Функция конфиденциальности локальной сети iOS 14 — разрешать приложения или нет?

Запрос доступа к локальной сети Facebook в iOS 14

iOS 14 действительно вы


водит конфиденциальность на вашем iPhone и iPad на новый уровень. Теперь вы можете контролировать, разрешено ли приложениям, установленным на вашем смартфоне Apple, находить устройства в вашей локальной сети и подключаться к ним.
Всплывающее окно отображается при первом открытии приложения, выполняющего такие действия. Вас спрашивают, хотите ли вы дать свое разрешение. Есть два бинарных опциона: Не разрешать или В ПОРЯДКЕ!

Не беспокойтесь, если вы не знаете, как реагировать. Любое принятое вами решение можно отменить позже в приложении «Настройки».
Однако, если вы действительно заинтересованы в конфиденциальности, вы можете отказаться от доступа в первую очередь.
Если рассматриваемое приложение не работает так, как вы ожидаете, вы можете выполнить шаги, перечисленные ниже, и изменить разрешение в приложении «Настройки».

Как работает функция конфиденциальности в локальной сети?

Приложения, которым требуется доступ к локальной сети, вызывают запрос при первом их открытии. Вся связь с локальной сетью блокируется до тех пор, пока вы не предоставите разрешение.
Если разработчик приложения активен, он отредактирует текст всплывающего окна и объяснит, почему приложению требуется доступ к локальной сети. В противном случае будет отображаться стандартный текст:
‘Заголовок: [app name] хотел бы найти и подключиться к устройствам в вашей локальной сети.
Body: это приложение сможет обнаруживать устройства в используемых вами сетях и подключаться к ним».

Вывод: Ударил «Не разрешать» или ‘В ПОРЯДКЕ’ чтобы закрыть подсказку и двигаться дальше.

Как изменить доступ к локальной сети

как изменить настройки конфиденциальности локальной сети Если вы передумали и хотите изменить разрешения для одного или нескольких приложений, выполните следующие действия:

  • 1. Открытым Настройки на вашем iPhone или iPad.
  • 2. Прокрутите для Конфиденциальность.
  • 3. Нажать на Локальная сеть.
  • 4. Включить / отключить доступ к вашей локальной сети для перечисленных приложений.

Важный: Имейте в виду, что большинство приложений, которым требуется доступ к локальной сети, хотят подключаться к другим устройствам, чтобы обеспечить все заявленные функции. Если вы ограничите доступ, рассматриваемое приложение может работать не так, как должно.

Что вы думаете об этом новом файле доступа к локальной сети в iOS 14? Вы запретили приложение? Какой и почему? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Мы уже сообщали о другом новом параметре конфиденциальности iOS 14, который позволяет предлагать сторонним приложениям доступ только к избранным фотографиям. Однако наиболее важным новым улучшением конфиденциальности в iOS 14 является тот факт, что теперь вы можете делиться своим приблизительным местоположением только с приложениями, которые запрашивают ваши координаты GPS, но не обязательно требуют вашего точного местоположения.

Связанный: Исправлена ​​проблема, из-за которой пользователи не могли предоставить Facebook доступ к вашей локальной сети!

Похожие статьи

© 2022 Techissue - Копирование материалов запрещено