его по следующей ссылке:

После его установки мы должны открыть его и предоставить запрашиваемые разрешения. Затем нам нужно будет коснуться значка беспроводного подключения. После этого мы должны увидеть, что в верхней части рядом со значком отображается QR-код, который мы должны использовать для подключения другого устройства. Хотя, если вы не можете прочитать эти коды, вы всегда можете получить к нему доступ вручную, введя пароль ниже. Однако вам придется изменить раздел Прокси на ручной. С другой стороны, для телефонов iPhone нет специального приложения, которое бы облегчило это.

Его недостатки

Если вначале мы покажем вам различные преимущества настройки смартфона в качестве повторителя беспроводного соединения маршрутизатора, правда в том, что у нас также будет ряд недостатков.

Samsung делиться Интернетом

Одним из первых, что мы можем обнаружить при использовании вашего телефона в качестве точки доступа, является скорость Это принесет нам больше всего, потому что он будет намного медленнее, чем сам маршрутизатор или настоящий ретранслятор. Таким образом, у нас будет низкая скорость соединения или слабое покрытие.

Еще один из минусов — это высокое потребление заряда батареи, поэтому с самого начала мы уже рекомендовали вам использовать старый смартфон, который есть у вас дома, поскольку при работе 24 часа в сутки его нужно будет подключать к электрическому току, как если бы это был еще один роутер. Кроме того, вы можете использовать его постоянно только для тех же целей.

Похожие статьи

© 2024 Techissue - Копирование материалов запрещено